для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Про гастарбайтеров и валюту. Коротко.


Про гастарбайтеров и валюту. Коротко.
Про коронавирус и пандемию, знают все. Про карантин введенный из-за пандемии, тоже все в курсе. Последствия всемирного карантина вызванного пандемией коронавируса, ощущает на себе и Украина. Экономика находится в крутом пике. Малый и средний бизнес, практически вымирают. Налоговых отчислений в бюджет нет. Казна не пополняется. НБУ уже включили печатный станок. Граждане лишенные работы и заработка, проедают свои и без того не слишком большие накопления.
 
Но в этом море негатива, появилась и приятная новость. С 1 июля, то есть с сегодняшнего дня, ЕС открывает свои границы для иностранцев. Но не для всех. Западные страны пока что запрещают въезд гражданам Украины, с целью туризма, относя Украину к списку стран, где всё ещё высока вероятность вспышки заболевания. Радует то, что Украину не отнесли к списку стран, так называемой "красной зоны", где коронавирус активно распространяется и поэтому гражданам этих стран въезд в ЕС на ближайшее время точно закрыт.
 
В то же время, запрещая украинцам посещать ЕС в качестве туристов, Европа ослабленная карантином испытывает острую необходимость в дополнительных сезонных рабочих. Поэтому для некоторых категорий украинских граждан, были сделаны исключения. Европа готова принять, согласно решению, принятому Советом ЕС:
высококвалифицированных работников из третьих стран, если их занятость необходима с экономической точки зрения и работа не может быть отложена или выполнена за рубежом
Проще говоря – страны ЕС разрешают въезд украинским гражданам, чья занятость (читай работа) нужна для экономики страны прибытия.
 
Казалось бы вот он, долгожданный миг, когда заробитчанин, уже уставший от карантина, смело может поехать в Европу собирать фрукты/овощи, чтобы перечислять в Украину заработанные на панщине грошенята для членов семьи. А те в свою очередь, потратили бы эти деньги в Украине и пополнили бы украинский бюджет какими-то отчислениями, налогами и НДСами.
 
Но не тут-то было, не всё так просто. Оказывается, с недавнего времени, чтобы выехать на заработки за пределы Украины, нужно зарегистрироваться в одном украинском "фонде" (я раньше про это рассказывал) который между прочим, так ещё и не создали. Этакое "крепостное право" времён Галабародьки.
 
И вот тут стоит напомнить, что в 2019 году украинские гастарбайтеры перечислили в Украину валюты, на сумму эквивалентную 12 миллиардам долларов. Подобные перечисления не помешали бы Украине и сейчас. Но увы, Галабародька "проявляет заботу" о заробитчанах и не разрешает им ехать работать за рубеж. И это именно в то время, когда украинский бюджет испытывает острую нужду в финансовых поступлениях.
 
Конечно же в ЕС украинские граждане смогут зарабатывать больше, чем предлагает украинский рынок труда. И условия работы в ЕС будут лучше, чем в Украине. Но во-первых, кто же тогда будет строить дороги, о которых так много рассказывает Галабародька? А во-вторых, это получается что гастарбайтер будет зарабатывать, а с налоговой системой (читай с Галабародькай) делиться не будет? Это вопиющее безобразие и ЗЕ!команда такого не позволит.
 
В принципе я допускаю, что заробитчане смогут просачиваться в Европу какими-то окольными путями, но это будет совсем не легко. По крайней мере, вот просто так взять и выехать в ту же Польшу, будет уже не возможно. Туристов из Украины в Европе пока не принимают, а значит и из Украины их в Европу не выпустят. А того кто едет в Европу на заработки, тоже не выпустят из Украины, пока он не зарегистрируется в "фонде", который ещё не создан.
 
Вот такая ситуация. И тут можно сказать только одно: НАГОЛОСОВАЛИ РАЗОМ – А ТЕПЕРЬ КУШАЙ-ТЕ. Вполне возможно, что скоро наступят такие времена, когда украинские граждане лишенные стабильного заработка и проевшие все свои накопления, согласны будут работать за еду. Мировая история уже видала такие случаи. Можно вспомнить хотя бы "великую депрессию" в США 30-х годов прошлого века.
 
Но, если в США безработным в те трудные времена, хотя бы давали скудную но бесплатную еду, то меня берут большие сомнения, что Галабародька, или Коломойский с Ахметовым, пойдут на такие затратные меры... На фото, бесплатная раздача еды во время "великой депрессии".
 

Хотя, есть ещё один факт из тех времён: именно во времена "великой депрессии" были достроены Эмпайр-стейт-билдинг и мост "Золотые ворота". А всё потому, что было огромное количество граждан, желающих работать за небольшую плату... Возможно, что и Галабародька со Шмыгалём задумали какое-то масштабное строительство для страны Коломойского или Ахметова и им нужно много дешевой рабочей силы, но просто мы об этом ещё не знаем? Стало быть, будем наблюдать.
 

На  этом всё drinks Тост традиционный, как и всегда – парахаботамЪ финансовых успехов и процветания, а выборцям Галабародьки, быть готовыми затянуть пояса потуже.
© Тузик_Киевлянски [01.07.2020] | Переглядів: 4214

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.5/63

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login