для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Консервация...

Консервация...

     - Людк, а Людк!!! Зови скорей Ивана!!!
 
     - А чё случилося-то?!
 
     - Я тута намедни был в Воронеже, так там видал биг-морду, (это плакат такой) на ей так и было написано. Можно сказать лозунг, или клич: «Сохраним Путина для наших детей!». Меня так и передернуло, аж-ник чуть на слезу не прошибло…
 
     - Небось опять выпить захотел? Иначе чё б у тебя плаксивость организовалась…
 
     - Людк, точно нужно что-то делать… Ить без тебя точно ВладимВладимирыча не сохранят. И как потом твои мальцы будут жить без него. Как ща помню, кто-то не глупый сказал, мол, «нет Путина, нет Рассеи…».
 
     - С него убудет, Михалыч!... Его, поди сохраняют не хужей чем Грановитую палату с шапкой Мономаха в столице. Куды ж он денется?! А с чего ты вдруг так озаботился?...
 
     - Дык, эти биг-морды. Они ж там в Воронеже на каждом перекрёстке. Видать дело сурьёзное…
 
     - А там точно было написано «сохраним», а не «охраним»? Тут ведь вона в чём вопрос. Коли мне нужно, положим, охранить капустку от зайцов, я бы попросила Ивана поставить на грядку чучело, а как дело идет об сохранить, то нужон иль ледник, иль боченок, иль много банок с крышками…По другому капусту не сохранить. А тут Путин, даже и не знаю, как с ним быть.
 
     - Ну, мать, ну ты ж у нас спец по консерватории!
на создании таких условий, при которых прекращаются развитие микроорганизмов и деятельность ферментов, вызывающих порчу
  Капустка из боченка у тебя ещё и в мае хрустит и совсем не перекисшая, а грузди под водочку цельный год – как подарок Божиий. Может и с Путиным чё придумаешь?...
 
     - Ну ты скажешь тоже, Михалыч… Пошинковать его и закинуть в бочонок мне точно не дадут. Я знаю много способов, только назвать научно их не могу. Намедни говаривали  с Михайловной, она ж бывший библиотекарь, так она эти способы обозвала всего несколькими нематерными словами:
биоз, анабиоз, ценоанабиоз и абиоз.
     - Вечно ты начинаешь умничать после этой Михаловны… Давай проще и понятней.
 
      - Если проще, то можно завялить, закоптить, сварить вареньку, засолить, заквасить, закатать в маринаде, ну или на худой конец положить в ледник… Да только толку. Варенье мальцы ещё в августе начинают подъедать. Коль чё завялишь иль закоптишь у тебя, Михалыч, находится деньга для пива и вы с моим Иваном вмиг это приговариваете… Да и банок для такой консервации у меня нету. От горе-та… видать не сохранить нам ВладимВладимировича для будущих поколений…
 
     Пы. Сы. Мож у кого есть хорошие рецепты? Так вы поделитесь в комментариях.


© инженегр [20.06.2020] | Рейтинг: 37.9/36 | Переглядів: 1844

2 3 4 5 37.9/36




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login