для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Вана продолжает працювать.

Вана продолжает працювать.
Я просто таки не успеваю следить за кипучей деятельностью, которую в последнее время развила Вана. Но обо всём по порядку. Мы только обсудили один иск в КС от Ваной, как уже другой иск готов.
 
Есть такое мудрёное слово, как анбандлинг. А означает оно отделение деятельности по транспортировке природного газа (чем занимается оператор ГТС) от добычи и поставки природного газа (чем занимается НАФТОГАЗ). Разделение добычи и транспортировки, это давняя европейская (и не только) практика.
 
В конце прошлого года, "Нафтогаз" и "Газпром" подписали новый контракт на 5 лет, о транзите расейского газа. Причем "Газпром" настаивал на том, чтобы транспортировкой ихнего газа занимался независимый от "Нафтогаза" оператор.
 
Специально для этих целей, 17 ноября 2019 года приняли закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа", в котором и было прописано, что транспортировкой газа занимается независимый оператор.
 
Через месяц, 17 декабря 2019 года секретариат Энергетического Сообщества согласовал выдачу сертификации Оператору Газотранспортной Системы Украины (ОГСУ) и только после этого "Газпром" согласился подписать контракт на транспортировку ихнего газа через территорию Украины.
 
Контракт между "Нафтогаз" и "Газпром" был подписан и с 1 января 2020 года ОГСУ полностью отделился от группы "Нафтогаз" и начал свою транспортировку природного газа.
 
*****

Казалось бы, всё чётко,, понятно и никаких сложностей? Но не тут-то было.
До Конституційного суду України надійшло подання від 47 нардепів щодо неконституційності закону про анбандлінг "Нафтогазу" - відокремлення ГТС в окрему компанію.
Угадайте, кто подал в КС это представление? А угадайте, кто в числе 47-и подписантов? Правильно, подали представление Вана и её верный холуй Власенко. И да, вы угадали, подписали представление они же + Михаил Волынец, Валентин Наливайченко, Юлия Левочкина, Виктор Медведчук, Наталья Королевская, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и прочие из ЖОПОБЛОКА и "Родинки".
 
Теперь самое главное – если анбандлинг газотранспортной системы будет отменен решением КС, то в таком случае "Оператор ГТС Украины" автоматически теряет сертификацию от Европейского Энергетического Содружества, полученную 17 декабря 2019 года.
 
А не имея сертификации от Энергетического Сообщества, украинский Оператор Газотранспортной Системы не может заниматься транспортировкой газа. А если ОГСУ не транспортирует расейский газ в Европу, то нарушаются условия контракта на поставку газа в ЕС. И в таком случае контракт расторгается, Расея отказывается поставлять газ в ЕС через Украину и скорее всего вдобавок выставляет Украине штрафные санкции на какую-то кругленькую сумму.
 
В завершение хочу привести слова генерального директора "Оператора ГТС Украины" Сергея Макогона:
Сам факт такого позову для нас став несподіванкою, але список позивачів несподіванкою не став. Ми пам’ятаємо, як приймався закон про анбандлінг, хто виступав категорично проти цього закону, і хто блокував його прийняття. Це одні й ті ж сили. "Газпром" шукав будь-яку можливість не підписувати новий транзитний договір за європейськими правилами.

Вот такую подляну для Украины готовит Вана и Мэдвэдчук. А все потому, что Вана сильно переживает за Украину. Раз не удалось Ваной договориться за газ, значит Вана не даст этого сделать никому. Переживая за Украину и за зубажилый нарид, Йулья Валадимиравна решила больше не маскироваться и не стесняясь начала работать на Кремль. Про давнего кремлевского агента Медведчука можно и не говорить, теперь он работает в тесной связке с Ваной, так сказать "курирует". Как говорится – ВАНА ПРАЦЮЕ bad
 

На  этом всё drinks Тост традиционный, как и всегда – парахаботамЪ финансовых успехов и процветания, а ЗЕбланам никакой ХАЛЯВЫ и вдобавок по две платёжечки на одно ЗЕ!рыло.

© Тузик_Киевлянски [16.06.2020] | Рейтинг: 38.4/47 | Переглядів: 3800

2 3 4 5 38.4/47




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login