для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Knockout

Knockout
Вена.
Пополудни.
Четверг. Выходной.
Потому, что Корпус Кристи.
Не спрашивайте меня, что это. Обычным умом постичь суть этого церковного праздника невозможно, еcли только ты не представитель сумрачного тевтонского разума.
 
Ну и славно.
Город полупустой, машин нет, парковки свободны.
Магазины закрыты, народ вяло тусуется в парках и на берегах Дуная. Благо, их много – и тех и других. Солнышко, лето, молодёжь загорает на травке (по газонам не ходить? не слышали…).
В такое время лучше всего гулять по районам, прилегающим к центру. Как в Киеве на Ярославом валу, Антоновича, Тургеневской или в районе старого ботсада… Там такая «камерность»…
 
Вместо засиженного туристами  Стефансдома можно посмотреть Votivkirche – изумительное, воздушное сооружение с фантастическими горгульями! А если идти к ней от Liechtensteinpark-а, то по пути непременно удивишься привету из позапрошлого века – в окружении пятидесяти-столетних нагромождений в стиле доходных домов. Прикольно!
 

Ну и сама Votivkirche – нежная и удивительная i55
 


А по другую сторону – парк Зигмунда Фройда.
Тоже милий и камерный.
 
Первое, что бросилось в глаза – флажки на кабинах трамвайчиков, что курсируют по Верингер-штрассе. С одной стороны – австрийский красно-белый, с другой – цветов радуги…
Однако…I think
 
Затем на дереве вдоль аллеи, отделяющей церковь от парка, увидели прикрепленный скотчем лист с надписью по-английски. Дословно не запомнил, в вольном переводе – «Я этого не понимаю. Я этого никогда не пойму. Но я буду это поддерживать». И с хэштегом – Blacklivesmatter.
Упс…
 
А, спустившись к воде по колоритной Тюркенштрассе, мы и вовсе обомлели… #ICAN’TBREATHE
 

КАК?! ПОЧЕМУ?!
ЗАЧЕМ эта зараза докатилась до мирной и аполитичной Вены?!
И почему НИКТО не возражает против этого быдлячего движения современных луддитов и гопников?!
Тут же в парках гуляют чёрные – разных мастей. В основном арабы, с кучей ребятишек, но много и классических негров. Большинство на социале, живут на пособия и детские выплаты. Плодятся, шо тараканы – не переставая…
 
«Я не могу дышать»…
Так пиздуй в Африку! Там дышится свободнее.
Нет. Белые проходят молча, стыдливо отводя глаза, как будто ничего не происходит.
Тут же, на тротуаре, пузатый негр стучит футбольным мячом в стену – стараясь попасть между окон. Показывает детям мастер-класс. Всем похуй.
Пока черные упражняются в новой забаве - Knockout - белые падают на колени.
 

 
Мир сошёл с ума.
Умные, вменяемые люди ВДРУГ резко потеряли здравый смысл и готовы пресмыкаться перед цветными во искупление каких-то грехов.
КАКИХ, блеать?!
В Штатах массово валят памятники Колумбу. А этот-то чем не угодил?!
Когда он приплыл на Карибы, вы мирно жрали друг дружку в экваториальных лесах Африки! И ещё сотню лет опосля...
 
Причем, если массовое умопомешательство украинцев (я имею ввиду позеленение) можно списать на незрелость, то – на что списать припадки пи@доватизма у «золотого миллиарда»?!
Хочется перемен?
Ага.
Я помню из истории подобные умонастроения. Российская империя, начало ХХ века. Неприятие гражданами своего государства (именно государственных основ) достигло такой степени, что вместе с водой выплеснули и ребенка. Вместо цивилизованного перехода к развитому, демократическому капитализму люмпен-похуисты опустили страну на уровень рабовладельчества.
 
История повторяется?
Я ХЗ… I do not know
 


© Брякин Hublot [13.06.2020] | Рейтинг: 44.2/40 | Переглядів: 1734

2 3 4 5 44.2/40




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login