для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Пакращення не остановить.

Пакращення не остановить.
Напомню, что неделю назад я рассказывал как у Галабародьки родилась гениальная идея – пересчитать и переписать всех заробитчан, которые работают за границей, для чего создать новую организацию с красивым названием "Фонд добробуту" и заставить заробитчан делать туда отчисления... Естественно, ради блага самих же заробитчан.
 
Опять же, можно будет в эту новую организацию трудоустроить ещё не устроенных КВНщиков и сотрудников "Квартал 95". Для этого в ВР даже внесли проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления государственной поддержки украинский за рубежом».
 
А информировать власть о заробитчанах, которые уехали работать за рубеж, должны будут украинские бюро по трудоустройству. И я высказал такую вот мысль, привожу свою же цитату:
Получается, что заробитчане, которые получат работу с помощью посредников, будут однозначно платить. Но, если заробитчанин трудоустраивается самостоятельно, а не через посредников, то я не вижу в таком случае смысла добровольно регистрироваться в этом "фонде" и потом платить туда взносы.
 
Значит задача государства будет выявить тех, кто работает устроившись не через агентство по трудоустройству, зарегистрировать их и заставить платить. Как именно это будут делать, пока не ясно. Но уже понятно, что Галабародька имеет желание пополнять дырявый бюджет, за счёт гастарбайтеров. А если есть желание, то найдутся и возможности.
Ну, всё это я уже раньше рассказывал. А теперь расскажу о новеньком, о свеженьком.
 
*****

Вы не поверите, а может даже сильно удивитесь, а некоторые даже будут громко смеяться, но возможности выявить тех, кто устроился на работу самостоятельно, появились буквально ВОТ УЖО. Ну, не совсем ещё появились, но буквально вот-вот появятся.
 
Поняв, что никто из гастарбайтеров не будет добровольно и самостоятельно заявлять о том, что он работает за границей, заботливый Галабародька решил попросить иностранных работодателей ему помочь.
 
Ради этого благого дела, заместитель Министра иностранных дел Украины Василий Боднар провёл встречу с послом Польши в Украине Бартошем Цихоцким. Стороны обсуждали возможность того, чтобы польские работодатели сообщали в Украину об имеющихся у них украинских работниках. И если верить заявлению МИД Украины, то дело сдвинулось с мёртвой точки:
Україна та Польща можуть укласти угоду щодо сезонних працівників, щоб "врегулювати актуальні питання перебування українських трудових мігрантів" у Польщі.

Если это договор таки будет заключен между Украиной и Польшей, то 99,9% польских работодателей будут сообщать "куда следует" об имеющихся у них украинских работниках. А уже в Украине эти данные обработают, упорядочат и заставят заробитчан платить взносы в созданный к тому времени "Фонд добробуту"... Платить, конечно же ради блага самих же заробитчан. А для чего же ещё?
 
Надеюсь, что эта договорённость между Украиной и Польшей, обязательно будет подписана и как можно скорее. А со временем хорошо бы подписать такие же договора с Чехией, Словакией, Венгрией, ну и с Румынией тоже, для надёжности.
 
И это правильно Excellently Потому как в любом деле должен быть порядок, учёт и контроль. Ради этого заробитчанам не должно быть жалко каких-то взносов в казну родного государства. Опять же, негоже мудрому нариду по-тихому работать в Польше и в то же время числиться в Украине как безработный, да ещё на этом основании и субсидию на коммуналочку от государства получать.
 
Желательно ещё выявить всех тех, кто работал за границей, а в Украине субсидии получал, ну и конечно же заставить денежки вернуть в казну. Можно даже с % и какими-то штрафными санкциями. Это вам не при бОриге и мАродёре государство обманывать, сейчас "новые лица" наведут порядок. Зубажилый нарид ведь ради этого и голосовал за Галабародьку, ради порядка.
 

На  этом всё drinks Тост традиционный, как и всегда – парахаботам финансовых успехов и процветания, а ЗЕ!выборцям приготовиться к переписи и учёту, и чтобы субсидии обратно вернули, всё до копеечки.

© Тузик_Киевлянски [09.06.2020] | Рейтинг: 40.9/49 | Переглядів: 2873

2 3 4 5 40.9/49




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login