для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Очередной этап пакращень.


Очередной этап пакращень.
Итак нэдорогэньки представители зубажилого нарида, выбранный вами на должность преЗЕдента актёр, не покладая рук заботится о том, как бы ещё сильнее пакращить ваше и без того прекрасное жыття. На горизонте маячит увеличение цены за электроэнергию, но сегодня мы рассмотрим другое, не менее эпичное пакращення. Я расскажу вам, как планируют увеличить наполняемость бюджета, ведь чем толще бюджет, тем лучше для нарида.
 
Итак... Просочилась на просторы инторнетов одна новость, а именно:
В Україні хочуть створити спеціальний фонд для трудових мігрантів.
Попытаемся разобраться, какие же пакращення для зубажыльцев хотят подготовить? Галабародька уже передумал возвращать заробитчан в Украину, где для них нет рабочих мест, кроме как асфальт укладывать. Хотят работать за пределами Украины? Нет проблем, пускай едут, но при одном условии – теперь заробитчан планируют пересчитать по головам, переписать и обложить новым налогом.
 
А конкретней – на позапрошлой неделе в ВР внесли проект закона (если не ошибаюсь то №10153) «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления государственной поддержки украинский за рубежом». В этом проекте предусмотрено такое:
1. Створення окремого органу виконавчої влади з питань трудової міграції. Під контролем Мінсоцполітки;
2. Формування реєстру заробітчан;
3. Створення "Фонду добробуту" українських мігрантів;
4. Впровадження карти трудового мігранта.

Как видим, планируют создать новую организацию с красивым названием "Фонд добробуту", а значит будет там и директор и несколько замов и всё остальное, как и полагается. А стало быть Галабародька сможет пристроить на тёплые и сытные должности, ещё не пристроенных актёров, клоунов, скоморохов и прочих КВНщиков. Главное, чтобы были не кумовья и не армейские сослуживцы Галабародьки. А учитывая, что в структуре "фонда" предусматривается создание территориальных органов в городах и областях, то ещё можно будет пристроить и очень многих свадебных фотографов и безработных ПТУшников.
 
Конечно же для работы "фонда" будут нужны деньги, и немалые. Чтобы их собрать, новое ведомство привлечёт Госслужбу Занятости, которая в свою очередь будет контролировать компании-посредники, которые трудоустраивают наших заробитчан на работу за рубежом, ну а также сами гастарбайтеры.
 
Планируется, что первый взнос будут делать при регистрации заробитчанина в реестре и платить его будут посредники из агентства по трудоустройству. А вот следующие взносы будет делать сам заробитчанин. Причем, платить он должен будет каждый год. Суммы взносов пока ещё не прописаны и даже неясен принцип их расчета. Так же непонятно, будет ли это постоянная сумма или же % от зарплаты. Есть только слухи от источников близких к разработчикам законопроекта – называются цифры в диапазоне от 50 до 200 долларов США.
 
Зато за эти взносы гастарбайтер получит от "фонда" очень необходимые ему вещи – карту трудового мигранта и страховой полис от какой-то государственной страховой компании. Чем это поможет заробитчанину за границей, пока не понятно.
 
Получается, что заробитчане, которые получат работу с помощью посредников, будут однозначно платить. Но, если заробитчанин трудоустраивается самостоятельно, а не через посредников, то я не вижу в таком случае смысла добровольно регистрироваться в этом "фонде" и потом платить туда взносы.
 
Значит задача государства будет выявить тех, кто работает устроившись не через агентство по трудоустройству, зарегистрировать их и заставить платить. Как именно это будут делать, пока не ясно. Но уже понятно, что Галабародька имеет желание пополнять дырявый бюджет, за счёт гастарбайтеров. А если есть желание, то найдутся и возможности.
 
Так что заробитчанам нужно приготовиться раскошелиться. В скором времени уже не получится батрачить на "пана" в Польше и в то же время получать субсидию в Украине, как безработный. И это ещё одно пакращення для зубажилого нарида, от ЗЕ!команды. С чем нарид можно и поздравить.
 

На этом на сегодня всё drinks А тост будет таким же как всегда – парахаботамЪ пожелаем финансовых успехов и процветания, а выборцям ЗЕ снова напомним, что они должны слушаться своего преЗЕдента и выполнять его указания.
 
Ничего не поделать, ведь "главное чтобы не Порох" и вдобавок "хуже не будет", да и вообще "какая разница"... Наголосовали разом? Теперь не скигли-ТЕ Excellently
© Тузик_Киевлянски [01.06.2020] | Переглядів: 2982

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.0/52

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login