для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Всё идёт по плану.


Всё идёт по плану.
Не прошло и пяти дней после того, как я ванговал зубажилому нариду скорое и гарантированное пакращення, в виде повышения цены на электроэнергию.
 
Вкратце напомню о чем шла речь: назначенный на должность Премьер Министра бывший работник Ахметова Шмыгаль, назначает на должность и.о. Министра Энергетики некую Ольгу Буславец, которая ранее предлагала "Нафтогазу" продавать Ахметовскому "ДТЭК Востокэнерго" газ по цене на 46%-69% НИЖЕ, чем цена газа для населения. А вступив в должность и.о. Министра Энергетики, эта самая Богуславец сразу заявляет про остановку трёх блоков АЭС, мощностью 3000 МВт, якобы с целью ремонта и об дополнительном уменьшении производства электроэнергии ещё на 5 блока АЭС.
 
Таким образом одним из основных поставщиков ликтричества становится Ахметов, у которого есть ТЭЦ работающие на его же угле + солнечные электростанции у которых тариф зафиксирован в ЕВРО. Всё это обязательно должно привести к повышению цены на электроэнергию. И вот уже пошли первые сигналы, даже раньше чем я предполагал:
Національна комісія, що здійснює регулювання у сферах енергетики і комунальних послуг, пропонує скасувати пільговий тариф для населення на перші 100 кВт-год електроенергії для вирішення проблем з "зеленим" тарифом.
На думку регулятора, таке рішення дозволить отримувати додатково 12 млрд гривень на рік.
Дело в том, что для домохозяйств были установлены правила, при которых первые 100 кВт-ч в месяц оплачиваются по цене 90 копеек (это с НДС), а на последующие кВт-ы цена уже – 1,68 грн за 1 кВт. Теперь поступило предложение убрать эту халяву и сделать единую цену – 1,68 грн за 1 кВт с первого потреблённого киловатта и до последнего. Зато 12 миллиардов гривен добавится за год в государственную копилку.
 
Но и это ещё не всё. Пытаясь ещё больше наполнить бюджет и исключительно из-за заботы про зубажилый нарид, эта же Национальная Комиссия Регулирования Энергетики и Коммунальных Услуг (НКРЭКУ) внесла ещё одно гениальное предложение:
Протягом 2-5 років НКРЕКП пропонує підвищити ціни на електроенергію для населення до рівня промисловості, забезпечивши адресну допомогу вразливим категоріям споживачів.
За оцінкою НКРЕКП, дане рішення дозволить додатково зібрати зі споживачів понад 38 млрд грн.
Замечательное решение rofl Заставить зубажилых платить за ликтричество в их холодильнике, ровно столько же, сколько платит за ликтричество бОрига производящий какую-то продукцию для продажи...
 
Но это не потому что зубажилых хотят разорить, а исключительно для того, чтобы "обеспечить адресную помощь уязвимым категориям потребителей". То есть, одни зубажилые останутся без штанов, чтобы помочь другим зубажилым, которые потеряли свои штаны ещё раньше. Гениальная комбинация в увлекательной игре под названием СДЕЛАЕМ САМИ СЕБЯ ВМЕСТЕ. С чем зубажилый нарид и поздравляю.
 
Ой, чуть не забыл, есть ещё одно предложение от НКРЭКУ, правда оно не касается зубажылов. Предлагается ввести временный запрет на строительство новых "зеленых" электростанций. Ну это чтобы разные Пинчуки с Коломойскими не начали и себе солнечные батареи устанавливать и составлять конкуренцию Ринату Лоенидовичу при продаже его "зелёной энергетики". Как видим, это явная забота и защита "вітчизняного виробника" Ахметова. И это правильно. К тому же все помнят, что нет ничего более постоянного, чем что-то "временное".
 
*****

Я вот иногда слышу какие-то недовольные всхрюки от зубажыльцев, мол не заботится о нас Галабародька, мол сидим на карантине за свой счёт, деньги проедаем, а поехать собирать клубнику в Польшу не разрешают.
 
Так вот, этим клеветникам очерняющим ЗЕ и клевещущим на правительство (явно за щикалядки от одного коромельного бОриги) должно быть стыдно. Государство заботится о нариде и не оставит зубажилых без пропитания. Государство помнит и думает о пэрэсчином, который не может выехать за границу на заработки. Заботясь о нариде, государство создало специальную программу "Большая стройка" и теперь ищет зубажилых без опыта, чтобы сделать из них автодорожников. И даже предлагает обучение:
До держпрограми "Велике будівництво" Кабінет міністрів анонсував онлайн-інструмент для навчання та пошуку роботи у дорожній галузі - "Дороги та робота". Мінімальна зарплата робочих зафіксована на рівні 9670 грн.
У рамках проекту користувачі матимуть змогу дізнатися про необхідні кроки для того, щоб перейти у нову сферу.
Перевожу с официального языка на человеческий – все зубажилые, которые уже отнесли свои золотые зубы в ломбард, а больше сдать в ломбард им нечего, могут стать дорожными рабочими и укладывать асфальт. Для чего и создали какой-то специальный "онлайн инструмент" для обучения.
 
Я думаю дело будет обстоять так – на каждые 2 метра дороги поставят зубажилого с лопатой, потом дадут ему смартфон и будут учить онлайн, как этой лопатой правильно бросать асфальт. С первой зарплаты вычтут деньги за смартфон, питание ну и там ещё разное по мелочам... А уж сколько под эту программу можно распилить бюджетных средств, тут даже представить сложно. Лопаты по 200$ ... Смартфоны по 1000 1500$ ... А само создание программы "Велике будівництво" ... Тут вообще, аж дух захватывает от перспектив.
 
И это мудрое решение Excellently В Украине проблема с дорогами, а некоторые вместо того чтобы "розбудовувать" хотят в Польше клубнику собирать. С этой безответственностью правительство ЗЕ будет бороться решительно и беспощадно. Ура! Снова сделали сами себя, причем вместе. Ай молодцы.
 

 
И на этой радостной ноте, на сегодня всё drinks Тост будет неизменным, как всегда – парахаботамЪ пожелаем финансовых успехов и процветания, а выборцям ЗЕ не забывать сидеть дома за свой счёт, ну и готовиться оплачивать платёжечки с новыми ценами на ликтричество, от Рината Леонидовича.
Как говорится – наголосовали разом, а теперь кушай–ТЕ.
© Тузик_Киевлянски [08.05.2020] | Переглядів: 3809

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.1/51

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login