для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Опять зашквар.


Опять зашквар.
Надеюсь, что все в курсе, что какое-то время назад в Украину прибыл транспортный самолет АН-225 "Мрия" с медицинским грузом. Там и очки медицинские из пластмассы, и маски, и какие-то костюмы для защиты врачей. Тогда ещё Галабародька с компанией побежали в аэропорт "встречать лично", как будто и нет у них никаких других дел, или авиадиспетчеры без них не справятся.
Галабародька: "Сегодня мы встречаем "Мрию" и большой груз из Китайской народной республики. Наша "Мрия" привезла в Украину 12 миллионов масок как для больниц, так и для аптечных сетей, привезли около 260 тысяч защитных очков для медиков и более 100 тысяч защитных костюмов 5-го уровня защиты".

Я после этого в какой-то своей писанине задавался вопросом, а почему всё это не сложное барахло, нельзя производить в Украине? И ещё у меня был вопрос, появились ли после этого в украинских аптеках эти товары и по какой цене? Ну груз ведь "для больниц и для аптечных сетей", опять же лично преЗЕдент встречал. А может эти товары где-то бесплатно раздают, так сказать всё для нарида, всё для зубажилых? Но, никто так ничего конкретно и не ответил.
 
А потом на днях такой опа и очередной зашквар гидранта. Причем зашквар (какой уже по счёту) подкрался откуда и не ждали. Дупутат ВР некий Герега начинает рассылать письма на своём дупутатском бланке, другим дупутатам ВР и мэру Киева Кличко и предлагает покупать разные медицинские товары именно в его магазинах "Эпицентр" biggrin Так ладно бы на этом и закончил своё бизнес предложение. Так нет, он же при этом сообщает, что все эти товары привёз в Украину самолет "Мрия", именно тот самый который Галабародька и встречал с целой делегацией чиновников.
 
В таком случае получается, что Герега торгует гуманитаркой, которую государство приобрело для зубажилого нарида. И уже открутиться нельзя, ведь письмо не только напечатано на фирменном бланке дупутата, но ещё и подпись стоит электронная, а её уже не подделаешь. И сразу возникают неудобные вопросы к Гереге, дескать ах ты ворюга и бОрига.
 
И Гереге ничего не остаётся, как начать оправдываться и сообщить что он никакую гуманитарку не присваивал, не воровал, а честно торгует тем, что сам же для своих магазинов и купил в Китае, а потом за свой же счёт и организовал доставку. И что с начала карантина в Украине, компания Гереги уже организовала 15 таких поставок самолетами из Китая:
Груз состоял как из товаров для продажи в розничной сети, так и из товаров для благотворительной помощи медицинским учреждениям Украины.
Заметили, как самолёт с медицинскими товарами "как для больниц, так и для аптечных сетей", плавно превратился в самолёт в котором был коммерческий груз и кое-что для "благотворительной помощи медицинским учреждениям"? Правда никакой конкретики про "благотворительную помощь" Герега не сообщил. И даже не рассказал кому, куда и сколько медицинских товаров он благотворительно передал. Но то уже и не важно.
 
И таким образом Герега смог отмазаться, он не вор, он честный бизнесмен, покупает, продаёт, даже рассказывает что что-то куда-то подарил. И хотя письмо было напечатано на депутатском бланке, а по закону дупутаты не могут совмещать работу в ВР и бизнес, потому что получают з/п от державы. Правда при этом не запрещено оставаться владельцем своего бизнеса и получать дивиденды, но только при условии что этим бизнесом управляют не родственники. А бизнесом Гереги как раз управляет его жена... Но, на такие мелочи уже давно никто внимания не обращает.
 

Ладно, с Герегой разобрались, он торгует своим, честно купленным. Но теперь возникает вопрос – зачем Галабародька бегал встречать самолёт с товарами Гереги? Неужели это банальный и голимый пиар в исполнении преЗЕдента? Та ну, не может такого быть. Не может ведь преЗЕдент Галабародька, тратить своё время ради банального пиара. Ему же нужно о нариде думать, а не в аэропорту на фоне чужого медицинского груза пиариться.
 
И таки Галабародька всё разъяснил. Ну не сам разъяснил, ибо без телесуфлёра он сложные тексты говорить не может. Зато выпустил какую-то говорящую голову и та голова сообщила, что действительно, этот самолет оплачивался не из госбюджета, а оплачивался коммерческими структурами (проще говоря Герегой). И там действительно был коммерческий груз, который предприниматели везли для продажи. Но там ещё был и гуманитарный груз, который эти же "коммерческие структуры" (опять читай Герега) везли чтобы раздавать в больницы и вообще, раздавать везде где надо. И вот именно тот гуманитарный груз для зубажилого нарида, Галабародька и встречал. Имеется и фоточка с той встречи.
 

Ну что тут сказать? Всё и так понятно – сперва преЗЕдент выдал мощную порцию "росы" в глазки зубажилых, дескать посмотрите, мы целый самолёт масок для нарида купили... Потом преЗЕдент в очередной раз зашкварился, ибо оказалось что самолёт оплачивают другие и товары в нём куплены бизнесменами, то есть по наридному определению бОригами... А потом преЗЕдент сделал сальто, переворот, еще раз сальто – и выдал новую порцию "росы" для нарида, дескать да, бОриги были, но зато там была и гуманитарная помощь. Правда не сказал от кого она была и куда она делась, и где её можно получить, или хотя бы посмотреть и потрогать. Но то уже такое. Нарид скушает, главное что жыття пакращуется и опять же "прогнали" бОригу, того который самый главный.
 

Ну вот пожалуй и всё drinks Тост будет традиционный – пожелаем парахаботамЪ финансовых успехов и процветания, а выборцям ЗЕ напомним, чтобы они сидели под домашним арестом за свой счёт и готовились оплачивать по две платёжечки на одно ЗЕ!рыло. Так сказать кушай–ТЕ.
© Тузик_Киевлянски [01.05.2020] | Переглядів: 6183

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.2/65

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login