для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Сколько нам ещё "карантинить"?...

Сколько нам ещё
      Давайте попробуем сравнить показатели заболеваемости двух соизмеримых стран, поскольку есть подозрение, что наша страна отстает по динамике именно от Польши и сравнивать их между собой будет вполне корректным.
 
     Сравниваем показатели по общей таблице данных заболеваемости по двум странам:

     Явно видно, что поляки подцепили эту заразу раньше. Общие показатели заболевших и количество смертей у них выше, как и относительные цифры на 1 млн. населения, но динамика у нас выше в полтора раза. Все сравнения, пожалуй, можно считать корректными, поскольку население наших стран соизмеримо +/-5%.
 
      Сравним показатели по выживаемости для начала. Польша будет слева.

     Получаются проценты практически «копейка в копейку».
 
     Давайте посмотрим динамику заражаемости.

     Можно увидеть какой временной выигрыш имела Украина. Пороги общей численности заболевших мы преодолели:

     Итого получается, что мы отстаем примерно на 9 дней в среднем. Теперь, пожалуй, сравним динамику смертности.

     Итого сравниваем даты преодоления порогов по количеству умерших:

     Отставание приблизительно тоже около 10 суток. Если учитывать показатель смертности около 20%, то исходя из первого графика зараженности (должна происходить задержка от цифры зараженности около 16 дней), можно предположить, что показателя в 300 смертей мы должны были достигнуть 24.04, а 400 - 27.04.
 
     Пока таких цифр по Украине мы не видим. Что наводит на мысль, что наша статистика подвирает.
 
     Проверил по польским данным. Пятьсот заболевших дали сотню смертей через 15 дней, из тысячи умерло 200 через 16 дней, из полутора тысяч умерло 300 через 18 дней, ну и 400 умерших из 2000 заболевших через 20 дней. Наверное, медики что-то уже научились делать, или фиксируется заражение более оперативно, условно не на 14 день, а на 10-12-й.
 
     Интересно было бы спрогнозировать, когда можно будет производить сворачивание карантина. Пока у поляков максимум заражений произошел 19 апреля (545 чел/сут.), у нас 23 апреля (578 чел.). Прикинуть можно на примерах Чехии, Австрии и Швейцарии, которые уверенно выходят из эпидемии.

     Как видим, у всех трех стран идет спад заболеваемости на протяжении около месяца. В Чехии максимум 28.03, в Австрии 27.03 в Швейцарии 20.03.
 
     Отсюда, если у нас в районе первомая не будет пост-пасхального всплеска, то говорить о смягчении карантина раньше 23 мая не имеет смысла. Иначе это афера. Пока нашему подобному графику очень далеко до этого.



© инженегр [28.04.2020] | Рейтинг: 36.7/35 | Переглядів: 1444

2 3 4 5 36.7/35




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login