для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Пакращення подкрадывается всё ближе.


Пакращення подкрадывается всё ближе.
Сперва такое небольшое вступление... Есть в мировой экономике настоящие эксперты. С большой буквы Эксперты, а не те которые сантехники с тамбурным уклоном, или экспэрды-апчественники, или плешивые "ванги" на форсированных АЖ!!! 140-ка сильных "Жигулях".
 
И платят настоящим экспертам за их работу, довольно серьёзные суммы. А работа их заключается в том, что они анализируют рынок и используя свой гениальный ум, могут выстраивать логические цепочки. Например, видя прогноз неурожая бананов в Эквадоре, они могут спрогнозировать падение цены на сталь на бирже в Гонконге... И не спрашивайте меня, как им это удаётся? Это их профессиональный секрет.
 
*****

Итак, со вступлением закончили, перейдём к сути... Эти же высокооплачиваемые эксперты, в начале года давали свои прогнозы касательно нефти – к концу 2020 года ожидается снижение спроса на нефть, в лучшем случае на 90 тысяч баррелей в сутки, а при самом негативном прогнозе и на все 730 тысяч баррелей в сутки. Причём данное падение спроса произойдёт впервые с 2009 года.
 
Как мы уже знаем, эти эксперты не ошибаются и им верят. Поэтому ведущие продавцы и покупатели "черного золота" стали готовиться. Но свои коррективы внес, кто бы вы думали? А китайский коронавирус. По итогу, в первом квартале 2020 года, спрос на нефть упал на 2,5 млн баррелей в сутки по сравнению с первым кварталом 2019 года. Казалось бы, где каронавирус из Китая и где нефть из ОАЭ, а вот оказались взаимосвязанными.
 
Продавцы озабочены тем, как спасти ситуацию, как не разориться и куда девать уже добытую нефть? Выход только один – снизить добычу, чтобы не перегревать рынок. А для того чтобы снизить добычу, нужно между собой про это договориться. Собрались они 6 марта договариваться и угадайте кто был против? Конечно же такой "экономический гигант", как Расея biggrin Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что соглашение с Организацией стран-экспортеров нефти по снижению добычи нефти не отвечало интересам РФ.
"Все объемы нефти, которые добывали в результате неоднократного продления соглашения ОПЕК, полностью и достаточно быстро замещались на мировом рынке объемами американской сланцевой нефти".
Короче говоря, Расея снижать объёмы добычи не будет, потому что тогда США могут свою нефть продавать, а для русского человека нет ничего важнее, чем сделать американцам какую-то каку.
 
*****

По итогу, страны входящие в ОПЕК на переговорах не смогли договориться и продлить соглашение о сокращении добычи нефти. Было решено, что действующая сделка перестанет работать с 1 апреля. После этого все ограничения на добычу нефти в странах ОПЕК и в странах не входящих в ОПЕК, будут сняты. И тут же, не дожидаясь 1 апреля, арабы сделали заявление:
Государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые высокие скидки за последние 20 лет и обещает увеличить добычу более чем на 2 млн баррелей в день.

Всё это происходило в пятницу 6 марта. Суббота и воскресенье выходные. А сегодня, в понедельник, мировые биржи отреагировали на эти события:
Цены на нефть на азиатских рынках обвалились более чем на 31% в начале торгов в понедельник, 9 марта, на фоне того, что страны ОПЕК не смогли договориться с другими производителями нефти о сокращении добычи.
Это было тогда, когда в Азии (на Востоке) уже начался рабочий день, а на Западе ещё ночь воскресенья. А когда и на Западе наступило утро понедельника, то прилетело сообщение и оттуда:
Американские биржи открылись падением на 7%, торги приостанавливали. Основные фондовые индексы США на открытии торгов обвалились на фоне срыва сделки о добыче нефти в рамках ОПЕК и распространении коронавируса.
Неплохое такое открытие биржи, начинающееся с приостановки торгов.
 
После этого среагировала экономика тех, кто всё это и замутил – "вяликой" Расеи. Причем экономика среагировала вполне прогнозируемо:
На фоне падения цен на нефть на 30% европейские фондовые индексы существенно падают в начале торгов, ведущие мировые валюты преодолели четырехлетние максимумы по отношению к российскому рублю.  Курс российского рубля упал до четырехлетнего минимума.
Но и это ещё не всё, дальше больше:
Также сообщается, что на фоне падения цен на нефть упала стоимость акций российских компаний на Лондонской фондовой бирже. В частности, по состоянию на 10:45 (по Киеву) бумаги Сбербанка упали на 26,3%, "Лукойла" - 24,4%, ВТБ - на 18,5%, "Роснефти" - на 22,5%, "Газпрома" - на 18%.
От такое от pardon Всё же умеют расеянцы сами себе нагадить в свой же карман, но зато "назло" другим.
 
*****

А теперь вернёмся к экономике Украины. Сразу скажу, что если кто из зубажилых рассчитывает на снижение цен на автозаправках, то оставьте эти влажные надежды. Та нефть из которой сделан продающийся сегодня бензин, она куплена по другой цене, поэтому учитывая направление ветра и маршруты миграции северного гуся, снижения цен не будет. Ну, продавци топлива вам это лучше объяснят. Хотя, мало у кого из зубажилых есть автомобили, их же содержать нужно, а это дорого.
 
Смотрим дальше – биржи падают, деревянный рубль можно сказать рухнул. ВОПРОС для диванных экспэрдов – сможет ли "команда новых лиц" от Галабародьки, во главе с новым Премьером (не помню фамилию) удержать экономику Украины от падения?
 
ПОДСКАЗКА – те зубажилые, у кого на руках ещё есть лишние гривны, могут смело бежать в ближайший обменник и скупать любую валюту, которую им продадут. Остальные представители нарида, могут спокойно надавливать на диваны и ничего не бояться. Во-первых Галабародька и его экономический гений, не дадут зубажилых в обиду. А во-вторых зубажилымм и терять то особо нечего. Не жили богато, не нужно и начинать All ok
 

PS Вот тут на фоточке, одна почти "канцлирша" и самая выдающаяся "дэржавныця" о которой уже почти все забыли, как бы намекает зубажилому нариду, что их ждёт впереди I roll! И это не сердечко, нет.
 

 
На  этом всё drinks Тост традиционный, как и всегда – парахаботам финансовых успехов и процветания,  ну а ЗЕбланам по две платёжечки на одно ЗЕ!рыло и чтобы не забыли субсидии обратно вернуть.
© Тузик_Киевлянски [09.03.2020] | Переглядів: 4740

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.5/54

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login