для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Царь Горох, Юля, Шмулик, и немножко Эзопа


Царь Горох, Юля, Шмулик, и немножко Эзопа
Наверное, главное событие – это Юля с Путиным? Не, ну как кому. Мне лично наиглавнейший – Президент наш Виктор Андреевич. До «поки», до последнего звонка, и как его, ети его, приблизить, Господи?..
 
Слушайте, люди, мне показалось – или действительно наше чудо шло обращаться к нам по телевизору в День Конституции под звуки Гимна?
 

 
Ну да, под Гимн (!) проходка по красной дорожке от дверей до «пюпитра», и во всю длину с двух сторон замерла «почесна варта» (все еще не в шароварах).
 
И Президент обращается к народу, а за спиной у него, аки крылья, две военные шеренги. Со штыками наперевес.
 
Типа, с праздником демократии, нация!
 
Кто-нибудь объяснит мне, почему явление Президента народу в честь не его, а Конституции, должно сопровождаться торжественной «ходою»?
 
Это что – шествие победителя над Конституцией к пьедесталу почета?
 
Кто-нибудь объяснит, почему все люди при исполнении государственного Гимна, проявляя уважение к одному из главных символов, должны стоять по стойке смирно, а Президент – торчать от своей величественной «ходы»? Демонстративно, на глазах у всей страны?
 
Не, ну, может, это уже теперь и не Гимн вовсе, а так, радостная песенка по моменту: «Ще не в МЕРА Україна!»?
 
Прикинь, народ, был бы Ющенко царь Горох – во времена царя Гороха – так в комплексах своих опрокинул бы и единственное исключение про то, куда даже царь пешком ходит. Холопы таскали бы и в сортир на себе. Под звуки Гимна.
 
И он, мечтательный, философски осмыслял бы уникальность текущего момента: «Бутылка на окне стоит. Вода из крана капает. Всё замерло, весь город спит. А я тихонько какаю…»
 
Нашего-то, реального, поди, не таскают в сральню холопы. Он, может, туда вообще не ходит. Ни к чему. Непроходимость. Зализали.
 
Вот же ж бандерлоги. Как поют! «Любой вопрос, который Президенту докладывают или обсуждают с ним, он глубоко понимает и знает. С ним интересно вести дискуссию, и если Виктор Андреевич чувствует (!? – Т.К.), что имеется другая точка зрения, то умеет находить аргументы и объединять позиции людей, становясь соавтором лучших идей».
 
Раечка, нельзя ли с этого  места – про идеи – поподробнее? А то я, к примеру,  ни одной «лучшей» не заметила, кроме как наилучшей: и ахметовскую рыбку съесть, и на сантехническую пипку сесть – вечный кайф, полная гармония…
 
Дык. А с шельфом Черноморским идея, чтоб именно Секретарь СНБО Богатырева, деловая подруга Ахметова, рвала «Ив сен Лоран» на груди, и – титьки на таран, как глава межведомственной комиссии, пугая чистым бредом про «угрозу территориальной целостности», билась с правительством за интересы Ахметова (мутная «Венко Прикерченская»), лишая государство последней надежды на ослабление энергетической зависимости от Кремля – эта идея не «лучшая».
 
Она воняет коррупцией, абсолютной беспардонностью и глубоким презрением к «маленькому украинцу», который как бы обязан схавать любую лапшу.
 
Но Раечка, не краснея, поет про интересные дискуссии со всё знающим и понимающим Президентом.
 

 
А ведь все, в том числе и те, кто имел счастье неоднократно убедиться в содержательности царевых «дискуссий» в одни ворота – все знают, что Раечка Богатырева – куда как не дура. И палец ей в рот не клади. Дык палец тут и ни при чем…
 
Просто выяснилось: рот такой, что может банан поперек скушать. Не то, что там Президенту приятное сделать.
 
Умница, Раечка. Президенту приятно, и себе полезно. Такое же удачное сочетание приятного с полезным, как тампон с вибратором.
 
Да. Так наш Президент, глубоко понимающий и знающий любой вопрос, в канун Дня Конституции проинформировал нас о том, чего больше никто не знает и не понимает. Ни глубоко, ни мелко.
 
«Сегодня для нас является святым каждая буква, каждое слово и дух украинской Конституции. Эти слова я говорю с одной целью – чтобы у нас было высокое уважение к тому, что называется украинская Конституция».
 
Иль плеваться, иль смеяться? Рвать на жопе волоса?
 
Вот, помню, мы с Юрасей после очередного бурного дня акции «Украина без Кучмы», замерзшие, как цуцики, где-то что-то закусывали и беззлобно размышляли: человек, который на старте пробуждения народа, слезшего, наконец, с печи на улицу с протестом против лжи и преступной сущности власти, может в унисон с загнанным Кучмой обозвать нас всех «фашистами» – он полный дурак или законченная сволочь?
 
«Та, дурак», – снисходительно говорил Юра.
 
«Не, – спорила я. – Все-таки сволочь».
 
Оказалось, еще хуже. Оказалось, что мы правы были оба.
 
А, вроде, и винить некого: «Грудью свободу проложим…» Проложили. Кому?!
 
Что еще нынешняя Банковая не доделала из того, что «отцы завещали»?
 
Слишком долго все попытки охнуть, что Ющенко – это недоделанный Кучма, порождают ответную реакцию детского лепета в духе дедушки Чуковского: зато у нас свобода слова.
 
Ага. «Вова, ты летал на самолете? – Нет. Зато я вчера арбуз ел!»
 
Слушайте, свобода сотрясания воздуха и свобода слова, как механизм контроля СМИ и народа над властью, суть вещи несколько разные…
 
Великое дело, что можно в Интернете сколь угодно говорить: Президент у нас совершенное барахло. Я это и при Кучме говорила. Про обоих.
 
Свобода слова – это когда десятки камер и микрофонов налетят на Президента, чтоб поинтересоваться, народа ради: Виктор наш Андреевич, который групповушкой с Банковой имеет Конституцию с утра до вечера в «каждую святую букву и в каждое слово» – он таки свято верит, что именно так её свято блюл и блюдет? «Высоко» уважал и уважает?
 
Свобода слова – это когда светоч наш демократический, «Свобода Шустера», свободно обсудит, просвещая народ: пассаж Президента – «для нас является святым каждая буква Конституции» – это что? Цинизм? Идиотизм? Или абсолютная уверенность, что народ – баран с вермишелью на ушах?
 

 
Судя по всему, с нашей Конституцией наш Президент и дальше будет «блюдовать», демонстрируя при этом такой уровень наглого лицемерия, который даже рыжему Папе не мог присниться «в самом страшном сне».
 
«Нам нужно делать Конституцию не под какую-то политическую силу. Нам нужно делать Конституцию, как завещание своим детям, в каком государстве – стабильном, демократическом, развитом – они должны жить».
 
У-у, ты какой, Виктор Андреевич!.. Да хрен с ним, что между посмертным документом и Основным Законом всеобщей жизни разница, как между Ющенко и государственным деятелем. То есть, охуи-и-ительная.
 
Ну, живет человек на могилах, всю страну привязывает к историческому тлену, и даже его внешняя политика имеет ярко выраженным символом «жопу в паутине», прости, прости, мя, Господи и жертвы Голодомора, но всему есть предел, так что Конституция – завещание, это в нашем случае адекватно диагнозу. В смысле – нормально.
 
Угу. Умер старый еврей. Вскрыли его завещание, читают: «Дочке моей Сарочке оставляю 100 тыс. долл. и дом. Внучке моей Риммочке – 200 тыс. долл. и дачу. Зятю моему Шмулику, просившему упомянуть его в завещании, упоминаю: «Привет, Шмулик!».
 
Ты понял, народ? Шмулик – это ты.
 
А «завещание», которое Президент все еще мечтает провести через референдум – это вообще песня: тем, кто считает, что главное богатство – это честный труд, он завещает лопату и «святую букву», а остальное – «семье». Из самолично контролируемых закромов Родины и карманов санкционировано поделивших Украину олигархов. Под присмотром узурпировано поставленных на обслуживание силовиков.
 
Кстати, тут вот и главный ПРдун вылез с объявлением о «своей» Конституции.
 
Ну, русский язык и нейтральный статус – это для дураков. То есть, для своего электората, как его видят доны и поддоны: мы ж хотели, нас не поддержали!
 
А остальное – в развитие, гы, парламентаризма – последнее китайское предупреждение Президенту: гляди, «этот вопрос может консолидировать определенную группу депутатов, и на этой основе, безусловно, может быть создан новый формат коалиции» («Интер», Янукович).
 
Пугает, гад. Намекает, что таки да, имел с БЮТом глубокое соприкосновение на предмет парламентской республики, и прям требует – или ширяемся и берем меня в премьеры, или обрезание Президента по линии полномочий еще на этом сроке. Или с досрочными выборами «секвестированного»?
 
Ах ты, Боже мой, типа ва-банк пошли ПРдуны. Банковая с Бандерлогом, царем Горохом, сказочницей Раей лежит у ринаткиного вымени, а отощавшие януковичи шантажируют их конституционным союзом с Юлей, переходящим в коалицию!
 
Не переймайся, народ. Ты тут ни до чего. Тебя там не стояло. Это такие игры, при которых ты все равно, как Шмулик, в жопе.
 
А с кем вместе – это уже детали. Важно, что, как выяснилось, у нас жопа – это не конец. Жопа – это выход…
 
Поэтому земли такие тучные. И козлы хорошо плодятся. Нам бы еще столько огородов, сколько у нас козлов…
 
Ой, блин, как интересно в телевизоре. Юля – во Львове с народом после урагана, Юля – в луганской шахте, глубоко и в каске, Юля – решает вопросы на заседании правительства, Юля – на пресс-конференции рассказывает, как решает вопросы, Юля – в Москве у Путина, Юля – на «1+1» после Путина…
 
А еще как интересно! Ющенко – вместе с «полюблятелем» «ширки» Плющом полазил по котловану Батуринской крепости, Ющенко – положил очередной кирпич в «Мистецькому арсеналі», Ющенко – цветы, памятник, Ющенко – памятник, цветы, Ющенко – посадил калину у Секретариата, Ющенко – едет в Азербайджан, где откроет памятник Шевченко, Ющенко – уже съездил в Лиссабон на открытие улицы Украины…
 

 
Если б не Балога, честно слово, ну кто б успевал подписывать президентские письма правительству – чего оно, падлюка, всё не так делает! Ну действительно, ни хрена не умеет калину утаптывать и цемент с кирпича подгребать!
 
Чего оно, к примеру, все время хочет работать с губернаторами так, как это предусмотрено Конституцией?!
 
Ни фига. Буквы в Конституции, конечно, святые, но сама она потоптанная, как курочка. Президентом. И Банковая не разрешает главам облгосадминистраций ехать в Киев на заседание Кабмина.
 
Банковая не разрешает, а Юля вызывает. Банковая опять не разрешает, а Юля опять вызывает.
 
Они ей уже и на хрен не нужны, эти пятеро губернаторов, чтоб снимать их, инициируя вопрос перед Президентом, за неукротимую инфляцию.
 
Но она будет этими неоприходованными вызовами дергать Президента за бейлы, потому что чего не подергать, если Безсмертные-Балоги собственноручно выложили эти бейлы в соответствующую прореху, добросердечно пригласив Юлю так наглядно демонстрировать народу жесткое сопротивление Секретариата Президента правительству Тимошенко в наведении порядка и антиинфляционных мерах!
 
И – ша, это совершенно уже не важно: является ли губернатор инфляционным фактором. Или он просто наглядное пособие антиконституционной дури. Президентской, если кто не понял.
 
То есть, ветка оливы в клювике – это совсем не то, что вы подумали: ах-ах, смена тактики, испуг, смирение, голубица мира…
 
Не, ну голубица, конечно. В альтернативном смысле: срала я на вас, пасека, с высокого полета. И это правильно.
 
Вот, даже Путин весь там в комплиментах изошел: «Юлия Владимировна подрастающий, эффективный и очень популярный в своей стране политик, и она в посторонних советах не нуждается».
 
Нервничал все-таки. Иначе б учел, что о нем самом мир еще слыхом не слыхивал, а ныне «подрастающая» Юля уже единственными штанами в правительстве Ющенко трудилась.
 
А чего нервничал ВВП? Чего лицо угрюмое надел? Дык челюсть держал: все ж помнят, и он помнит, как она отвисла у него совершенно непрофессионально, не пропорционально гэбисткому стажу, когда оне с премьером Юлей-1 впервые, в Киеве, встретились, а он не готов оказался выныривать из её флюидов и утоп с сапогами…
 
То еще было кино.
 
Да. Но при всем теперешнем волевом настрое и самоконтроле – и «чрезвычайно рад видеть», и в экономическом сотрудничестве есть «положительные сдвиги», и «впервые за многие годы нет долгов по текущим платежам» за газ, и «спасибо» за конструктивную позицию по ЧФ до 17-го года без нагнетания страстей, и по НАТО – дежурное гу-гу, бу-бу, ну-ну-ну, не более.
 
Не обольщалась бы я, однако. Не торопилась бы с громкими выводами по газу, по «постепенному переходу» на европейские цены. Это пусть бы после ющенковских заявлений стране – мол, будет вдвое дороже – Президент сам бы и расхлебывал с Кремлем, дергающим среднеазиатские ниточки, из них же плетя ширмочку: типа, мы-то да, за постепенность, но они-то как бы нет…
 

 
Не обольщалась бы я, потому что вся внешняя успешность и даже эффектность Юлиного визита, сопровождаемого внезапной благорасположенностью российских СМИ, может иметь в основе своей одну-единую причину, основанную на глубоком знании Юлиного визави внутриполитической ситуации в Украине и, главное, психологических особенностей украинского Президента. Мягко говоря – «особенностей»…
 
Совершенно не исключено, что цель предоставленной Юле «роскоши общения», сверхлимитного и сопровождаемого сверхдипломатичными знаками – это довести Ющенку до полного озверения и снять тормоза, еще мешающие ему рубануть шашкой. Или лопатой…
 
Чтоб уж загремела Украина в полномасштабном, всеохватном кризисе так, чтобы и костей не собрать…
 
Так что поглядим. По-любому будет на что посмотреть.
 
А в целом – да, Юля, видимо, выложилась. Особенно, с учетом целевой кампании Банковой, типа, иди, Юля, решай вопрос по газу, а мы тебе фоном, по доброй традиции, опять Кремль вопросом о российском флоте пощекочем – пусть-де ЧФ в Сирию перебазируется, и хрен тебе, Юля, а не газ…
 
Политика неприкрытого вредительства премьеру не рассматривается, видимо, как преступное вредительство своей стране…
 
И чтоб Кремль этим не воспользовался?!
 
Возможно, не надо ничего усложнять, и Путину (после опытов с Ющенко) просто комфортно было общаться на одном языке с нормальным человеком, который при огромном массиве нерешенных межгосударственных и известных внутренних проблем, не бебет мозги архивом Мазепы и Конотопской битвой…
 
Встретил радостно, пообщался с удовольствием, погладил словом, попрощался душевно…
 
А потом вспомнил: ба, это ж даже такого государства нет! А она глазищами так и блямкает, так и блямкает. И как это я расслабился, едрена вошь!..
 
Или нет?
 
Вот такой пирожок. Чего еще у нас славного? Луценко вот пачками взяточников ловит – конкретных, масштабных, каких за всю Независимость в упор не видели, кому положено видеть. Кадры трусит и сепарирует, внутреннюю безопасность повышает…
 
А на возложение цветов с Президентом не ходит. Хоть, слышала, Бандерлог приглашения шлет – типа к ноге.
 
Даже не знаю, по какой причине не ходит. Надеюсь, по уважительной:  «ебал я ваши именины». Если так – радуюсь я…
 
Янукович вот врет, и все знают, что он врет, и Банковой хочется, чтоб он еще и еще врал, и самому не хочется выглядеть лохом голимым, и он до поту старается: будто не говорил Анатолию Гриценко, что с Президентом до выборов было договорено о «ширке».
 
Было-было. Не, ну мало ли… «Виктор Федорович, как вы не понимаете! Это же язык Эзопа! – Язык и что?..»
 
«Таке складне життя», народ: сплошная жопа и немножко Эзопа.
 
Хочется сбежать. Вместе со страной.
 
Татьяна Коробова [30.06.2008] | Переглядів: 26729

2 3 4 5
 Рейтинг: 38.6/15

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook