для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

В Украине отметили второе Рождество с Томосом.

В Украине отметили второе Рождество с Томосом.
Итак, ровно год назад состоялось значимое событие, которое навсегда войдёт, да что там войдёт, оно уже вошло в историю Украины – и событие это, СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЦЕРКВИ И ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ ЕЁ НЕЗАВИСИМОСТИ. Событие, к которому приложил руку и 5-й Президент Украины, Пётр Алексеевич Порошенко, чем тоже навечно вошел в историю Украины, так сказать вписал своё имя.
 
На приведенной в ИМХО картиночке, руководитель группы "От винта" Юрий Журавель, как нельзя лучше отобразил важность получения независимости украинской церковью. Даже и добавить нечего.
 
Если вдруг кто забыл, то год назад события развивались так – сначала Вселенский Патриарх Варфоломей дал Киеву ТОМОС об автокефалии. Потом была образована новая Православная Церковь Украины (ПЦУ). Потом главой этой новообразованной церкви избрали митрополита Епифания. Потом в Стамбуле состоялось официальное подписание ТОМОСА, было это 5 января 2019 года. А через несколько дней после этих событий, все православные в Украине отметили Рождество Христово. Первое Рождество с ТОМОСОМ.
 

Вряд ли можно недооценить такое эпохальное событие, как создание СВОЕЙ независимой украинской церкви и получение этой церковью независимости. А тот факт, что Пётр Алексеевич принимал непосредственное участие в процессе, вызывало очень даже болючий анус-припеканус у йулешавок (ЗЕбланы тогда ещё не водились) которые начинали веселить своими высерами, почтенную публику Cheerfully
 

Как видим и ТОМОС остался и Вана в очередной (третий уже раз) жидко обосралась на выборах. Всё, как и должно быть... Были и высеры всяческих "экспэрдав-аналитегав", типа этого:
Томос, який підписаний лише Вселенським патріархом, без підписів членів Синода, є недійсний. Він так і називається: Патріарший і Синодальний Томос - і тому має бути обов'язково скріплений також підписами членів Синода.
Православна Церква України остаточно постане, лише коли останній член Синода поставить під томосом свій підпис, і зробить це саме на засіданні Синода.
Но, как видите и тут мимо... Ну, а сколько кирпичей и шлакоблоков выдавили из себя наши местные зубажилые йулешавки, в последствии вовремя перекрасившиеся в ЗЕбланов, даже и не рассказать. Как дымили горящими пуканами "научные" бобродояры, да кудрявые сантехники с тамбурным уклоном, словами не описать. Навалили эти убогие столько стройматериалов, что хватит не на один капитальный гараж. А Томос всё равно есть, а участие в его получении Пороха, никуда не спрячешь.
 
*****

А что же в этом году? Что же так называемый преЗЕдент? All ok Да ничего, вернее даже так – НИЧЕГО. Словно получение украинской церковью независимости, это вовсе и не значимое событие, а так, рядовой пустячок.
 
Хотя, чему тут удивляться? Чего ждать от типочка, который по тихому смылся греть булки в Оман и который еще год назад, не будучи преЗЕдентом называл ТОМОС "термосом" (это такой гумор для быдла) и рассказывал про "братские народы".
 

 
Ну да то уже не наши проблемы. Поэтому, всех адекватных, всех патриотов, сердечно поздравляю с праздником, с годовщиной получения Украиной ТОМОСА. И не забываем – ВСЁ БУДЕТ РОШЕН.
Слава Украине ukr Героям слава chch

© Тузик_Киевлянски [08.01.2020] | Рейтинг: 39.0/62 | Переглядів: 2237

2 3 4 5 39.0/62




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login