для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Много Ходов Очка.


Много Ходов Очка.
Вот и завершилась "эпохальная встреча" в так называемом "нормандском формате". Галабародька наконец-то сделал селфи с Путяным, к чему он так сильно стремился и ради чего даже отводил украинские войска на линии соприкосновения.
 
Результаты этой встречи мы узнаем не скоро, а всех результатов может быть не узнаем вообще никогда. Ведь не зря Хуйлопутен шептался с Галабародькой один на один и без свидетелей. Только они вдвоём знают, о чем они договорились. Знают, но нам точно не скажут.
 
Многие рады тому, что Галабародька не подписал капитуляции перед Кремлём. По крайней мере открыто не подписал. Ну, во всяком случае именно так говорят "нариду". Хотя, по дальнейшим событиям на Дамбаце, можно будет примерно догадаться, о чем шептались Галабародька с Хуйлом, но что-то мне подсказывает, что скоро украинские деньги, в виде пЭнзий и прочих выплат, потекут в ОРДЛО на прокорм тамошней ваты. Правда, чем больше денег уйдет ватникам в ОРДЛО, тем меньше денег останется зубажилым. И это хорошо.
 
Но сейчас поговорим не про это. А поговорим мы про гассс, тот самый, который вонючий и которого Вана ни разу не нюхала. Но сперва маленькое отклонение от темы газа – знаете как делает фокусник, который привлекает ваше внимание к своему сжатому кулаку правой руки, а в это время своей левой рукой, которую вы не видите, шаманит то, что ему нужно? Так вот и на этом "нормандском формате" состоялось то же самое. Пока все пристально следили, чтобы Галабародька не подписал капитуляцию перед Кремлём, хитрый Хуйлопутен без лишнего шума нагнул преЗЕдента в вопросе по газу. А зубажилые еще ничего не заметили.
 
*****

Все в курсе, что украинский НАФТОГАЗ выиграл у ГАЗПРОМА 3 миллиарда долларов по суду. И все понимают, что как бы кацапы не надували щеки, а если Расея не рассчитается, то ответит своим имуществом находящимся за рубежом. Расчет для Украины выгоднее получить деньгами, а не шишками, балалайками, продукцией АВТОВАЗА, или тем же газом. А уже имея деньги, Украина сама решит куда и не что их потратить, а хоть бы и на тот же газ, покупая его из Европы.
 
Опять же, все в курсе, что Украина уже 4 года не покупает у Расеи газ напрямую, а если точно то с 26 ноября 2015 года. Незадолго до встречи в "нормандском формате", из каждого утюга нам рассказывали, что "никаких прямых поставок" расейского газа в Украину не будет. И чем больше это рассказывали, тем становилось понятнее, что таки Украина начнёт покупать у паРаши их газ напрямую, но зато "по хорошей цене".
 
И вот, после эпохальной "нормандской зустричи", в СМИ как бы и невзначай и без лишнего шума проскочило сообщение:
Зеленський пообіцяв договір про поставки газу з Росії на "скільки-то" років. "Немає поки що договору, але я впевнений що в нас більше шансів його підписати за кращими умовами, ніж до цього обговорювали наші представники.
     Не говориться про контракт на один рік, всі зняли це з обговорення. (Йдеться про – ред.) скільки-то років, я так думаю, буде більше. Я наполягав на максимально амбітних умовах вигідних Україні і Європі – на 10 роках.
     Ми зняли питання з приводу трьох мільярдів, які ми виграли. Наша позиція проста: ми готові взяти газу".
От такая от очередная "эпична пэрэмога" – ГАЗПРОМ, который должен Украине 3 миллиарда долларов США, рассчитается не деньгами, а газом. А за это даст Украине возможность качать расейский газ в Европу по украинской трубе.
 
*****

Тут нужно сделать маленькое отступление – буквально накануне встречи появилась информация:
Газопровід "Північний потік-2" не збудують у визначені терміни. На даний момент прокладено вже 2,1 тисячі кілометрів труб двох ниток газогону. Ще залишилося прокласти близько 300 кілометрів. Утім, у компанії не змогли назвати точної дати завершення спорудження трубопроводу через погодні умови. Раніше планувалося до кінця 2019 року ввести об'єкт в експлуатацію.
Переводя на понятный язык – кремлёвские сказки про "мы обойдёмся без украинской трубы", накрылись медным тазом. С 1 января 2020 заканчивается договор о транзите рос. газа, подписанный 10 лет назад Ваной, а у кацапов нет возможности поставлять нужные объемы газа по своим контрактам в Европу, их хвалёный "Северный поток 2" не работает.
 
Казалось бы, это просто миг удачи, это шанс выкрутить Хуйлопутену руки и либо он поставляет газ в ЕС на украинских условиях, либо не поставляет вообще и попадает под штрафные санкции от европейцев Excellently Но не тут-то было, преЗЕдент Галабародька спас Расею, а взамен вместо денег которые должен ГАЗПРОМ, получит газпромовский же газ.
 
А теперь я просто и доступно даже для зубажилых, буквально на пальцах объясню, а вернее повторю то, что уже 100500 раз до меня объясняли "нариду" специалисты в области финансов, экономики и так далее.
 
I

Когда Украина покупает газ в Европе, независимо от того чей это газ в европейской трубе, норвежский, расейский, марсианский, ещё чей-то, Украина получает взамен следующее:
 
1. Газ покупается ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. То есть, летом стоимость дешевле, зимой дороже. При этом (например) летом 2019 цена может быть ниже, чем летом 2018, но выше чем летом 2017. Это рынок, цена постоянно меняется.
 
Получая газ от кацапов в уплату ихнего же долга, цена этого газа будет явно фиксированной. Я в этом просто уверен. Причем я могу гарантировать, что если рыночная цена газа будет ниже фиксированной, то кацапы цену никогда не снизят. Но если фиксированная цена станет выше рыночной, то кацапы найдут 100500 причин, чтобы увеличить свою фиксированную цену.
 
2. Покупая газ у европейцев, Украина имеет ГАРАНТИИ СТАБИЛЬНОЙ ПОСТАВКИ газа. А получая газ от кацапов, Украина рискует, что в любой момент кацапы "найдут причину" чтобы закрутить вентиль и оставить Украину без газа. И поверьте, кацапы смогут порассказать про какие-то "нарушения" со стороны Украины, кацапам это не впервой.
 
Таким образом, Украина получая газ от кацапов в уплату ихнего же долга, попадает в газовую зависимость от Кремля.
 
3. После того, как Украина согласится принять 3 миллиарда долларов США, которые ей должен ГАЗПРОМ, в виде прямых поставок газа, все вопросы с международным арбитражем будут закрыты. Теперь долг ГАЗПРОМА перед НАФТОГАЗОМ, это внутренние дела Украины и России.
 
И даже если кацапы будут менять цену, перекрывать вентиль и т.д. всё это уже не в компетенции международного суда. Пускай теперь Украина и Россия решают этот вопрос сами.
 
Как видим, вырисовывается еще одна, можно сказать "нэдосяжна эпична пэрэмога".
 
II

А теперь сообщение для тех зубажилых, которые уже раскатали губу аж до колен и готовятся порассказать, что если цена на газ снизится, то и цена в их платёжечках за отопление, тоже снизится I roll! Как сказали бы в театре, "а вот вам меч", точнее "а вот вам хуй".
 
Премьер Министр из ЗЕ-правительства, буквально совсем недавно, рассказывая, что "мы не будем покупать у Расеи газ напрямую", чревовещал о том, что даже если бы ЗЕ-команда и стала бы покупать российский газ со скидкой, то продавать газ населению всё равно будут ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ, зато разницу в цене будут аккумулировать, чтобы потом, может быть, или когда-нибудь, направить эти деньги на некие "социальные нужды" Cheerfully Ну, или не направить, а только пообещать направить.
 
Говоря ещё проще – независимо от того за сколько ПОКУПАЮТ газ, ПРОДАВАТЬ его "нариду" будут по РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ. Говоря еще проще – ЗЕлёная власть держит "нарид" за откровенных идиотов и продолжает кормить обещаниями, которые всегда превращаются в дерьмо... И это правильно.
 
ВЫВОД: Если Украина действительно согласится брать расейский газ в уплату долга ГАЗПРОМА, то Украина попадает в газовую зависимость от России, в любой момент есть шанс лишиться поставок газа, а зубажилый "нарид" всё равно при этом будет платить РЫНОЧНУЮ ЦЕНУ за камуналачку. Так зубажилым баранам и надо. Не жалко их ни грамма.
 

 
PS А это зубажилым немножко информации о том, что войска нужно разводить и вообще нужно перестать стрелять. Ваш преЗЕдент ведь именно это вам рассказывал,
Під час "нормандського саміту" на Донбасі загинули троє військових. 9 грудня збройні формування Російської Федерації 7 разів порушили режим припинення вогню. Противник обстрілював позиції Об'єднаних сил з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та іншої стрілецької зброї. Зафіксовано також ворожий вогонь з озброєння БМП. З початку 10 грудня російські окупаційні війська вогневої активності не проявляли.
Это Хуйлопутен как бы намекает зубажилому "нариду", что нужно договориться где-то посередине и вообще их там нет.
© Тузик_Киевлянски [10.12.2019] | Переглядів: 4904

2 3 4 5
 Рейтинг: 40.7/66

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook