для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

М-да.2.

М-да.2.
Полковник написал
 
Этих можно выписать у Нурсултана Абишевича. Они там, как и сарматы, еще не перевелись.
Кроме того не лишне будет там развести дроф и стрепетов...
Краткий ликбез.
Сайгак - антилопа. Это животное "постледникового периода". Появился, вероятно в Канаде или на Аляске и двигался за ледником на запад.
Еще римляне застали сайгаков в Британии.
До 17 века летом доходил до Киева, где был объектом охоты.
Я тут живу в Ходосовке, это известное городище - Ходосовское, Валы окружают долину реки Сиверки. От Круглика до Обуховской трассы.
Одна из гипотез - что это не оборонительные, а ловчие валы. Туда загоняли сайгаков.
Шкура сайгаков была главным экспортным товаром Российской имприи до Крымской войны. Экспортировались миллионы соленых шкур, т.к. из шкуры сайгака производился настоящий сафьян или "Марокканская кожа".
А из обрезков при выделке сафьяна - шагрень.
 
Короче. перевели тех сайгаков на штиблеты. А было их на конец 18-го века - около 3 млн. голов на левобережье. Главным образом между речками  Дон и Берда (это где Бердянск).
На правом берегу выбили еще раньше.
Полезные животные.
 
Сарматы - восточно-иранская группа народов. Обратите внимание на ключевое слово - ИРАНская. Слова ИРАН происходит от самоназвания этих народов - АРИИ. Т.е индоевропейцы - вторая волна одичавших земледельцев (если считать от скифов - запано-инанских народов).
Расисты называли скифов и сарматов - "памирские нордики" - посмотрите на Наема - типичный нордик. Пуштун.  Головной указатель (помните фильмы с доктором Менгеле, измеряющего циркулем голову? - Это он мерял "головной указатель) - 80%. У кацапов - 42% и то за счет чеченов и украинцев немного подрос от исконного значения от 32% у приматов.
Долихокефалы - длиннолголовые - индийцы, иранцы и европейцы  и брахиефалы - "тарелки" или круглолицые: буряты, кацапы, нанайцы...
 
Т.е. Нурсултан Абишевич, равно как и прочие нукеры Старшего, Среднего и Младшего Жуза - брахикефалы-"тарелки", сиречь не сарматы.
Потомки сарматов назывались по-разному: ясы/асы/осы, аланы, черкесы, авары. Современные живут в Алании, Осетии, Аварии и Черкесии. Они очень и очень туркезированы. Но есть и их потомки в Европе -  они осели в районе Лиона. Там и остались. Французское имя Алан - как бы память и обозначало сармата.
Ключевая хромосома индоиранцеы - ариев - R1a и R1b. А - скифы (западные), В- сарматы (восточные).
Украинцы больше Б, но с большой долей А. Такие же и поляки.
Чехи и немцы -наоборот -  больше А, чем Б.
У французов и испанцев и то и другое, но много ближневосточных генов.
У кацапов - другая история. 47-ген - от угро-финов, все остальное 46 - от северных оленей, песцов и березки.
 
Дрофа и стрепет - хорошая идея. Если спепь не пахать - вернутся. Лет 10 назад я влупил дрофу. Дрофича. Заклекал и вылетел метрах в 20-ти  - я и стрельнул. Небольшой - 6 кг. А лет 5 назад осенью табунец налетел. Я вначале подумал - журавли. Похоже летают дрофы и журавли. Только уже ноябрь, какие, нахуй, журавли в ноябре? Присмотрелся - дрофы. Семь штук. Но далеко. Метров 100 до них было.
Их кукуруза и подсолнечник  давит. Заросли  сильно высокие. Дрофы ничего не видят вокруг и  тут же уходят с тех мест, где кукуруза. Бо не видят ничего. Опасно в таких зарослях. Они как страусы бегают, а летают - неохотно.
Вот пшеница - более-менее, овес- то что надо. А кукуруза - смерть.
Еще в конце 50-х их при гололеде стаями загоняли. Деды рассказывали.  Падает крупа, дрофа лететь не может. Садились на коней и гнали в загон.  Они ж табунами зимой держатся.
Только стали садить кукурузу и семечку - тут же пропала. Бо не может в таком гущаке жить.
Стрепет больше для Донбасса подходит. Он много мельче (как фазан)  и по сухой степи водится. Ему нужна невысокая и не очень густая трава. Посевы не выносит вообще, кроме очень невысоких.
 
Вывод. Нерационально мы к земле относимся. Сарматы дроф и сайгаков со стрепетами из степей не выжили. А тут тебе и кукуруза, и семечка, и терриконы со свалками.
Ладно был бы толк, а то ведь и толку никакого.
У сарматов никаких тарифов не было. Хочешь согреться - пиздуй в степь, собери кизяк, по ходу вполюй дрофу и ни в чем себе не отказывай. А тут развелось диванных военов за справедливые тарихвы. Специалистов по марксизму-ленинизму.
В шахтах работать не хотят,  пеллетами топить - тоже, но требуют халявы прямо на диван  и чтобы не мешали Зе!лей любоваться на велике.
 
А природа-то гибнет от перенаселенности ландшафта зубажылами и парниковый эффект от этих блядей, бо жрут гадость всякую.

© ланецкий [18.11.2019] | Рейтинг: 38.5/32 | Переглядів: 1349

2 3 4 5 38.5/32




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login