для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

На тему "АБ ЗИМЛЕ".


На тему
Итак, начнем наш ЛИКБЕЗ с самого простого, доступного даже тем, кто "умеет читать", но не в состоянии осмыслить прочитанное. Попробую объяснять на пальцах и приводить понятные примеры. Думал еще картинки вставлять, как для самых-самых маленьких, но такой нагрузки на слабый мозг зубажилые могут не выдержать.
 
Приступим. Что такое "рынок земли"? Это возможность ЗАКОННОЙ передачи земли от одного владельца к другому. Что такое "рыночная стоимость" ЛЮБОГО ТОВАРА? Это возможность продать товар за ту максимальную цену, которую за данный товар хотят предложить. Более того, "рыночная стоимость" не постоянная, она меняется под воздействием различных факторов. Вроде понятно разъяснил. Запомним, ибо дальше оно нам пригодится.
 
Продолжаем. Объединившиеся в едином порыве "защиты земли", такие казалось бы разные политические балаболы, как Ляшко, Вана, Рабинович, Тягныбок, уверяют граждан, что землю продавать нельзя, что как только продал землю, так сразу страна исчезла, всё, нет страны, пропала. И если им верить, то в Мире остались только: Венесуэла, Таджикистан, Конго, Сев. Корея, Куба и Украина. Ибо во всех других странах, землю продавать можно. Даже в паРаше – и то можно. Даже в Африке (кроме Конго) – можно. Даже во Вьетнаме, Лаосе, Японии, Чили, Пакистане – можно. В Украине, до сегодняшнего дня – низзззя...
 
*****

Что рассказывают ПРОТИВНИКИ рынка земли? Они десятилетиями пугают зубажилых и вбивают в их головы, что они (зубажилые) не имеют права распоряжаться своей собственностью (землей), так как им захочется. Лучше всех запизделся Ляшко, рассказывая что продажа земли, приведёт к Армагеддону:
Продаж землі іноземцям – це відсутня корова в селі, відсутність робочих місць, отруєння колодязів, бджіл, тварин, дитин і людей.
От такое от, ни больше и не меньше – продал свой пай и пиздец, колодцы стали ядовитыми, все умерли, даже пчёлы, не говоря уже про коров.
 
Безусловно, получив возможность помахать языком (погонять пиздунца) не осталась в стороне и "голубица непорочная невинно убиенная газа вонючего ни разу не нюхавшая, защитница убогих, заступница ущербных" то есть Вана. Не могу удержаться, чтобы не вставить картиночку для услады взора йулешавок перекрасившихся в ЗЕлебобиков Cheerfully
 

Итак, какие же жути нагоняет Вана, вызывая у своего скудоумного лохтората энурез и абсолютное недержание жидкостей организме:
Великі транснаціональні іноземні корпорації скуплять українські землі... бла-бла-бла... Марк Твен колись написав що земля це товар який більше не віробляється... ЗРАДА... Під час війни, акупациі, анексії, хочуть просто продати з молотка 72% території України... ЗУБАЖІННЯ... всім піздець.
Всю болтовню я приводить не стал, ибо вы же знаете, если Вана открыла свой фонтан, то это надолго. Но общий смысл понятен.
 
Наблюдаем дальше – некий Тягныбок, про которого уже и забывать начали, тоже воспользовался моментом и выскочил из тени. Послушаем его страшилки:
Іноземці які зараз потирають руки і чекають, як тільки-но запустять отой дикий продаж української землі.
Ну и дальше в том же духе, коровы сдохнут, пчелы отравятся всё пропало. ЗРАДА. ГАНЬБА.
 
Тут же в этот хор включается некий борцун за счастье зубажилых ватников, Рабинович:
Продажа земли это красная линия, за которой ничего нет. Это Сталинград для Украины.
Короче говоря и тут всё понятно – Чернобыль, Хиросима и Нагасаки вместе взятые, никак не меньше. Опять же не забывайте, что в предполагаемом законе есть запрет на продажу земли гражданам РФ, а Рабинович дружит с Мэдвэдчуком, а тот в свою очередь дружит с Хуйлопутиным. Понятно откуда ноги растут.
 
Обратите внимание, оно нам опять же пригодится, все эти балаболы категорически против продажи земли ИНОСТРАНЦАМ и только Рабинович против продажи земли ВООБЩЕ. Довольно странная компания "единомышленников" подобралась.
 
*****

Теперь я расскажу, как я это вижу и что думаю. Начну с того, что рынок земли не лишает СЕГОДНЯШНЕГО собственника права на землю, а наоборот, даёт ему право этой самой собственности. Ибо на сегодня, крестьянин имеет какой-то кусок распаёванной земли бывшего колхоза "Красное дышло", имеет акт на землю, выданный ему еще лет 20 назад... но не имеет права этой землёй распоряжаться. А имеет право эту землю только ОБРАБАТЫВАТЬ.
 
Идем дальше. Если крестьянин по каким-то причинам не может, или не хочет обрабатывать эту землю, то он сдаёт её В АРЕНДУ. Понятно для "умеющих читать"? Теперь следите за руками внимательно: а кому крестьянин может сдать эту землю в аренду? Своему соседу у которого такой же пай? Нет. Мне? Тоже нет, мне эта земля не нужна. Тогда кому же? А вот кому: ТОП-10 латифундистов Украины за 5 лет.
уже более 100 аграрных компаний, которые обрабатывают не менее 15 тыс. га земли. Среди них более десятка смогли собрать под своим «крылом» 100+ тыс. га. Причем три ОТЕЧЕСТВЕННЫХ агрохолдинга по размеру зембанка одновременно входят еще и в ТОП-35 крупнейших латифундистов мира 2017: UkrLandFarming (570 тыс. га), «Кернел» (560 тыс. га) и «Мироновский хлебопродукт» (370 тыс. га).
Обратили внимание на слово ОТЕЧЕСТВЕННЫХ, запоминаем. Ну и картиночка в придачу, тут все понятно.
 

А теперь вспомним, что именно против продажи земли ИНОСТРАНЦАМ выступают наши защитники зубажилых, кроме Рабиновича. И теперь понятно почему. Потому что, крестьянин получив возможность продавать землю только гражданам Украины, сможет продать её либо своему соседу, которому как мы знаем это не по карману, либо УКРАИНСКИМ латифундистам, которые дадут за землю столько, сколько захотят. А захотят они дать немного. Рабинович же вообще против продажи земли, ибо зачем покупать землю, пускай и за "совсем не много", если землю можно АРЕНДОВАТЬ, вообще за нихуя – 2-3 мешка чего-то там с гектара и будя.
 
Если же сюда зайдут иностранцы, то покупателей будет больше, чем только латифундисты из Украины. А это приведёт к торгу, где победит тот, кто БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ. Что, как мы уже поняли, абсолютно не выгодно нынешним земельным королям с украинскими паспортами. Их задача скупить как можно дешевле, а лучше продолжать арендовать за копейки.
 
Оттого и разгоняют они страшилки типа этих: иностранцы вывезут землю в чумаданах; иностранцы используют механизацию и селяне останутся без работы (как будто они сейчас с работой); иностранцы сделают тут свалку ядерных отходов (бред идиота, назначение земли с/х); у селян землю отберут рэкетиры (как будто рэкетиры не могут отобрать квартиру, или машину); документов на землю нет (пиздежь, у каждого селянина есть АКТ на его пай) и так далее...
 
Заинтересованы в запрете продажи земли ИНОСТРАНЦАМ и те кто имеет деньги, но не интересуется с/х работами – Коломойша, Ахметов и им подобные. В идеале для них, скупить землю с/х назначения у крестьян, пока нет конкуренции, потом продавить через ЗЕраду разрешение продавать иностранцам, а потом продать всё что имеют, но уже намного дороже.
 
Опять же, не забываем что при открытии рынка земли, крестьянин может и не продавать свой пай, если не хочет. Можно по прежнему сдавать свой пай "Мироновскому хлебопродукту" за 2 мешка пшеницы с гектара, а пшеницей кормить курочек.
 
*****

МВФ ставил одно из условий – открыть рынок земли. И ставил он это условие давно. Ещё Витьфёдырыч Чугунноголовый обещал разрешить крестьянам продавать свою землю... Потом это же обещала Вана, причем Вана сейчас (как и положено) забыла что обещала разрешить иностранцам скупать украинскую землю... Обещал выполнить требование МВФ и Петр Алексеевич... Теперь выполняет Галабародька, ибо хоть у в говно-сериале Галабародька и посылал МВФ в сраку, а как показывает жизнь, Украине без кредитов МВФ никак не обойтись.
 
ВЫВОД: Свободный рынок продажи земли, это хорошо. Это даёт реальный толчок в развитии экономики всей страны. Безусловно, имеется ряд проблем которые нужно решить на этом пути – создать четкие правила, предугадать возможные риски, найти оптимальные планы запуска рынка земли и т.д. И именно это граждане должны требовать от преЗЕдента Галабародьки... Хотя Галабародька этот закон и продвигает не из любви к зубажилым, а только из-за того, что МВФ этого требует. Но в данном случае, не важно действие, важен результат. Хотя я в положительный результат от Галабародьки, не верю априори. Не способно оно...
 
PS Касательно "рэхвэрэндумов" на ЛЮБУЮ тему – лично я категорически против. Как можно доверять решение каких-то вопросов лохторату, который выбрал преЗЕдентом ручного шута Коломойши? Опять же, как можно спрашивать мнение у тех, кто вообще ничего не понимает в каком-то вопросе (я имею в виду "нарид"). Ну и если искать ответы на "рэхфэрэндумах", то нахуя нам ВР, Кабмин, АП (вернее охфис) и какие-то администрации на местах? Собрали "нарид" – поставили вопрос – по количеству подброшенных вверх шапок и по громкости крика ГАНЬБА, приняли решение – и разошлись по домам. Дещево, быстро, просто Excellently Тогда бы ужО и бОриг раскулачили и имущество их поделили, способ давно известен – "А то пишут, пишут - конгресс, немцы какие-то..."
 
PPS И все же я думаю, что Галабародька засцыт и в самый последний момент включит заднюю, как уже не раз с ним случалось. И тогда все будет по прежнему – крестьянин с бумажкой о собственности на землю и с 2-мя мешками зерна с гектара в год, а латифундисты будут пахать, сеять, да денежки зарабатывать.
 
Кстати, один умный дядька, с которым я и не всегда согласен, тоже так думает. Вот коротенький видосик от 11 ноября.
 
© Тузик_Киевлянски [15.11.2019] | Переглядів: 5171

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.0/48

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook