для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Кипрский пример. На этот раз не про ЗЕ...

Кипрский пример. На этот раз не про ЗЕ...
Если кто не в курсе (хотя я думаю что все адекватные таки в курсе) то Кипр в 1974 году был частично оккупирован Турцией. Кому интересны причины и детали, тот может самостоятельно ознакомиться в "Википедии". В те далёкие годы, Великобритания (и не только она) массово давала свободу своим бывшим колониям, поэтому территориальные споры возникали по всему земному шару, это было обыденным делом и за такие шалости еще не вводили сильных международных санкций. Северная часть Кипра оказалась отжатой у Греции, греки не смогли силой решить этот вопрос и ситуация так и осталась не решенной, вплоть до наших дней.
 
Вообще сам остров Кипр довольно древнее и издавна обжитое место, с богатейшей историей, с выгодным месторасположением и оттого не раз переходил из рук в руки. Если вкратце, то можно сказать так:
Первые следы цивилизации на Кипре относятся к 8000 году до н. э., и имеют возраст более 9000 лет. Прославил Кипр ученик Птолемея — философ Зенон Китийский, основавший в Афинах философскую школу стоицизма. Кипр входил в состав Римской империи с 58 года до н. э. по 330 год н. э. После распада Римской империи Кипр вступил в «блистательную» эпоху Византии. В 1191 году Ричард Львиное Сердце на своём пути в Святую Землю захватывает Кипр и продаёт его рыцарскому Ордену Тамплиеров. А Орден Тамплиеров, в свою очередь, продал остров франкийскому королю Иерусалима Ги де Лузиньяну. В 1570 году 60-тысячная турецкая армия захватила Кипр и устроила резню греческих и армянских христиан. До 1914 года Кипр входил в состав Османской империи. Когда в 1869 году был открыт Суэцкий канал, стратегическое значение Кипра возросло. В 1878 году было подписано тайное соглашение с Турцией о передаче правления острова Великобритании. В 1925 году Кипр был объявлен колонией британской короны. В 1960 году в результате четырёхлетней освободительной войны Кипр стал независимой республикой. В 1963—1964 и 1967 годах на острове начались межобщинные столкновения между греками-киприотами и турками-киприотами. В июле 1974 года греческой военной хунтой был организован переворот, что дало Турции предлог для вторжения на остров.
Как видите история Кипра довольно насыщенная, но стоит обратить внимание на вот этот факт из не столь далёких лет: "В 1963—1964 и 1967 годах на острове начались межобщинные столкновения между греками-киприотами и турками-киприотами." Вот уже тогда ООН отправило на остров свои миротворческие силы и с 1964 года на Кипре расположен контингент миротворческих сил ООН. То есть, сперва греки и турки начали лупить друг друга, потом там появились миротворцы из ООН и уже после этого Турция оккупировала северную часть острова.
 
А вот так выглядит карта всего острова по состоянию на сегодня:
 

Красное это турецкие территории, сине-серое это греческие территории, темно синее это то что осталось англичанам после предоставления Кипру свободы, вот голубое – это и есть те миротворцы ООН, которые с 1964 года там находятся.
 
Вдумайтесь, 55 лет!!! миротворцы находятся на Кипре и абсолютно ничего не могут решить, да в принципе и не хотят решать. Их задача, чтобы турки и греки не стреляли друг в друга. И турки с греками не стреляют. Но скорее всего только потому, что не хотят, но никак не из-за ООН. Ведь миротворцев всего 1216 военнослужащих, а у Турции на Северном Кипре находится 35.000 военнослужащих и если бы начался военный конфликт, то миротворцы из ООН не сделали бы ровным счетом ничего. Но всех всё устраивает и конфликта нет.
 
*****

Какие можно сделать выводы? А вот какие:
 
Первое – скорее всего с Крымом будет та же ситуация, что и с Кипром. Крым будет под оккупацией РФ, в связи с этим будут продолжаться санкции возложенные на Россию. А длиться это будет аж до тех пор, пока РФ не развалится. Как видите на Кипре такая ситуация уже 45 лет, с 1974 года оккупирован – и ничего не меняется. Правда на Турцию тогда не наложили международных санкций, а вот РФ так не повезло и санкции за оккупацию Крыма, они получили еще с 2014 года.
 
И судя по всему, санкции будут продолжаться и продолжаться, дабы другим неповадно было. Продолжаться будут год за годом, пока РФ не вернет Крым... ну или пока какой-то Галабародька не узаконит российское присутствие в Крыму и тогда ЕС облегченно вздохнет и радостно потирая ручонки, начнет торговать с Расеей и наполнять свой бюджет. Ведь в "великой" РФ нет абсолютно ничего, кроме сырья и полезных ископаемых, поэтому в Расею можно продавать что угодно, от иголок и трусов, до турбин и космических ракет, от картофеля и помидоров до говядины и мяса морских обитателей.
 
Хотя, имеется незначительный шанс, что РФ под каким-то предлогом вернет Крым, дабы избавиться от санкций. Тогда Украина получит полтора миллиона ватников, которые раньше преданно голосовали за Якуневича и "русский мир", а вернувшись в состав Украины, продолжат голосовать за какие-то ватные пророссийские силы, которые на тот момент будут рассказывать про "вековую дружбу между братскими народами".
 
Тогда есть только одно решение – всем жителям Крыма выдавать украинское гражданство только после полной проверки биографии, сдаче украинского языка и истории и публичного заявления, что ПУТИН ХУЙЛО. И обязательное финансовое возмещение со стороны РФ, за всю недополученную прибыль, которую Украина понесла за время оккупации полуострова РФ.
 
Хотя повторюсь, шанс что РФ вернет Крым добровольно, ничтожно мал, для них Крым это "рэноме", это хоть какой-то повод для "радости за достижения". Других то достижений в Расее не замечено. Ну, не вернет, значит не вернет – значит будем ждать, а Расея пускай кушает санкции. Думаю что Украине торопиться некуда.
 
Второе – конечно же вопрос Дамбаца. Тут можно было бы позаимствовать кипрский опыт и ввести миротворческий контингент миссии ООН на линию разграничения между Украиной и ОРДЛО. Можно даже в одностороннем порядке, не дожидаясь "одобрения" от РФ и договорившись про это с ООН напрямую. Как видите, на Кипре миротворцы ООН находятся с 1964 года и ничего страшного не случилось, все привыкли.
 
Безусловно найдутся диванные экспэрды и комнатно-кухонные аналитеги, которые начнут чревовещать про разведение войск, про "нужно просто прекратить стрелять", про "можно договориться где-то посередине" и обязательно про "там же наши люди"... Но я их могу сразу послать по хорошо знакомому им адресу, ибо как только Украина отойдет назад, сразу же и ровно на столько же (а может и больше) ОРДЛО продвинется вперед. И еще одно, на Дамбаце нет "наших людей", наши люди не бегали по улицам с расейскими триколорами и не голосили "Путен введи войска". Наши люди не перекрывали дорогу технике ВСУ. И все наши люди, уже давно покинули эти банановые "республики" и перебрались на подконтрольную Украине территорию. Даже "не наши" люди и те смогли перебраться в Украину, не афишируя как бегали с триколорами по улицам.
 
Так что моё мнение – только миротворцы на линии разграничения и продолжаем жить своей жизнью и заниматься своими делами. А там вопрос Дамбаца как-то сам решится. Ну или не решится и тогда миротворцы ООН будут стоять там очень долго, на Кипре 55 лет стоят и не устали.
 
И да, если когда-то территория ОРДЛО снова станет подконтрольна Украине, то сделать то же самое, что я предлагал сделать в Крыму – всем жителям ОРДЛО выдавать украинское гражданство только после полной проверки биографии, сдаче украинского языка и истории и публичного заявления, что ПУТИН ХУЙЛО. И конечно же финансовое возмещение со стороны РФ за все, что их "добровольцы", которые "их там нет" натворили.
 
Так что не торопимся, берем пример с Кипра и ждем, это моё мнение.

© Тузик_Киевлянски [18.10.2019] | Рейтинг: 40.2/35 | Переглядів: 2748

2 3 4 5 40.2/35




Коментарі

1 2 3   »
18.10.2019 17:17:02
278385 Петр Алексеевич так и говорит – крепитесь зубажилые, крепитесь Excellently
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(12/17)

18.10.2019 17:49:09
Аналогия конечно есть, но не совсем. Все-таки Кипр был английской колонией, а Крым нет, поэтому и миротворцев там нет. С другой стороны и Крым и Кипр были частью византийской и османской империй, так и Львов был частью Австро-Венгрии или Польши - кто там щас шо разберет.
 
Ситуация с Крымом мне еще напоминает аншлюс Австрии - те же песни пелись про братский народ, угнетаемый Венской хунтой! Тоже якобы без стрельбы и махали флагами, встречая "освободителей"
 
путлер Крым не вернет, но Крым особенно его Северная часть уже загибается без днепровской воды и выход у путлера один - продолжить оккупацию Украины. Других вариантов у него просто нет. Воевать за Крым в одиночку - просрем. Вдвоем? А кто второй? Мало желающих.
 
Я бы сейчас сосредоточился на том, что еще не окупировано - поднять економику, поднять потенциал ВС, поднять уровень жизни украинцев, шоб им было шо защищать, а не то шо щас. Щас защищать можно только пашинского и свинарчуков, но кому они нужны?
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(4/14)

18.10.2019 17:49:17
насчет жителей Крыма не знаю. За годы "украинской оккупации" (после развала СССР) там столько разного народу понаехало, шо даже в украинскими паспортами далеко не все украинцы. За 5 лет из Крыма выехало более 150 тыс крымчан и заехало около полмиллиона (по словам Джемелева) свинорусов. рашка сознательно меняет демографию полуострова, шобы убрать предателей и заселить территорию лояльными.
 
Если случится деокупация я бы просто оставил всех у кого украинский паспорт и выселил остальных - нехуй шастать. Всю движимость и недвижимость бы забрал в пользу украинского гос-ва в качестве какой-то доли компенсации за оккупацию. Мост бы разобрал и построил крепость на Тузле с системами слежения, РЭБ, ракетами и всем остальным.
 
Если рашка распадется - в 24 часа ввел бы войска на Кубань и провел референдум о создании Кубанской Народной Республики, которая тут же попросилась бы в состав Украины.
 
Востаннє редаговано Сліпий Пью 18.10.2019 18:00:52
Не згоден Згоден  Підтримка: 31%(4/13)

18.10.2019 17:59:32
Сліпий Пью 18.10.2019 17:49:09
Все-таки Кипр был английской колонией, а Крым нет, поэтому и миротворцев там нет.
Смог "почитать" но не понял прочитанного? На еще раз попробуй:
В 1925 году Кипр был объявлен колонией британской короны. В 1960 году в результате четырёхлетней освободительной войны Кипр стал независимой республикой. В 1963—1964 и 1967 годах на острове начались межобщинные столкновения. С 1964 года на острове находится контингент миротворческих сил ООН по поддержанию мира на Кипре
Пока остров был под контролем англичан, там был порядок, без всякого ООН справлялись.
 
Сліпий Пью 18.10.2019 17:49:09
путлер Крым не вернет
Ну значит будем ждать.
 
Сліпий Пью 18.10.2019 17:49:09
выход у путлера один - продолжить оккупацию Украины
Военным путем никто ему не позволит. А вот выбранный тобой Галабародька может ему помочь и подписать новые "соглашения".
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(12/16)

18.10.2019 18:03:14
Тузик_Киевлянски 18.10.2019 17:59:32
Военным путем никто ему не позволит

не смешно. Уже позволили или Крым это не оккупация? ОРДЛО - это не оккупация? За нас никто воевать не будет
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(5/15)

18.10.2019 18:06:59
Сліпий Пью
Я бы сейчас сосредоточился на том, что еще не окупировано - поднять економику, поднять потенциал ВС
Хорошая идея Excellently Можешь прямо сейчас "сосредоточиться", если сумеешь.
 
Сліпий Пью
поднять уровень жизни украинцев
Это как? 278385 Сейчас кто-то мешает тебе поднять свой уровень жизни? Нужно чтобы кто-то "сосредоточился" и ты начал зарабатывать получать 10.000 долларов США в месяц?
 
Сліпий Пью
Если случится деокупация я бы просто оставил всех у кого украинский паспорт
Хорошая идея еще раз Excellently Это же они в 2012 голосовали на "референдуме", а еще раньше за Якуневича – значит смогут и в будущем правильно голосовать.
 
Сліпий Пью
провел референдум о создании Кубанской Народной Республики, которая тут же попросилась бы в состав Украины.
И снова гениально Excellently К ватникам Крыма и Лугандонии добавим ватников с Кубани. Тебе бы к Галабародьке на какую-то должность пойти.
Не згоден Згоден  Підтримка: 76%(13/17)

18.10.2019 18:14:28
Сліпий Пью 18.10.2019 18:03:14
Уже позволили или Крым это не оккупация?
Почитал "военным путем" и снова не осилил прочитанное? i55 Сколько корпусов и армий участвовали в боевых столкновениях между РФ и Украиной в 2014 году в Крыму с обеих сторон?
 
Если бы Путен мог, он бы давно атаковал с Севера и харьковская вата встречала бы его с хлебом и солью. Но тогда РФ оказалась бы в такой международной изоляции, что пришлось бы вводить товарообмен внутри Расеюшки.
 
И Путен хорошо это понимает, поэтому ему проще и безопасней, захватить Украину руками Галабародьки. Для начала впихнув сюда тысячи ватников из ОРДЛО, которые проголосуют за ЖОПОБЛОК. А там видно будет.
 
Сліпий Пью 18.10.2019 18:03:14
За нас никто воевать не будет
Галабародька даже за нас воевать не хочет. Так и говорит – прекратим стрелять и договоримся посередине. Это ведь то чего ты и хотел, голосуя за него.
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(12/16)

18.10.2019 19:15:42
5
 
Коллега, вот накойхер вы с с этой старой тупой мразью общаться пытаетесь? fp
 
Шлите этого ублюдка найух да и все дела - эти старые пердуны уже проехали всё, что можно, за нима кладбище давно плачет Cemetery
 
Я бы эту старую совковую шлаебень в резервациях изолировал, лишал права голоса и заставлял 365 дней в году с утра до ночи материалы съездов КПСС читать.
Востаннє редаговано megamonstr 18.10.2019 19:16:59
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(11/14)

18.10.2019 19:16:33
5
Horns слепой сгорит на работе Happy birthday278385
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

18.10.2019 19:22:11
megamonstr 18.10.2019 19:15:42
Коллега, вот накойхер вы с с этой старой тупой мразью общаться пытаетесь?
Ну, типа "диспут" pardon
 
megamonstr 18.10.2019 19:15:42
в резервациях изолировал, лишал права голоса
Это наказание.
 
megamonstr 18.10.2019 19:15:42
и заставлял 365 дней в году с утра до ночи материалы съездов КПСС читать
А это уже поощрение.
 
Каратєль 18.10.2019 19:16:33
слепой сгорит на работе
Подменяет служивую из Барнаула.
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(11/14)

18.10.2019 19:29:12
    po_novoj
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(2/15)

18.10.2019 19:45:03
Тузик_Киевлянски 18.10.2019 17:59:32
Сліпий Пью 18.10.2019 17:49:09
выход у путлера один - продолжить оккупацию Украины
Военным путем никто ему не позволит.
Дуже цікаво, а хто ж тоді недасть або заборонить, якщо в нього "нєвзначяй" вже безповоротно дашок поїде? Військового ресурсу в нього немало. В України точно не вистачить. Європа буде йому погрожувати тим що не буде в нього газ і нафту купляти? Чи може у військові дії ввяжеться? Бюргери октоберфест пропускати точно не будуть мати бажання. Дональд Дак дасть ще 50 Джавелінів і побажає удачі? Да хєр там, їбіться самі! Бля, взагалі шото запамятовал, Порошенко з Свинарчуком в фронті своїми дупами дири позатикають і будуть мощно тримать оборону! А тут, о фортуна, ще й китайці скористаються моментом бойових дій на сході України і почнуть відбивати собі всю Сибірію. Путін моментально обісреться і віддасть все нажите непосильним трудом. shok
Коротше піздець, ще такої хвантастики не читав. 2
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(2/14)

18.10.2019 19:52:53
Valarian 18.10.2019 19:45:03
Дуже цікаво, а хто ж тоді недасть або заборонить, якщо в нього "нєвзначяй" вже безповоротно дашок поїде?
Конечно же ты и не дашь, заробитчанин. А кто же еще? 278385 Бросишь прислужничать "панам" у в Поляндии и остановишь Хуйлопутина в миг.
 
Хуйлу повезло, что ты сдрыснул к "панам", чистоту в ватерклозетах наводить – а будь ты в Украине, так Хуйло уже и Крым бы вернул, с перепугу biggrin Хуйло ведь почему до сих пор не напало? Потому что тебя боится. Если бы не ты, пропала бы Украина.
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(11/14)

18.10.2019 19:57:07
О, ещё и тупорыло-ублюдочный заробитчанин вылез yahoo
 
Пиздуй драить языком сортир польскому Пану, бздло дефективное... biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

18.10.2019 20:08:04
megamonstr 18.10.2019 19:57:07
польскому Пану
smile3 Не Пану, а "пану"... Как по мне, поляки самые гумозные жители ЕС. Даже румыны с мадьярами и то не такие мрази. Поляки, это рагули не хуже Закарпутских, пьянь, ворье, но с ахуительно завышенными и ничем не подкреплёнными амбициями.
 
К тому же у "панов" многовековое презрение к украинцам. Себя они считают исключительно "шляхтой", а украинцев исключительно "быдлом". К тому же "паны" никак не могут простить Бандере, что он их палками гонял и поэтому "паны" ненавидят украинцев еще больше.
 
При таких условиях, ехать горбатиться на "пана" может только самый последний Censorship готовый за жменю гавновалюты "злотый" терпеть любые унижения.
 
Уважающие себя украинцы едут на заработки в Англию. Тут их очень много. И хотя работают нелегально, но получают больше, живут среди нормальных англичан и не жалуются. А на "пана" спину гнуть, это bad
Не згоден Згоден  Підтримка: 73%(8/11)

18.10.2019 20:14:55
Тузик_Киевлянски 18.10.2019 20:08:04
Уважающие себя украинцы едут на заработки в Англию. Тут их очень много.
Ну вже так пиздіти може тільки " Агєнства піздлівіх навастєй Дирляндії і Лугандона". В Лондоні прямо таки, українські заробітчани витіснили корінних жителів за межі Англіїї. Ти як піздиш, то хоть червонієш? Чи думаєш шо всі дурні, і повинні повірити в такий флуд ?
Навіть поляки, що їх держава член євросоюзу, не можуть поїхати туди на роботу так легко, як ти свистиш про українців.
Востаннє редаговано Valarian 18.10.2019 20:21:10
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(2/12)

18.10.2019 20:16:12
ExcellentlyИнтересное ИМХО! Познавательное! И комменты "в кайф" почитать! Интересная "дискуссия" получилась!biggrin За ИМХО5однозначно!
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

18.10.2019 20:27:26
Valarian 18.10.2019 20:14:55
Навіть поляки, що їх держава член євросоюзу, не можуть поїхати туди на роботу так легко, як ти свистиш про українців.
278385 Для зарабитчанина повторяю:
Уважающие себя украинцы едут на заработки в Англию. Тут их очень много. И хотя работают нелегально, но получают больше, живут среди нормальных англичан и не жалуются.
Ты знаешь что значит слово "нелегально"? i55 Поверь гастарбаййтер, украинцев тут очень много.
 
Касательно поляков, то им устроиться не сложно, как и любому члену ЕС – разрешение на работу из "хом офиса" и вперед. Просто поляки тут и нахуй не нужны англичанам, ибо поляки жопорукие ампутанты и алкашня, максимум что им доверяют – автомойка и мытье унитазов.
 
Вот "пан" и уехал мыть унитаз в Лондон, а ты моешь унитаз у "пана" biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 75%(9/12)

18.10.2019 20:33:01
Sunflower 18.10.2019 19:29:12
Біжи жалься адміну, недолуга потвора!!!
Не згоден Згоден  Підтримка: 77%(10/13)

18.10.2019 20:34:16
5
на Дамбаце нет "наших людей"
это 100% - наших там и раньше не много было
Не згоден Згоден  Підтримка: 79%(11/14)

1 2 3   »






загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login