для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Сладкая жизнь парахаботавЪ. Часть намба three.

Сладкая жизнь парахаботавЪ. Часть намба three.
Мой рассказ о посещении Северного Кипра, был бы не полным, умолчи я о своём новом друге, который абсолютно неожиданно появился у меня в самый первый день моего пребывания на острове. Итак, дорогие коллеги парахаботы, щикалядные наймиты и угнетатели зубажилого "нарида" оплачиваемые из тайных фондов "Мынстыця", садитесь поудобней и готовьтесь к моему рассказу.
 
*****

Хитрые турки, а никто не сомневается в их хитрости, для привлечения людей на свою часть Кипра (северную) не только разместили здесь казИно, но и при каждом отеле оборудовали ландшафтные парки, дорожки для прогулок, фруктовые и цитрусовые деревья, лавочки, беседки и тому подобное. Таким образом заведения функционируют круглый год, даже тогда, когда в море купаться уже холодно. Посетители приезжают поиграть, подышать воздухом, погулять в парке, отдохнуть, оздоровиться.
 
В том отеле где был я, отдыхающие проживали в таких небольших бунгало, которые стояли на деревянных сваях высотой 1,5 метра. Спальня была с лоджией на всю ширину комнаты, а на стене окно и балконная дверь. Спали мы с женой с открытым балконом, мы и дома любим спать в проветриваемой спальне.
 
И вот в первую ночь мы лягли спать, а утром жена мне говорит "к тебе кот в гости приходил" Not precisely Я тогда еще не знал о том количестве котов, которые носятся по территории парка. Я говорю жене, мол какой кот, о чем ты говоришь? Где я и где коты? Почему именно ко мне, а не к тебе? А жена говорит, "нет, он именно к тебе приходил" и показывает мне фото:
 

Это же фото ВОТ ТУТ крупнее. Как оказалось, жена под утро встала и обнаружила, что через открытую балконную дверь к нам проник кот и расположился на моей кровати. Жена его сфотографировала, а выгонять не стала и лягла спать дальше. А утром проснулась, а кота уже нет. Как он попал в спальню, если пол балкона на высоте полтора метра от земли, а перила еще выше?
 
Вечером второго дня, готовимся мы ко сну, когда с балкона из-под шторы что-то лезет. Смотрим, а это наш знакомый кот. Зашел, походил по комнате, а мы сидим в креслах и смотрим на него. Залез на одну кровать, потом на вторую, потом походил по тумбочкам, по столу, всё понюхал, все потрогал – и что самое удивительное, ничего не перевернул. Так ловко прошел между всех флаконов и банок с косметикой, которые стояли на тумбочке. И очень аккуратно полез спать на кровать к жене. Я подошел, осторожно взял кота на руки и положил его на такую типа банкетку, предварительно постелив ему там 2 покрывала от кроватей.
 
И что вы думаете? Кот понял, что на кровати спать нельзя и все следующие ночи, спал только на том месте. Больше ничего не изучал, не обнюхивал, никуда не лазил, а просто приходил и спал. Учитывая то, что котов у меня никогда не было и я не наблюдал их в "домашней обстановке", то смотреть за котом мне было интересно. Когда его гладишь по голове, он подставляет то ухо, то глаз, то шею и смешно так урчит. А когда берешь его за животик, он сперва отталкивает руку лапами, а если ты не прекращаешь, то аккуратно, но убедительно берет руку зубами, давая понять что решительно настроен прекратить эти издевательства. Естественно, я не мог не фотографировать этого потешного кота, во время его сна.
 





 
Когда нас не было дома, дверь балкона была закрыта, а кот лежал на балконе и ждал. Когда мы приходили, то открывали дверь и он заходил, когда считал нужным. Можно было его позвать, но он не реагировал. Бывало в час ночи проснусь, он уже спит на своём месте... Около 5 часов утра где-то голосил петух, я переворачивался на другой бок, смотрю, нет кота... В 6 часов утра где-то завывал мулла, переворачиваюсь на другой бок, смотрю, а кот снова спит на месте. Где он лазил ночью и с какой целью? Мы так и не узнали.
 
В основном к 8 часам утра, его уже не было, так как завтрак начинался в 7 и ему нужно было посетить столовую. А если он был в спальне, то я выносил его на балкон, закрывал дверь и шел завтракать, а потом спать на пляж. Возвращались мы в номер, часам к 18, открывали дверь балкона... и вуаля, заходит кот. Часам к 20 шли мы на ужин, кот к тому времени уже покидал нашу спальню, потому как ужин начинался в 19 часов, а пропустить ужин ни один кот не может. К 23 часам мы возвращались, открывали дверь балкона... ну и не трудно догадаться, кто к нам заходил.
 
*****

У меня начали зарождаться подозрения, что этот кот, не простой кот... Во первых во всей округе не было ни одного белого кота, то есть ни его папы, мамы, ни сестер не наблюдалось. Все коты были полосатыми, или пятнистыми, некоторые рыжими, но такого чистого белоснежного котика, не было ни одного...
     Во вторых, при словах "кыс-кыс", все коты бросались к тебе в надежде получить какую-то халяву. Терлись о ноги, мурчали и толкались. А этот кот ни на какие "кыс-кыс" вообще не реагировал, сохраняя благородство. Причем коты, которых тут было очень много, не лазили в номера к посетителям, даже если их звали. А этот кот, ходил к нам как к себе домой и ничего не боялся.
     В третьих, кот был довольно крупный, спина большая, толстый хвост, лапы крепкие. Все указывало на то, что это самец... но у него не было бубенчиков. Стало быть, если я не ошибся и кот действительно "он", а не "она", то стало быть его кто-то кастрировал, значит он у кого-то жил.
 
Ну и окончательно мои сомнения что это чей-то домашний кот, развеялись после одного случая. Валяюсь я на кровати, когда заходит кот и уверенно направляется в ванную комнату. Пару минут проходит, кота нет. А дело в том, что мои собаки пили воду из умывальника – заходили в ванную, становились на задние лапы и смотрели в слив умывальника, посылая гипнотические сигналы. Если это не помогало, собаки начинали лаять в слив умывальника, тогда кто-то приходил, открывал им воду и они пили сколько хотят, а потом уходили.
 
И вот я думаю, неужели кот воду пошел добывать? Захожу в ванную, а он и вправду стоит на умывальнике и мордой трется о кран и мурчит. Это окончательно убедило меня в том, что этот кот домашний, потому что дикий дворовой кот, не в курсе, что в кране можно добыть воду... Открыл я коту воду и с тех пор он часто захаживал в ванную комнату, чтобы напиться воды. Но он не шумел, а заходил и терся о кран и муркотел, пока ему не открывали воду. Думаю, что кот был уверен, что это не я ему воду открыл, а это он сам своим муркотением, её заставил потечь.
 


Эти же фото в большем разрешении ТУТ и ТУТ. Сам беленький, а глаза голубые, а ушки розовые. Просто красавчик...
 
*****

И вот решил я, под конец своего отдыха, забрать этого кота в Лондон. Жена сперва была против, от него шерсти много, за ним его лоток нужно чистить. Это тут ты с ним поигрался, а кормить, убирать за ним не нужно и в туалет тут он сам ходит. Но в конце-концов я смог жену уговорить.
 
Но, чтобы забрать кота с собой, нужно сперва убедиться, что он ничейный. Пошел я у персонала наводить справки про кота – никто не в курсе что за кот и чей он. А потом таки одна тетка горничная, вспомнила что какие-то отдыхающие из Германии, где-то в середине сентября искали по всему парку своего кота, но так и не нашли и улетели домой в расстроенных чувствах. Я ей говорю, кот белый? Она отвечает, я не в курсе. Я говорю, он ко мне каждую ночь приходит и фото ей показываю. Она говорит, я вообще этого белого кота ни разу здесь не видела... Вот как котик может бесшумно и незаметно передвигаться.
 
Ну и второе что нужно, это клетка и ветеринарный паспорт. Без паспорта кота в Лондон 100% не пустят, отправят либо обратно, либо в карантин и кто его знает чем это закончится. И если купить клетку можно было без проблем, то с ветеринарным паспортом все оказалось намного сложнее. Ветеринаров дающих такие паспорта, в ближайшей округе просто не было. Вроде как можно было где-то в Северной Никосии такого ветеринара найти, но гарантии никто не давал.
 
Ладно думаю, не такие вопросы решали. Позвонил человеку в Лондон, говорю что нужно сделать ветеринарный паспорт коту, без присутствия самого кота. Человек отвечает, что в принципе может решить вопрос, но не быстро, попробуй мол через Киев ему паспорт сделай, паспорт же международного образца, без разницы где его выдавали.
 
Хорошая подсказка, звоню человеку в Киев, тот говорит мол может решить этот вопрос за пару дней, но как он мне этот паспорт передаст? Можно подойти к кому-то кто летит Киев-Анкара, дать денег и попросить передать паспорт. А я в Анкаре, когда буду садиться на рейс Анкара-Лондон, этот паспорт заберу. Вроде как вариант не плохой, но нужно смотреть время прилета этого рейса, чтобы я уже был в Анкаре, но еще не улетел. Так пробовали и сяк пробовали, не успеваем по времени.
 
И не судьба мне была забрать котика к себе домой. Но и бросить его на улице я не мог. И тогда я пошел к администратору турчанке и рассказал ей ситуацию. Разрекламировал кота, показал фото, рассказал какой он послушный и хороший... И она забрала кота к себе домой и сказала, что постарается разузнать кто его потерял и с ними свяжется. А если не сможет найти его старых хозяев, то оставит кота у себя. Вот так я котику и помог, чем смог. В последнюю ночь моего пребывания в отеле, моя балконная дверь была открыта, но ко мне никто не пришел в гости. Но меня радовало то, что теперь котик получил свой дом.
 
PS Наличие своего персонального кота, было самым запоминающимся во время этого моего отпуска. Котик живность полезная и в общении приятная Excellently Не то, что различные зубажилые представители "нарида", да всякие дармоеды-халявщики.

© Тузик_Киевлянски [17.10.2019] | Рейтинг: 38.6/44 | Переглядів: 4274

2 3 4 5 38.6/44




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login