для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Мясорубка неотвратимого американского правосудия


Мясорубка неотвратимого американского правосудия
Из Штатов прилетела «благая весть», там продолжает активно функционировать «мясорубка» неотвратимого правосудия, касающаяся бурной деятельности небезызвестного бывшего политтехнолога «Партии регионов» – Пола Манафорта, который уже выгреб от американской Фемиды 7,5 лет тюремного заключения.
 
Надеюсь все помнят отчет, теперь как выяснилось, коррумпированных юристов американской компании «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom» 2012 года, которым пытались представить преследование премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, со стороны правительство Виктора Януковича – верхом «справедливости».
 
Так вот, по делу о работе на Украину бывшего советника Обамы Грегори Крейга, который в 2012 году был управляющим партнером в выше упомянутой американской юридической компании «Skadden», в окружном суде Вашигтона выступил в качестве свидетеля политолог Демократической партии США – Даг Шон.
 
Который заявил, что получил первую выплату объемом 150 тыс. долларов от Фонда Пинчука и передал ее юристам «Skadden», а после того выплатами занимался Манафорт.
 
Даг Шон – «Мой клиент в Украине, Виктор Пинчук, захотел, чтобы я поискал высококвалифицированного юриста, которого можно было бы привлечь к проекту»
 
В общей же сложности, за составление отчета, в котором американская юридическая компания «Skadden» назвала уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко - неполитическим, олигарху Виктору Пинчуку пришлось заплатить более 4 млн $.
 
Если Крейга признают виновным, у него в перспективе -  до 5 лет тюрьмы и штраф в 250 тыс. $.
 
Оч жаль что организаторы того за что уже отдувается Манафорт и будет сидеть Крейг, пока остаются в стороне. Хот учитывая то, что на фоне других украинских олигархов Пинчук выглядел еще более-менее прилично, это для него конкретный «зашквар».
 
И можно только гадать, то ли ПР сделала ему «предложение от которого он не смог отказаться», то ли Витюше захотелось прислать Юле «ответку» за «Криворожсталь», которой этот торбохват вместе с Ахметовым лишился.
 
И ведь таких «крестников у Тимошенко не один Пинчук, а и Ахметов, с уплывшим из под носа Черноморским шельфом, и Фирташ, с накрывшимся медным тазом «РосУкрЭнерго», ну и ото – «всё в слезах и соплях».
 
И каждая олигархически-воровская мразь, уже десятилетия норовит помощнее окатить единственного государственника в стране … дерьмом, норовя отомстить за всё так и не украденное ими, из бюджета страны.
 
Удивительно стойкая и волевая женщина.
Возможно прозвучит странно, но единственный «мужик с яйцами», в украинском политикуме.
© Блик [19.08.2019] | Переглядів: 2508

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.4/52

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook