для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Зупинка тарихного геноциду знову відкладається…або плили-плили, а на березі всралися…


Зупинка тарихного геноциду знову відкладається…або плили-плили, а на березі всралися…
Для начала предлагаю называть вещи своими именами – и заменить так полюбившееся сердцу патриота (порохобота) название зеленой быдломассы – «зубожилый нарид» – на более актуальное – «ЗеБужилый на-Рот», ну а шо – ЗеБужилый – это в честь их недокумира, а на-Рот – это то чем они будут заниматься в ближайшие несколько лет…сразу как Беня и Пиня (и другие поменьше) начнут марадерить без всяких ограничений – а хули – монокоалиция как никак (Овощ рыдает от обиды где то в Ростовской гастинке)… ЗеБужилый на-Рот – сокращено ЗНР ?!?!? – совпадение? Может их всех в условную ЗНР локализовать - что б нормальным людям жить не мешали своими бурными фантазиями о халяве?... ну то таке…
 
Ну а теперь о серьёзном, пока ЗеБужілий на-Рот ликует от зеленого цунами в раде, произошло несколько маленьких, но очень интересных событий по энергопрофилю...
 
Цельный глава Газового бизнеса всего Нефтегаза родил «мышь» новую стратегию разведки и добычи газа. И родил он это 22.07.19 – то есть сразу после выборов…
Как я уже писал в своем прошлом ИМХО (https://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/33308.phtml) вопрос повышения добычи собственного газа напрямую влияет на тарыфы...
Прокомментирую основные цитаты о стратегии (подробнее по ссылкам ниже):
 
https://www.epravda.com.ua/news/2019/07/23/649927/
http://www.ugv.com.ua/uk/page/andrij-favorov-prezentuvav-onovlenu-strategiu-z-rozvidki-ta-vidobutku-prirodnogo-gazu
 
1. «Стратегію 20/20, яка передбачає збільшення видобутку газу до 2020 року до 20 мільярдів кубометрів на рік, неможливо реалізувати» и
«Андрій Фаворов також надав пояснення щодо виконання плану капітальних витрат у розмірі 40 млрд грн впродовж 2016-2018 років, з яких близько 60% витрачено на буріння та 30% на модернізацію застарілих потужностей та розвиток компетенцій. Результатом таких капіталовкладень  стало збільшення обсягів товарного газу  на 1 млрд м3 порівняно з 2015 р.»
 
Какая прелесть – Пиня манагеры потратили 40 млрд грн что бы доказать всем, что программу 2020 выполнить низя блядь никак (программа 2020 предполагала повышение собственной добычи до 20 млрд куб м газа в год (+ 5 млрд куб м газа в год) – удалось увеличить добычу всего на 1 млрд куб м газа, то есть в 5 раз меньше чем планировалось…мелочи жизни…
Все эксперды верещали в один голос - шо ни хера с этой программы не будет, но по сколько наш доблестный перламент, во главе с Гросей-9 классов, жил по принципу – «ебал я всех, кто ниже меня ростом» (кстати именно поэтому зеЛупень привычно засцал взять Гросю в ЗекоМанду – как тот бедняжка не старался понравиться гидранту) – их никто не послушал – и стратегия 2020 (аж на 4-х страничках) была утверждена и начала доблестно исполняться…
Читатель может задать вопрос – а какого бэна (не путать с Беней) автор разводит эту канитель про какую-то программу 2020 ?  Поясню: тот же Грося (Кобелек и тд) бухтели на всех мостах, о том, что поднятие тарыфов даст возможность наполнить бюджет Нафтогаза и у него появятся гроши на внедрение современных технологий -  что позволит повысить добычу собственного газа, что как следствие позволит наполнить госбюджет (субсидии и тд), дать рабочие места, платить налоги, послать на хуй катЦапов с их газпермом, обеспечит энергонезависимость, понизить тарыфы и прочую такую хуйню (часть из которой – правда)…а обрезанный Грося допизделся даже до «Украина – экспортёр газа !!! Ну вот спустя 4- года «аппаратура, як кажуть у Львові – всралася!». Газу нету – деньги протратили – тарыфы все там же…
 
То есть, еще раз и кратко для детей природы (любят зеленый цвет) – тарыфы поднимали, что бы вложиться в повышения добычи – что бы потом можно было уменьшить объем импортного (дороже нашего + транспорт) газу и как следствие уменьшить кляти тарыфы….но в итоге повышение обломилось – программа 2020 сдулась, но снижение тарыфов никак не наступит (медленно наступает только из-за падения рыночной цены)…

 
2. «Зважаючи на глобальні зміни на міжнародному ринку газу, а саме падіння ціни на газ на світових ринках на понад 50 % та зростання постачання зрідженого газу (LNG) до Європи з інших частин світу, світові великі газові компанії корегують свої бізнес-стратегії, і українська група Нафтогаз не є виключенням»
 
Ну вот - это же «картина маслом» - вот же сука главный успех – цена на газ упала более чем на 50% - исходя из чего меняется стратегия добычи – уменьшаются капвложения и тд, при этом противный Кобелек снизил тарыф на газ всего на 12% - и даже припездент сказал примазался что это ЗекоМанда снизила тарыфы….и обещал еще постараться снизить… и Тут хуяк еще одна супер новость – «У серпні ціна на газ для населення зменшиться ще на 5,5%» – зебилы скоро вас ждет очередной уебищный ролик (теслу ущербному уже никто не даст – может на параше присядет или еще где) о том как они тарыфный геноцид борют…  Ну если все разом посчитать – то выходит понижение 17,5 % – ну ни как не 50%, да и то с августа – а вон серозной дядя уже и стратегию успел наваять… ибо денег в отрасли как то пропало – причем с весны (инсайд на личной шкурке – новых закупок нет с весны и по старым контрактам задержки по выплатам 3-4 месяца)….
 
То есть, еще раз и кратко (ну вы в курсе для кого) – рыночная цена упала на 50% - снижение тарыфов идет медленно и максимум с августа будет 17,5 – при этом деньги с высоких тарифов перестали вкладывать в увеличение добычи – но а сами деньги которые все платят - где то делись….как говориться Думай-Те….
 
https://www.epravda.com.ua/news/2019/07/
23/649924/
 
«До того ж Укргазвидобування неодноразово наголошувала на тому, що 75% родовищ виснажені на понад 87% і спостерігається швидке падіння базового видобутку. Тому Укргазвидобування докладає значних зусиль для компенсації природнього падіння, але для значного нарощення видобутку необхідно отримати достатню кількість нових спецдозволів»
 
Ну тут, вообще все просто – нам досталась хуйня и все пропало, но срочно дайте нам новых лицензий и по больше, ибо никому (Бен и Пин спешат на помощь) не будет интересно нас приватизировать скоро – для справки УГВ получило нашару от государства 16 новых лицензий еще в 2016 году (инфа открытая – сайт УГВ) и нихера на них не сделало (от слова совсем)…и недавно еще оттяпало 4 СРП (писал об этом в прошлый раз)…но все мало им…
 
Возмущенный зелебобик воскликнет – так это ж все пороховские варюги глумятся над на-Ротом….о вот хуй…товарищ Кобелек (главный по тарелочкам в нефтянке – пришел по квоте Кролика) вовсю сейчас ездеет по штатам на смотрины, на перегонки с Дебилюком (хотя этот похоже уже всрался и планирует вернуться для поисков мониторов спизженных порохом из жОПУ)…и именно Кобелька называют претендентом на премьера и даже сам Бенион его в своем интервью очень хвалил – говорит паря вырос из нефтегазовых штанишек – пора на повышение – так что все идет по плану…Зебил будет ролики снимать – а Кобелек по жменьке тарыфы понижать – ну а шо – ведь еще местные выборы и местных барыг надо бы поменять на зепрофесионалов…
 
Ну и вишенка на торте – некто ГерАнус (главный зе-енергетик – бенин дрочила на вРотТердам+) сегодня родил такое – «На переговорах з Міжнародним валютним фондом Україна підніме питання про пом'якшення вимог щодо тарифів на газ. Про це представник президента в уряді Андрій Герус заявив перед засіданням Кабміну»
 
Какая прелесть – то есть имея падение рыночной цены на газ более чем на 50% уже несколько месяцев - они планируют в сентябре просить гадкий МВФ смягчить позицию – хотя позиция МВФ – цена на газ должна быть рыночной – хули тут просить??? Но так же не интересно – а как же по рассказывать сказки про доблестные переговоры… по итогу типа ну наверное договорятся о снижении с 2020 года еще на 10% и будет карнавал счастья для ЗеБужилого на-Роту, но это еще не точно…. а сэкономленные денежки пойдут на нужды молодой и очень голодной коМанды…..Занавес!
 
https://www.epravda.com.ua/news/2019/07/24/649957/
 
З.Ы. Отвечать на вопросы пока не могу – статус санитара не позволяет. Поэтому буду стараться отвечать в ИМХО. Был вопрос про сланцевый газ – по геологии у нас одни из самых больших ресурсов этого источника газа в Европе - у нас и Поляков – когда в мире была сланцевая революция (пик пришелся на 2012-2014) Поляки (красавцы) умудрились развести на инвестиции (несколько млрд дол) в разведку кучу американских компаний, однако коммерческой добычи получить так и не удалось….у нас даже при Овоще удалось затащить в Украину две мегакорпорации (Шел и Шеврон), но после кацапской акупации все резко свернули деятельность (центр участка Шел приходился на г. Славянск – откуда чисто случайно началась акупация Донбасса). Поэтому потенциал сланца есть – а добычи нет.
© PetroMeister [25.07.2019] | Переглядів: 2145

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.6/28

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook