для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

8-9 мая

8-9 мая
С приближением 9 мая начинают опять ломать копья - как относиться к этой дате, считать днем победы или памяти, перейти на 8 мая и считать днем примирения и т.д. Причем, со стороны защитников высказываются диаметральные точки зрения. От "не забирайте нашу победу тогда" до "победы нужны для формирования нации победителей сейчас". Сторонники перехода на 8 мая утверждают, что "мы идем в Европу, значит, день памяти и примирения - тоже 8 мая, со всеми вместе".
 
Мое скромное мнение ниже, только для начала диалога. Я ни на чем не настаиваю и легко приму почти любые предложения (кроме п.п.1 и 2), только лишь для того, чтобы лишний раз на пустом месте не разосраться.
 
1. Что я терпеть не могу и никогда не соглашусь - это СЕГОДНЯ деды на палочке, ходячие кладбища, унижение для тех людей, которые действительно участвовали в той мясорубке.
 
2. Любые знаки того времени, колорадские ленточки не должны быть на массовых собраниях, даже ордена и медали желательно ограниченно.
 
3. Основной вопрос для дня победы: если победа, то над кем? Над половиной стран мира (война-то мировая была)? И Что сейчас делать тем же итальянцам, японцам, венграм и румынам, не говоря о немцах? Они должны праздновать "нашу" победу? Или свое "поражение" 75 лет назад? Не говоря уже о том, как живут "победители" и "побежденные".
 
4. Сколько осталось ветеранов, и как им надо помогать? Палочками на портретах и ленточками? Солдатской кашей с лопаты?
 
А теперь мои предложения:
 
1. Оставить день 9 мая днем памяти, постепенно (может, со следующего года) вывести его из разряда празднично-выходных дней. Кстати, во многих частных компаниях он уже давно не выходной. Почему 9 мая - вопрос не в дате, а в последовательной десакрализации этой даты с последующим ее отмиранием в течении 3-5 лет.
 
2. В преддверии этого дня на всех каналах показывать художественные и документальные фильмы - о начале войны и разделе польши, о военных действиях в северной африке, нормандии, об огромной помощи союзу со стороны сша и союзников, о послевоенной истории, расхищении всего, что было можно, о "возвращении" наших граждан домой, в лагеря, о реальной борьбе западной Украины, о послевоенном устройстве мира и "соцлагеря" и т.д.
 
3. Переговорить настойчиво с каналами, транслирующими всякие "бессмертные полки" и концерты, чуждые нам, так, чтобы те не смогли отказаться. Но не стоит переносить это все в публичную плоскость.
 
4. Реально помочь всем участникам боевых действий, добавив им, например, 10% к пенсии. Я лично всегда был против льгот, но, в данном случае, это политический вопрос - не обеднеем, зато будет на кого равняться постсовкамsmile3
Как-то так. А ваши предложения?
 
ЗЫ. 4 пункт спорен, т.к. у нас есть большое количество УБД уже нынешней войны с рассейскими дятлами. Им страна обязана помогать, но виды помощи им и оставшимся нескольким тысячам УБД второй мировой все же должны быть разные. Нашим защитникам еще жить полноценной жизнью, достойно работать и отдыхать.
А воины прошлой войны нуждаются просто в человеческом участии, элементарном уходе, сколько им, к сожалению, осталось..

© sob [08.05.2019] | Рейтинг: 35.1/24 | Переглядів: 1225

2 3 4 5 35.1/24




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login