для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Больше цинизма и прагматики, коллеги

Больше цинизма и прагматики, коллеги
Итак, 1 апреля, многим включая меня, наконец было веско доказано, что пресловутые "вражеские" экзит–полы и клеветнические прогнозы — являются правдивыми срезами реального положения "умов" и настроений огромного числа наших сограждан. Да, увы мы, обычные граждане: патриоты государства Украины, сторонники Евровектора и противники любых отношений с современной РФ — могли этого не знать и глупо надеяться на разум и прагматизм остальных. Мы могли, да.
 
Порошено же, наоборот не мог этого не знать задолго до того, как это дошло до нас. Следовательно, и в 1–ом и 2–ом туре, когдая Порошенко якобы нацеливал свой электорат на яростную борьбу за президентский пост, он в действительности целился на октябрь и парламентские. Это факт. Нужно принять этот факт и сделать хотя бы самый простой вывод: то, что происходит, было более–менее спрогназировано командой Пороха, по крайней мере до октября.
 
Таким образом, во–первых: давайте не истерить. Во–вторых, это лично мое мнение, но теперь(когда эти выборы законились), я могу сказать это открыто: проигрыш Порошенко, для нас это наилучший выход из президентских выборов.
 
Почему? Если кратко: антирейтинг Пороха, выиграй бы он эти выборы каким–то чудом и за счет админресурса — окончательно добили бы его за оставшиеся полгода. Все абсолютно партии, даже те которые только сейчас появятся, плюс старые враги, друзья и бегущие крысы топтали бы его, соревнуясь в правдорубстве, конспирологии, расследованиях и популизме. В конечном счете, мы бы получили еще большую поддержку Зе, но уже в виде партии, плюс Ю, плюс пару новичков и аутсайдеров. Такой бы был новый парламент. Нечто, в лучшем случае бесполезное, но скорее совершенно деструктивное. Все это, при слабом президенте, со всем его сомнительным бэкграундом.
 
Теперь же, мы получили возможность выбрать действенный и полезный парламент с демократическим большиинством. В каком–то смысле, Зе попал в капкан: его инаугурация состоится в июне, а его первые полгода выпадут на время иммунитета Рады, которая вся будет мочить его, мешать и отдыхать на каникулах.
 
Как мы все знаем, ничего реально серьезного(ст.102–112 Конституції України) Зе, на посту президента, сделать не успеет до парламентских(а вероятнее всего до самого февраля) Больше того, его неспособность реализовать собственные идиотские обещания(самое ожидаемое: 40% зелотов ожидают "понижение коммуналки"), неизбежно приведут к значительному падению его рейтинга.
 
Еще одна тяжелая мина, которую Зе заложил сам под себя: молчание. Именно благодаря этому, совершенно казалось бы нежизнеспособному трюку, произошла солидаризация совершенно разных электоральных, культурных, возрастных и социальных "прослоек": каждый уверовавший голосовал за собственное чудо.
 
Теперь же, рано или поздно, Мессия идиотов должен заговорить и озвучить свои приоритеты и позиции. И каждый ответ(мы в НАТО или нет) Мессии, его действие(вернуть Приват или нет) или реакция(обед с Хуйлом или отказ), рано или поздно начнет конвертировать первоначальное смущение и ожидание чуда, в противоречие и неприятие. (Причем, заигрывание с РФ будет замечательно делить Бойковилок, а еврофлирт — наоборот, наполнять уверенностью паству Ю)
 
Толпа Зелотов, будет меньшиться и делиться, как дихотомическая линейка, а значит влияние Юли и Жопоблока — расти. В то же время, Петр Алексеевич получит реальный и удивительный шанс очиститься по–настоящему(хотя бы от устаревших обязательств, от токсичных фигур и явных крыс), плюс привлечь "молодых", вообще резвиться с популисткими запросами общества — хоть до граничащих с безумством обещаний, в духе Саакашвили.
 
Честно говоря, я не рассчитываю на победу новой партии Порошенко на парламентских, но в любом случае, все складывается так, что вероятность апокалипсиса — сильно преувеличена. Нет, расслабляться нельзя. Необходимо продолжать борьбу, но уже не лучшего из худших, а за демократический Парламент. В котором, я надеюсь будет и Сокира, и Вакарчук(я надеюсь он не вписался в это безумие теперь, представляя картину не хуже Петра Алексеевича) и другие, пусть и малочисленные, пока еще слабые силы. Вместе их должно хватить, хотя бы на то, чтобы управлять Юлей и загнать под камень Жопошников. Посмотрим.
 
В любом случае, эти выборы всех должны отрезвить и научить, как нужно играть с теми, кто готов ставить все на чудеса и веру. На всех этих недорослей, верующих во всякую хуйню: от гороскопов с херомантией, до призывов Дьявола на услужение, или Шута для справедливости.
 
Все будет хорошо. Это в наших руках. Слава Украине!

© Ivan Peresvetov [22.04.2019] | Рейтинг: 35.0/37 | Переглядів: 1603

2 3 4 5 35.0/37




Коментарі

22.04.2019 11:42:37
спасибо, пацаны отдуши ваще
Янукович "низько вклонився" українцям, які обрали Зеленського президентом: https://tsn.ua/politika/prezident-vtikach-pobazhav-zelenskomu-povernuti-mir-i-procvitannya-1333611.htmlbiggrin
Востаннє редаговано Марк 22.04.2019 11:43:46
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(8/22)

22.04.2019 12:18:30
Адепт Сокыры нарисовался?
Поставлю 5, хотя вы, ссуки, своими сокырами подогнали страну к яме. bad
Но не запиздЮлинцев же плюсовать, в натуре I do not know
Не згоден Згоден  Підтримка: 48%(11/23)

22.04.2019 12:18:39
Марк 22.04.2019 11:42:37
отдуши ваще
Путен хуйло. Повтори
 
Ах да - вам-путеноидам это по-прежнему запрещеноpardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 52%(11/21)

22.04.2019 12:20:18
Барыга пролетел с разгромным счетом!
 
ВСЕ ОБЛАСТИ УКРАИНЫ послали его нахуй! И в пизду

 
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(10/19)

22.04.2019 14:01:37
Как только прокуратура начнет интересоваться делами "любих друзів" вплотную, БПП моментально разбежится...pardonТак что в парламенте не будет как "Сокири", так и БППbiggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(9/19)

sob

sob
22.04.2019 21:09:08
Если говорить не о том, кто кому кузькину мать покажет, не определять проигрыш, как выигрыш, а все же говорить об интересах Украины на парламентских выыборах, то вижу следующее..
 
Пойдут в парламент совершенно точно гриценковцы, самопомич, фронтовики, возможно, с ударом или самостоятельно, вновь организованная слуга народа и заново организованная солидарность.Плюс могут пойти гройсман с вакарчуком, отдельно или вместе. Именно все эти силы являются (представляют себя) идеологически, как правые националисты, либо просто правые, либо центр. Для всех этих сил четко проартикулирован курс на ес, в нато (с некоторыми оговорками типа референдума), продолжение дожимания рассеи в плане дамбаса и крыма. Для всех этих сил важен свободный рынок, в том числе и земли, укрепление оборонки и армии, переход льгот в адресную помощь, децентрализация и дерегуляция.
Именно они и являются естественными союзниками.
Оппозиция конструктивная - это левые популистские партии,  вражеская оппозиция - бывшие рыги
Не згоден Згоден  Підтримка: 22%(2/9)

sob

sob
22.04.2019 21:30:10
Поэтому, не собачиться надо, а работать вышеперечисленным партиям над проведением в парламент как можно больше своих сторонников и как можно меньше бойковилкулмураевцев..
А если кто начнет косячить - тот же президент, премьер, спикер - принять закон об импичменте, снять недоторканнисть со всех (хотя это неоднозначно), разработать механизм отзыва депутатов (тоже есть о чем подумать). А чистые домыслы и обвинения ни к чему хорошему не приводят, враги - в рассее и 5 колонна. Хотя лично мне зе - как президент моей страны не очень-то нравится, но воевать с будущим, еще даже и не ставшим, президентом, смысла не вижу. Выборы уже закончились, порошенко сам зеленскому помощь предлагаетsmile3
Или это он неискренне? Надеюсь, что все же нет
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(2/7)

22.04.2019 22:55:18
Итак, 1 апреля  наконец было веско доказано, что пресловутые "вражеские" экзит–полы и клеветнические прогнозы — являются правдивыми срезами реального положения "умов" и настроений огромного числа наших сограждан. Порошено не мог этого не знать задолго до того, как это дошло до нас. Следовательно, и в 1–ом и 2–ом туре, когдая Порошенко якобы нацеливал свой электорат на яростную борьбу за президентский пост, он в действительности целился на октябрь и парламентские. Это факт.
100%. Я відразу про це тут говорила. Але порохоботам в методички записали, що соцопитування - брехня, і видали їм голосовалки, у яких намалювали Пороху 73-84% і з якими тут бігали  Воронз, клон Філатова (Каратєль) і інші "розумні" юзери, викрикуючи запхати результати соцдосліджень в дупу. А "мудрий" Тузік навіть ціле ІМХО цьому присвятив fp
https://www.strawpoll.me/17599912/r
https://ukraine-elections.com.ua/vybory/result/10
Востаннє редаговано Даяна 22.04.2019 23:03:15
Не згоден Згоден  Підтримка: 45%(5/11)

22.04.2019 23:00:19
Как мы все знаем, ничего реально серьезного(ст.102–112 Конституції України) Зе, на посту президента, сделать не успеет до парламентских(а вероятнее всего до самого февраля)
100%
 
Честно говоря, я не рассчитываю на победу новой партии Порошенко
А я чекаю, коли Воронз, Філатов і інші "розумні" юзери притягнуть сюди голосовалку, у якій БПП на парламентських виборах набиратиме в районі  73 - 84 % biggrin
Востаннє редаговано Даяна 22.04.2019 23:04:18
Не згоден Згоден  Підтримка: 45%(5/11)

23.04.2019 00:08:29
Теперь же, мы получили возможность выбрать действенный и полезный парламент с демократическим большиинством.
"МЫ" - это типичные запецки ("высшие" Censorship) или демократы? Судя по тону, автор типичный. Тогда так.
 
Вы еще не успели обтруситься, а уже снова мечтаете, что получили. po_novoj
 
Какой рэйтинг БПХ? Вангуете, что он резко увеличится? Или рэйтинги нарисованные? Шансы были года три назад, но Хуйло же уходить не собиралось. Теперь терпите. Можете, как поехавший в Лондон головой  "инвестор", продолжать хохотать.
Востаннє редаговано Виктор Симович 23.04.2019 00:35:12
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(3/9)

24.04.2019 08:57:28
sob 22.04.2019 21:30:10
лично мне зе - как президент моей страны не очень-то нравится
Он еще не президент, а уже успел вам "не нравиться"biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(3/6)

24.04.2019 22:01:12
Порошенке шанс очиститься - значит, он в дерьме. Против него - недоросли. А сам автор высшее существо. Как только порошенка очистится, будет всё заебись.
278385
Востаннє редаговано Виктор Симович 24.04.2019 22:01:36
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login