для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Мурлы, урлы и «сосисочная»


Мурлы, урлы и «сосисочная»
Граждане, дайте ж я скажу, наконец, похвально-благодарное слово об нашем Президенте!
 
Лил кошмарный дождь, пел Пол МакКартни, Майдан ликовал, удовлетворенно-счастливое лицо Пинчука мелькало не слишком часто, пел легендарный Пол, в унисон свободно шевелились в англоязычных текстах сотни молодых и не очень губ, зафиксировался Кучма, пусть, имеет право, я лежала на диване, немножко мычала до боли памятное, немножко плакала – короче, все были при своих делах…
 
И было хорошо. Светло и очень трогательно. И печально.
 
Но совсем не потому, что перед концертом наша национальная дичь из одного завывающего, как зимний ветер, гранд-ведущего, другого -- лихорадочного,  как сперматозоид на старте, так силилась соорудить из Пола (или таки Пинчука?) объединителя страны (вся страна в ожидании! мы едины! мы вместе!), что показалось – это не до начала долгожданного шоу 30 минут, а до начала объединения право-лево берегов. Свершилось, «соборовались».
 
Не, не потому было немножко печально. А по тому, «как молоды мы были… как искренне… как верили…»
 
Ну, короче, ты понимаешь, народ.
 
И если б, не дай, Бог, в эти искренние минуты в кадре появился бы многозначительный лик, слепоглухонемой, как тогда, на сэре Элтоне Джоне, который, как и битлы, никак не соотносится с «традиционной украинской культурой» в селюкском отражении её демонстративного носителя, я б, наверное, умерла от безысходности.
 
Но Президент не появился, никто не осквернил растроганно-распахнутую душу своей вопиющей чужеродностью, я жива – слава, слава Виктору нашему Андреевичу. Большое, то есть, человеческое спасибо.
 
Хотя, конечно, все равно интересно: а чего он зайке-тазику "народного" вручил, а сэру Полу – вышиванку?
 
Что есть благодарность государства, а что – личная?
 
Не, ясен хрен, вышиванка – дороже. Но почему государство – такое дешевое, чтоб "народной" лепешкой покорно лечь на густоволосатую грудь гламурного хама?
 
О, чуть не забыла: что за ролик, пишут, «за Кучму» крутили на Майдане перед действом?
 
Не, ну я понимаю, Пинчук платит, хозяин -- барин, чего б благодарной публике не скушать за одним и дополнительную темку, «пипл схавает?» -- оно ему похер, но Папе приятно.
 
О! «Все лучшее – на хуй! Презервативы от Елены Франчук». Рекламный ролик на эту тему был бы правомернее в контексте пинчуковской благотворительности. Поскольку, ты ж в курсе, народ, СПИД не спит, а Лена борется.
 
Не, ну это я зубами стучу по привычке, без всяких злобных эмоций.
 
А чего, ну, накрали под крышей Папы много, ну, отдают народу частично. Но ведь как красиво отдают, без жлобства! Уметь надо.
 
Дьявол приходит к еврею. «Изя, у меня к тебе деловое предложение: продай душу! – Люцик, мое предложение таки да еще выгодней: бери в аренду!»
 
А тут вот Ахметов… Не, это совсем не то. Просто полное, по сравнению… не то. Да и без сравнения тоже.
 
Отсудил типа в Лондонском суде у «Обоза» 100 тыс. долларов. Отдам, говорит, на благотворительность. Не, ну вы слышали? Так кто тут еврей? Почувствуйте, как говорится, разницу…
 
А за что судился? Да все за то же: за попытку прояснить детско-юношеский (и т.д.) провал в биографии не просто публичного человека, а самого богатого в нашей европейской округе.
 
Не, ну если бы там была утвердительно написана какая-нибудь гадость – про адидасы-лампасы, рэкет, карты, биты, «пушки», взрывы, Алика Грека, его «наследство», российские ОПГ, трупы в штольнях, море крови и прочая типичная история про накопление «некомсомольцем» первичного капитала, то есть, история, которую в общем-то все знают, но еще больше догадываются, -- тогда да.
 
Тогда, конечно, как же можно безнаказанно порочить замечательного олигарха, будто какого-нибудь тупого рецидивиста, который не сподобился если не выкупить, так «расстрелять» все доказательства. Вместе со свидетелями.
 
Но ничего подобного в материалах Тани Черновил нет. И в общем-то с Ахметовым, который явил некий панический страх перед попытками заполнить белые (ну очень условно) пятна в его биографии, все относительно ясно: он предпринимает отчаянные превентивно-карательные меры, чтоб никто и никогда больше попыток на предмет этих белых (как бы) пятен совершать не вздумал.
 
Потому как, возможно, он сам сегодня пугается – такого интенсивного цвета эта пятнистая белизна.
 
Но совсем не ясно другое. Англия – это Европа? Которая нас учит свободе слова, гражданским основам и демократии?
 
Спасибо за урок. И где вы, «Репортеры без границ» и прочая независимая профпублика? Где вы, когда бабло побеждает всё?
 
А свои, домашние СМИ? С кем вы, мастера, блядь, культуры, простите за выражение?
 
Ну, кишки тонки на активный протест, на объединение в поддержку коллег, кушать хочется, жаба душит, хозяева не велят. Так есть еще такая негромкая солидарность: бойкот.
 
Ринатке не хочется, чтоб им интересовались? То есть, хочется, чтоб только, как о мертвом – или хорошо, или ничего?
 
Отлично! Всё, покойник. Умер для всех СМИ. Ни звука, ни упоминания, даже информационного. Ни кадра! Даже случайного, фонового! Покойся с миром, буратинка.
 
Даст Бог настанут иные времена, государство таки состоится демократическим, общество станет гражданским, власть такую себе изберет – у богачей с присвистом не сосущую, пресса перестанет ссучиваться – тогда мы (кто доживет) тебя, полено, эксгумируем. Со всеми потрохами. Из-под многотонных завалов «капусты» и «лимонов».
 
Не, ну, конечно, пока трудно поверить… Наша пресса, рванувшая в откат также резво, как когда-то, покаявшись, на революцию, сегодня старательно осваивает старую-новую позицию: если вас нагнули, то сделайте вид, что завязываете шнурок.
 
А ведь это ты, народ, позволяешь и прессе, и власти жить исключительно своими интересами. И же ж не сказать, что ничего не понимаешь. Вот, благая весть: 73% опрошенных ФОМ-Украина не одобряют действия Президента Ющенко на его посту.
 
То есть, народ, ты, оказывается, хоть и снова в крайней хате, и дуля опять в кармане, но диагностируешь от души.
 
Количество украинцев, которые полностью поддерживают деятельность Президента, в начале июня уменьшилась до самого низкого уровня со времени его избрания – 6,7% («Центр Разумкова»).
 
А в Крыму Луценко навел шороху. Вот интересно, это как-то связано с лежанием Президента ниже некуда?..
 
МВД возбудило уголовное дело по поводу хищения 100 млн. грн., выделенных правительством «Черноморнефтегазу».
 
При получении взятки на сумму более 5 млн. долларов (в расход -- 17 га земли) задержаны председатель Партенитского поссовета (Большая Алушта) и депутат этого совета.
 
В Алуште милиция за взятки задержала мэра города Щербину, его замов и депутатов горсовета.
 
Конечно, как гражданка, я сильно нашей милицией загордилась. Но сильно за Юрасю запереживала.
 
Не, не потому, что его всяк опять пообзывала подружка Цушка – ну, адвокат Монтян, хотя и базируется, что удивительно, на УП -- она, конечно, несколько груба, как гамадрила гогошарского происхождения, однако, так же и забавна, немыта и нечесана. Какие тут обиды.
 
Интересно, Вася-герой «траншует» бананы вязками или бочками?
 
Не, я запереживала за Луценку через другое. А если ситуация изменится? Ну, как мы с Ринаткой прошли путь от бронетранспортеров на некую то ли ОПГ, то ли респектабельную фирму «Люкс» -- до полоскания президентского хозяйства в лучшей на весь ближний мир сауне.
 
Ну, у Ющенки, конечно, всё висит на шесть с копейками. Зато Ахметов «накопил» уже $31,1 млрд.
 
Любопытно, кстати, это как-то связано, эти цифры? На фоне бедствующей страны?
 
Слушайте, если на горячем берут поселковую власть с $5-миллионной взяткой, если мэр Алушты со свитой, оторванные от сейфов с нацареванным баблом – в кутузке, а Космос соподельники – снова на Киеве, так это о чем еще может говорить, кроме как о том, что милиция могла бы успешно делать свое правое дело, если бы?..
 
Если бы не высоченная крыша, которая сама погрязла в коррупции и взятках.
 
Ну-с, а чего мы ожидаем от нашей Рады? Не-не, не надо хлеба – только зрелищ.
 
Вряд ли, видимо, те, кто тоже хочет «бути Бутом» и чего-нибудь тоже «зарыбалить» на индивидуальном выходе из коалиции, получат на это отмашку с Банковой – её причастность к процессу и без того очевидна. Надо взять паузу.
 
Тем более, что решение – когда же все-таки выгоднее валить Юлю – окончательно еще не вызрело. Это во-первых.
 
А, во-вторых, Рада способна войти в очередной ступор уже без внешнего участия.
 
То есть, борьба вокруг того «есть коалиция – нет коалиции» обещает быть интенсивной и затяжной. Однако, как всегда, жизнеутверждающей.
 
Тут, главно дело, народ, не пропустить момент: как только ты увидишь, что в спикерском кресле опять сидит нечто с пальцем в носу, периодически выгуливающим козулек под столом президиума, -- значит, Арсений Яценюк не согласился официально объявить о кончине коалиции, а ПРдуны с ним не согласились и, изобретя (для народа) повод поглобальней, наглухо заблокировали его законное место, и трибуну, и работу.
 
А нечто, которое вместо Яценюка в кресле – это их вечный «резерв главного командования», «орудие возмездия», тот лом, против которого не существует ни приема, ни другого лома.
 
Потому что спикерское кресло традиционно блокирует даже не ПРдун, а почти пол-ПРдуна. Это если с некоторым преувеличением.
 
То есть, нормальные, здоровые люди стесняются схватить голимого инвалида за шкирку и шмякнуть колесиками об стенку.
 
А сам голимый инвалид аж торчит от собственной миссии и нисколько не стесняется спекулировать на своей жестокой богообиженности.
 
А большие ПРдуны нисколько не стесняются целенаправленно использовать калеку в качестве неприкасаемого блокиратора.
 
Потому что они тоже калеки. Только духовные. Их оправдание – разве что в «региональном» происхождении.
 
И зря наши телеСМИ в пиковые моменты стесняются продемонстрировать глубокое увечье «калифа на час» в захваченном спикерском кресле – в этом случае подробное ознакомление зрителя-избирателя  с конкретными приемами «борьбы» ПРдунов, с детализацией «орудия» на колесиках, может, дало бы представление о глубинной сути януковичей гораздо более цельное, нежели их как бы «оппозиционные» речи во благо народа и страны.
 
Если, конечно, общество еще не окончательно оглохло душой, поехало разумом и заледенело сердцем.
 
Ну, это так, попутно…
 
Итак. Всё по-прежнему зависит от Банковой. Даже, очевидно, решение Конституционного Суда, куда, по идее, должны двинуть «Регионы» в поиске окончательного решения – коалиции нет или, не дай Бог, есть.
 
И тогда ситуация зависнет, наверное, до осени.
 
То есть, вопрос то ли «ширки», то ли досрочных выборов будет оставаться стратегическим для Банковой.
 
Которая на сегодня, это всем ясно, еще не определилась, когда и как кончать Юлю. В том числе, и по варианту недоверия парламента правительству – при сохранении нынешних в нем неопределенных раскладов и назначении и.о. премьера.
 
Вот это был бы полный рай для Банковой: все ветки власти на подвесе и подсосе, а Президент -- зав. «сосисочной», куда выстроилась охерительная очередь, корректируемая зав. производством Балогой.
 
Ну и скажи, народ, можно себе представить большую поебень, чем та, что происходит?
 
Абсолютные мурлы играют в свою бухгалтерию, и вся страна – заложник этих рогульских забав.
 
Только Янукович – весь аж напружинился, весь так набух, весь уже мысленно всем телом во желанной власти, и так ею, голубушкой, удовлетворяется, и сяк, аки перестоявшийся бугай…
 
«Я жениться хочу! – Так женись, кто тебе не дает? -- Никто!!!»
 
Теперь прикинь, народ, главное мурло таки столкуется с главным урлом. Пока что трудно представить, что Ющенко снова отдаст правительство Януковичу, как и трудно поверить, что януковичи согласятся на вариант широкого «единства» без премьера Януковича.
 
Но так или иначе, и та свора, и другая (и какая из них страшнее – я б уже не решилась на быстрый ответ) живет с волнующей мыслью о клятой Юльке, и эта мысль читается легко и однозначно: «Час пробил -- пасть порву!».
 
И если таки вся эта широкая стая, завладев на паях властью и корытом, чуждую и лишнюю «пасть» порвет, что будешь ты делать, народ, оставшись наедине с этой жуткой стаей?
 
Так что, граждане, берегите Юлю. Своей же корысти ради! Хотя бы потому, что в оппозиции мурлам с урлами ей цены нет.
 
Ой-ой, опять понеслось: «Продалась, сука!». Сколько живу, столько и слышу. Вот дураки. Да не продалась, всю жизнь мечтаю -- но некому, никто, гы, цену правильную не дает, утухни, обличитель хренов!
 
Когда-то на какой-то праздничной пресс-тусовке я написала Юле на «гостевом» плакате: «Юля, будь! Без тебя это была бы другая страна».
 
Не, ну много ли надо мозгов, чтоб сегодня представить – КАКАЯ именно это УЖЕ была бы страна?
 
Конечно, Юля – тоже её продукт, куда как не безгрешный. Так не целуйте её в задницу, не любите, не сочувствуйте, не жалейте, но хотя бы надейтесь попользоваться её абсолютным бесстрашием, неустанным бойцовством и категорической неспособностью к бездействию.
 
Именно по сей причине я б не согласилась с привлекательно оригинальной мыслью главы парламентского комитета Анатолия Гриценко – отказаться от претензий на президентство всем трем лидерам, из-за борьбы которых лихоманит страну.
 
Кстати сказать, реакция Юли на это невинное своей утопией предложение не просто удивила – край огорчила намеком на то, что состояние девочки далеко не из лучших.
 
Бедная Юля. Только в силу полной, видимо, загнанности можно было не отшутиться – типа, ради того, чтоб стране не грозил второй срок, я готова на всё.
 
А, наоборот, набычиться и изречь нечто о маргиналах, «которые мечтают, чтобы мощные силы, которые имеют поддержку людей, исчезли», чтоб самим-де прийти к власти.
 
Ах ты, Господи. «Ты, Зин, на грубость нарываисся». Киевский урок – не впрок? Ну, к примеру, вчера «маргинал» Литвин был «тьфу», сегодня -- уделал «мощные силы» в Киеве, а завтра им придется страховать задницу от него в целом по Украине.
 
А что до Гриценко, то, думаю, высокомерие «мощных сил» к «маргиналам» его вряд ли заденет.
 
Оно заденет тех, кому он всё более интересен именно потому, что Гриценко. Независимо и неконъюнктурно мыслящая личность.
 
И, главно дело, никогда не замеченная в очереди в «сосисочную». Ни в какую – ни на Банковую, ни на Грушевского…
 
Да, так теоретически выход за «манеж» и Ющенко, и Януковича, и Тимошенко действительно как бы есть разрядка напряженности. Хотя даже теоретически – весьма условно.
 
Но практически дело даже не в утопичности. Практически – будем же справедливы, избиратель это чувствует – ни Юлю, ни даже Януковича никак нельзя поставить на одну доску с тем, кого мы (мы – по крайней мере) считали просто трутнем, а оказалось, что на наших плечах страной овладело животное.
 
И это животное, конечно, надо бы теперь принести в жертву единству. Или «единству». Всё равно. Главное – кончить.
 
А уж потом идти. Дальше. Или обратно. Или как получится. Неважно.
 
Важно замкнуть этот круг: «Мы тебя породили, мы тебя и убьем. Майдан».
 
А потом – это будет уже другая история. Если мы поумнели, повзрослели и поняли, что исходом выборов не заканчивается власть народа, которой мы обязаны (!) пользоваться, ежеминутно контролируя тех, кого избрали, и требуя к ответу – значит, другая история будет, наконец, хорошей. Оптимистической.
 
А нет – значит, будем опять мучительно учиться. И учить. Сбрасывая пинками с трона тех, кто наше доверие не оправдал и надежды обосрал.
 
«Убив» нами порожденного, мы дали бы знатный урок тем, кого потом посадим в кресло.
 
Но мы предпочитаем скулить о преданных идеалах, жалеть себя и класть на всё с прибором.
 
А животное (даже не дракон – а так, хоружевская козявка!) продолжает бандерлогами трахать всю страну. И к чему это приведет – не знает никто. Ну, разве что Кремль, а?
Татьяна Коробова [17.06.2008] | Переглядів: 25271

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.7/20

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook