для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

"Анализ" межтуровой пропаганды

Вчера был тяжелый день, в результате сегодня неожиданное имхо - как ответ на имхо Зе! не презе!дент Соглашаясь, во многом с автором, хочу вставить свои пять гривен, как житель юга страны.
 
Считаю Левый берег с Кошкиной достаточно лояльным к любой власти, допускающим все же некоторую гламурную оппозицию, поэтому четкой позиций не имеющий. Это, как раз, неплохо, т.к. убирает подозрения в заангажированности к одной из сторон.
Вот их сравнение высказываний Порошенка и Зеленского
 
Насчет предвыборных программ двух кандидатов - они были опубликованы на сайте ЦВК и я, даже при внимательном прочтении, не нашел больших расхождений между ними по основным вопросам. Дальнейшие действия в отношении войны, внешней экономики, реформ, курса страны  - совпадают на 80-90%. Между прочим, как и программ Гриценко (мой кандидат в 1 туре), Смешко.
Другие программы отличались левизной и социальным популизмом, хотя по отдельным вопросам предполагают, в будущем, сотрудничество. Я не говорю за программы открытых врагов нынешнего курса, мне их обсуждать неинтересно.
Я бы голосовал за любого из этих 4 кандидатов, если бы они выходили во второй тур с любым из популистов. Это для меня значительно облегчило бы выбор. Ну и, соответственно, голосовал бы за Гриценко, при его выходе во 2 тур. Но случилось, как случилось.
 
Если убрать всякие домыслы о том, как оно будет (насчет марионеток и убираниялучших друзей компаньонов от кормушки) - то изменение курса "геть от рассеи" невозможно. Повторюсь - этот вывод сделан на основе только деклараций команды Зеленского и действий Порошенка.
 
Теперь о кандидатах, их поведении в межтурье.
 
К сожалению, антирейтинг Порошенка слишком велик. И Порошенко, имхо, неправильно себя повел во втором раунде. Основные ошибки:
 
Президенту не надо было лично обращать внимание на Зе, черным пиаром есть кому заниматься и без его личного участия.
 
Было мало внимания уделено децентрализации страны - основной реформе, проведенной благодаря и его усилиям, и усилиям его представителей на местах - губернаторов.
 
Не было четкого разъяснения со стороны президента достаточно успешных реформ здравоохранения и среднего образования.
 
Мало разъяснялась задача создания украинской языковой стреды - прежде всего, для повышения успешности наших детей на Родине, да и за рубежом, безопасности страны и т.д. Но, в то же время, не насильственности происходящего, что очень важно для избирателей моего региона.
 
В нашем регионе лозунги "кандидатов много, но президент только порошенко" и "порошенко или х*йло" произвели, мягко говоря, неоднозначное впечатление - а надо было работать на избирателей всей страны
 
Снятие с должности Степанова, который очень неплохо зарекомендовал себя в области, тоже было не на часи. Я лично беседовал со Степановым дважды, и не скажу, что он боялся незручных ответов, уходил от них. Предваряя вопросы - знаком с бывшим губернатором шапочно.
 
Ну и наконец, надо было более четко проявить себя в скандале с оборонпромом, хотя бы на уровне поставленных задач.
 
Есть еще неделя и президент может попытаться многое исправить.
 
Насчет Зеленского. Могу сказать однозначно только одно - хамоват не по рангу, и уже нахватался через край звездной болезни.
 
Из моих претензий - нечеткая артикуляция по основным вопросам - особенно войны и мира.
Например расширение и поиск форматов я поддерживаю, переговоры с х*йлом необходимы - но только не с глазу на глаз. Обязателно присутствие профессионалов, лучше военных и дипломатов, либо международные форматы встреч.
 
Совершенно непонятны вопросы с референдумом насчет нато (кстати, это же пару лет назад озвучил и действующий президент) - абсолютно, имхо, ненужный. Когда и мы, и они будем готовы - обсужать будет нечего, пока не готовы - тем более нечего.
По переговорам с типа рук-вом дамбаса - тайные, канешна же можно проводить - но только по подкупу и дальнейшему уничтожению. Деньги и диверсии действуют лучше всего, пусть потом доказывают, что это мы - нас там пока нетsmile3
И здесь недопустимы слова, что хоть "с чертом лысым", прикрываться популистски нашими ребятами у них в плену нельзя. Просто надо уяснить себе, что идет война, и пленные неизбежны, но прилагать все усилия на официальном и особенно, других уровнях - без сомнений, важно.
 
Короче вопросов к зеленскому до фига, хочу все же его послушать. Без дебатов я решения в его сторону точно не приму, а если будут дебаты, будем посмотреть. Возможно, президент удивит, что тоже было бы неплохо. Одно скажу - люди еще не решили, они в раздумьях - или виртуальная возможность слома савецкой по сути системы или укрепление курса страны "геть от рассеи" и топтание на месте по вопросам управления страной.
 
ЗЫ.  Для троллинга и окончательного заминусовывания иммхи подумайте над моим конспирологическим раскладом: Порошенко - президент, Зеленский - спикер, Тимошенко - премьер
На мой взгляд, этот возможный договорняк - гремучая смесь и писец на следующие 5 лет
ФСЁ


© sob [14.04.2019] | Рейтинг: 36.1/22 | Переглядів: 900

2 3 4 5 36.1/22




Коментарі

1 2   »
14.04.2019 12:56:42
хочу все же его послушать

сразу видно что вы - не настоящий избиратель Зеленского.
 
настоящий избиратель Зеленского всеми силами старается отбрыкаться от того, чтобы послушать своего кандидата.
 
потому что он для себя уже решение СЕРДЦЕМ принял. а ежели начать слушать Зелю - может случайно включиться голова.
Не згоден Згоден  Підтримка: 64%(7/11)

sob

sob
14.04.2019 13:44:33
сильвер 14.04.2019 12:56:42
он для себя уже решение СЕРДЦЕМ принял
Сильвер, сердцем даже жену нельзя выбирать, поэтому я, как и многие, женился не разsmile3
Скажу честно - для меня важен именно слом старой управленческой структуры. Знаю ее немного изнутри и считаю, что с ней у нас не будет никаких рывков вперед - можно убедиться на примере рассеи, при всем ее потенциале, ничего нормального никогда не способной сделать.
А мы, к сожалению, полностью повторяем эту структуру. Порошенко по определению, этого не сделает - максимально продолжит нужный курс и поддержит укрепление армии (но армия пока на тех же савецких моделях)
Зеленский тоже ни хрена не сделает, свою медиаимперию создавал по единственно возможным для нас правилам игры.
Но, возможно, усилится парламент и придут здравые депутаты. Верю в это почти никак, но во что-то же надо веритьsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

14.04.2019 13:46:14
sob 14.04.2019 13:44:33
Порошенко по определению, этого не сделает

Он уже это сделал!pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 30%(3/10)

sob

sob
14.04.2019 14:25:32
Sumerky 14.04.2019 13:46:14
Он уже это сделал!
Сломал савецкую бюрократическую систему? Вы что? Он плоть от плоти этой системы, человек системы ей служит, использует, приспосабливается, но не меняет!
Не згоден Згоден  Підтримка: 57%(4/7)

14.04.2019 14:43:37
sob 14.04.2019 13:44:33
для меня важен именно слом старой управленческой структуры

ломать - не строить.
 
в бизнесе если человек встает с места и говорит - хочу че-то сделать, но не знаю чего - он вежливо посылается на хуй подумать еще над тем, чего конкретно он хочет сделать. помимо того чтоб что-то сломать.
 
к сожалению выборы - не бизнес. иначе бы на них электорат не пускали.biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

14.04.2019 14:46:14
sob 14.04.2019 13:44:33
возможно, усилится парламент и придут здравые депутаты.

а чем вас не устраивают парасюк, мосейчук, савченко? обновление парламента smile3
 
sob 14.04.2019 13:44:33
сердцем даже жену нельзя выбирать  ....  Верю в это почти никак, но во что-то же надо верить

надеюсь что это все же троллинг, ибо первая фраза целиком противоречит последней smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

14.04.2019 15:19:43
Порошенко - президент, Зеленский - спикер, Тимошенко - премьер

Почти соглашусь, а небольшими коррекциями - Порошенко - сидит, Зеленский  - президент, Тимошенко - премьер.
 
Востаннє редаговано Сліпий Пью 14.04.2019 20:08:16
Не згоден Згоден  Підтримка: 45%(5/11)

sob

sob
14.04.2019 16:03:47
сильвер 14.04.2019 14:46:14

надеюсь что это все же троллинг
Это строчки, написанные сердцемsmile3
Сын привез вчера бурбон со штатов - такая хня, пить невозможно. Они смешивают с содовой, я же считаю любую смесь извращением, но пьется тяжело. Поэтому выпил рюмку - написал комментsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(1/3)

14.04.2019 18:16:22
сильвер 14.04.2019 12:56:42
настоящий избиратель Зеленского всеми силами старается отбрыкаться от того, чтобы послушать своего кандидата.
 
потому что он для себя уже решение СЕРДЦЕМ принял. а ежели начать слушать Зелю - может случайно включиться голова.

А как же я? Я принял решение головой за новый НЭП Коломойского. Или в любом деле бывают извращенцы?
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(2/6)

14.04.2019 18:55:49
Сліпий Пью 14.04.2019 15:19:43
Порошенко - сидит, Зеленский  - президент, Тимошенко - премьер.
Тимошеноко не премьер, а "канцлерша" 278385 А где же Свынарчук и его сестра из Кишинёва? Как это ты про них забыл.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(3/6)

14.04.2019 19:09:36
sobу - серьезно, остальным -  в порядке шутки юмора.
Считается общим местом ругать/хвалить/взывать к / простой народ. И горько сожалеть о распространенности простого и малости сложного. Сейчас, имхо, в режиме реального времени наш простой народ превращается в сложный. Не сам, конечное, а под воздействием Петра Алексеевича со-боты его.
ПА мог бы стать строгим и справедливым гетьманом и простой народ соблазнился бы и согласился бы еще какое-то время не превращаться в сложный. Со-боты могли бы не затевать побивание гражданского общества и у простого народа оставалась бы иллюзия, что он на самом деле непрост (а это важно для простого народа - при всей простоте ощущать себя сложным). Но и в первом, и во втором случае пошло, как пошло (может и специально и благодарные потомки еще поставят памятник Самому и зажгут вечный огонь на братской могиле со-ботов).
Важный признак усложнения простого народа - возвращение к индивидуально-национальной идее-..
Востаннє редаговано Дюма 14.04.2019 19:15:17
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(1/4)

14.04.2019 19:13:15
.."від"ї-ться від мене всі". Первую партию усложнившихся в 30% за Зе мы увидели в первом туре. Где то еще столько же с приставкой "...и Петя тоже" прибавится во втором.
И что можно/должно/нужно/и нужно ли?/ с этим процессом сделать в междутурье, если он уже пошел...
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(1/3)

14.04.2019 19:56:39
Деньги и диверсии действуют лучше всего, пусть потом доказывают, что это мы - нас там пока нет
Кому надо, те знают, кто где реально есть. И это влияет на их действия. В данном случае имею в виду Запад.
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/3)

14.04.2019 19:57:37
Порошенко - президент, Зеленский - спикер, Тимошенко - премьер
На мой взгляд, этот возможный договорняк
Про ТАКОЙ договорняк вы серьёзно?
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/3)

14.04.2019 19:58:27
сильвер 14.04.2019 12:56:42
а ежели начать слушать Зелю - может случайно включиться голова.
Главное, потом пообщаться с пецеботами.
Востаннє редаговано Виктор Симович 14.04.2019 19:58:35
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(1/4)

14.04.2019 20:02:30
Дюма 14.04.2019 19:13:15
.."від"ї-ться від мене всі"
5.
А хуйловцы, согласно своим понятиям, увидели что угодно, только не это.
 
Хотя странно: пецеботы не говорят, что за Зелю голосовали халявщики. Про руку Москвы среди них тоже нет согласия. Выходит, что избиратели голосовали ПРОТИВ Пеци. Почему? ХЗ, если не за халяву и не за МОскву. Может, придумают. Не могут же они сказать, что Пеца хуйло.
Востаннє редаговано Виктор Симович 14.04.2019 22:00:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(2/6)

14.04.2019 21:48:07
alifesoft 14.04.2019 18:16:22
А как же я? Я принял решение головой за новый НЭП Коломойского. Или в любом деле бывают извращенцы?

а вы опережаете меня в сверхчеловечности.
 
я признаться еще до конца не преодолел сочувствие к быдлу. вы же полностью справились с этим вопросом, безжалостный вы сверхчеловек.
 
но я вполне понимаю и принимаю ваши аргументы в пользу коломойского:
- приятно увидеть как быдло проучат скорпионами
- можно будет за пятачок завести себе плантацию/гарем из дешевых туземцев
- приятно почувствовать себя богатеньким раджой, работающим на Долину, среди туземцев вкалывающих за гроши на Коломойского. эдакая визуализация первосортности.
 
вашу логику я понимаю.
 
мне просто не хватает акмеизма принять ее для себя лично.
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

14.04.2019 22:24:05
Бывшая "мавпа" приглашает бывшего пецехуйловца стричь ей ногти. 100 долларов в месяц.  Рукоприкладством не занимается, если обращаться "сир".
rofl
Востаннє редаговано Виктор Симович 14.04.2019 22:28:31
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/2)

14.04.2019 22:43:21
Виктор Симович 14.04.2019 20:02:30
Может, придумают
Это пена все, мелкотравчатость. От того, Виктор, что мы постоянно не с тем "13-м" годом сравниваем. К примеру, у меня сын неделю тому машину гнал, с Киева, по одесской трассе. Мы оба с ним последний раз по ней ездили лет пять тому назад где-то. Ну как, спрашиваю, сквозная по всей длине ? Почти, отвечает. Если бы засветло, то бы и вообще бы ничего. За пять  лет - ямой больше, ямой меньше.
А я вспоминаю, как однажды, еще при застое, по командировке прибыл в Азербайджан. Дыра дырейшая. Ходили слухи, что Алиев перебил у Шеварнадзе место под станцию ПРО именно из расчета немного оживить медвежий угол (изначально планировали в Грузии). Райцентр на 5 тысяч жителей, из зданий повышенной высотности (выше двух этажей) одно - райком, глинобитненько, средневековенько. ...А потом у них была резня. А потом война. А потом жесткий демонтаж станции. И много всяких других неприятностей, начиная
Востаннє редаговано Дюма 14.04.2019 23:49:56
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)

14.04.2019 22:45:18
с исхода технической интеллегенции (по причине чужеродности). Но, посмотрите, каково там сейчас (вот с чем/кем бы сравнивать)
https://pikabu.ru/story/gabala_azerbaydzhan_5500965
https://www.amadey.voyage/foto/1/8285.jpg
Аэропорт. https://www.rutraveller.ru/photo?id=p15778&mode=fs, 13 тысяч жителей, Карл.
Востаннє редаговано Дюма 14.04.2019 22:57:34
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login