для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

О свободе слова

О свободе слова
Я хочу высказать некоторые соображения по поводу, если можно так выразиться, падения нравов в нашей стране. Понятно, что мы наследие совка со всеми ментальными деформациями населения, связанными с этим трагическим обстоятельством. Но впечатление, что за годы независимости мы продвинулись не в сторону очищения нашего сознания от совковых элементов мышления, а наоборот, стали еще более зависимыми от них. Огромное количество людей демонстрирует абсолютную невосприимчивость к новым реалиям жизни в конкурентном обществе. И ладно еще, когда это старики, на общее мировосприятие которых накладывается кроме базы, вложенной в их головы еще во время оно, старческая немощь, как физическая, так и связанная с работой мозга. Но как объяснить совковое сознание гораздо более молодых людей? Тем, что они потомки Шариковых, расплодившиеся в немыслимых количествах? Тем, что в 90-е на нашей территории правили бал исключительно бандиты, с соответствующим способом мышления и соответствующим уровнем образования? И это привело к тому, что стиль поведения малограмотного гопника стал связываться в сознании людей с жизненным успехом? У меня нет ответов на эти вопросы.
 
Но самое печальное, что в результате всех этих «преобразований» у нас абсолютно девальвировали такие понятия, как интеллигентность, моральность, духовность, порядочность. Кого у нас сейчас можно назвать моральным авторитетом нации? Это все, в основном, шестидесятники, люди, которым глубоко за восемьдесят. А из более молодых? Кто? Да, у нас есть герои. Молодые, прекрасные, многие из которых отдали свои жизни за Украину на Майдане и на фронте. Но кто из представителей более молодых поколений может выступить в роли духовного лидера и морального авторитета? Пустота. В этом плане мы можем рассчитывать только на поколение наших замечательных стариков, большинство из которых входит в группу «1 грудня». Но поражает агрессивная реакция в информпространстве на попытки членов этой группы призвать нацию к осмысленному голосованию на предстоящих выборах и осознать невероятную важность этого голосования.
 
В этой связи меня поразила реакция комментаторов на яркое и прекрасно аргументированное выступление Ивана Дзюбы в поддержку Порошенко на грядущих выборах, размещенное на Цензоре. Чего там только нет! Абсолютно распоясавшееся и оголтелое быдло щедро вылило тонны помоев на умнейшего и образованнейшего человека, которому каждый из этих т. н. комментаторов и все они вместе взятые не годится и в подметки. Абсолютная классика жанра в стиле «диалога» Шарикова с профессором Преображенским! Но дело даже не в этом. Понятно, что наша земля щедра на дегенератов. Но гораздо больше меня возмущает отсутствие какой бы то ни было редакционной политики по отношению к подобному шельмованию достойнейших людей нашей страны. Я до сих пор с уважением относилась к Юрию Бутусову, хотя далеко не со всеми его суждениями была согласна. Но как он допускает, что на его сайте бесчинствуют без всякого удержу маразматики-украинофобы с одной извилиной, я, откровенно говоря, понять не могу. Ведь можно фильтровать подобные высказывания и не пропускать хотя бы самые одиозные из них! Или в представлении Бутусова это называется «свободой слова»? Тогда почему он не пропускает мат? Ведь это тоже ограничение? А то, что пишут эти твари, гораздо страшнее мата. И развращает читателей, внедряя в их сознание «мысль», что не существует НИЧЕГО, что нельзя было бы обгадить и опустить ниже плинтуса! Вместо того, чтобы способствовать просвещению и развитию культуры общения, подобная "редакционная политика" превращает своих читателей в примитивных гопников с запасом слов как у Эллочки-людоедки. И это меня возмущает больше всего. Я считаю, что это недостойно полноценного журналиста!

© sobaka_d [24.03.2019] | Рейтинг: 37.6/37 | Переглядів: 1284

2 3 4 5 37.6/37


Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login





programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login