для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Мы можем себе это позволить

Мы можем себе это позволить
Маленький экскурс в то, что мы можем себе позволить, пресекая нарушения на выборах, но при этом не выходя за рамки закона.
 
В свете позиции министра МВД Арсена Авакова, о недопущении фальсификации предстоящих выборов, а также принципиальной позиции партии «Национальный корпус», касательно коррупционного скандала в Оборонном ведомстве и высказываний представителей ГО «Национальные дружины» о планах контроля за законностью процесса волеизъявления граждан на избирательных участках, возникла дискуссия о - праве на насилие.
 
Не далее как в среду, на ток-шоу «Украинский формат», разгорелось бурное обсуждение вопроса – наличия у государства исключительного права на насилие и даже было проведено голосование – 87% его участников высказались за то, что это право имеется только у государства, а 23% – за то, что и граждане им располагают.
 
Даже пригласили, какую то «специалистку» в уголовном праве, которая несла явную околесицу о том, что нарушения можно только фиксировать, пресекать ни-ни, а уж задерживать нарушителя и вовсе не вздумайте. Не иначе как «влада» своего «казачка» заслала.
 
А теперь давайте действительно посмотрим, что же на самом деле предлагает уголовный кодекс украинским гражданам в плане «права на насилие» при защите своих прав и законных интересов в ходе выборов.
 
Во-первых, уголовный кодекс содержит –
 
«Стаття 38. Затримання особи, що вчинила злочин
1. Не визнаються злочинними дії потерпілого та інших осіб безпосередньо після вчинення посягання, спрямовані на затримання особи, яка вчинила злочин, і доставлення її відповідним органам влади, якщо при цьому не було допущено перевищення заходів, необхідних для затримання такої особи.
2. Перевищенням заходів, необхідних для затримання злочинця, визнається умисне заподіяння особі, що вчинила злочин, тяжкої шкоди, яка явно не відповідає небезпечності посягання або обстановці затримання злочинця. Перевищення заходів, необхідних для затримання злочинця, має наслідком відповідальність лише у випадках, спеціально передбачених у статтях 118 та 124 цього Кодексу

Иными словами, абсолютно допустимы и не являются преступными, действия граждан, которые после совершения преступных деяний злоумышленником, направленны на задержание последнего и доставку его в соответствующие органы.
 
Единственное, что является недопустимым, так это превышение мер необходимых для задержания преступника, которыми является умышленное причинение ему тяжкого вреда, который явно не соответствовал опасности посягательства или обстановке задержания преступника.
 
А что касается ответственности за превышение мер при задержании, то она предусмотрена только двумя статьями – это 118 (убийство при задержании) и 124 (причинения тяжких телесных повреждений при задержании).
 
Но думается вряд ли есть необходимость уж настолько «усердствовать» при задержании нарушителя избирательного законодательства.
 
Во-вторых, так же применима и статья 39 УК с применением тех же ст.ст. 118 и 124 УК …
 
«Стаття 39. Крайня необхідність
1. Не є злочином заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам у стані крайньої необхідності, тобто для усунення небезпеки, що безпосередньо загрожує особі чи охоронюваним законом правам цієї людини або інших осіб, а також суспільним інтересам чи інтересам держави, якщо цю небезпеку в даній обстановці не можна було усунути іншими засобами і якщо при цьому не було допущено перевищення меж крайньої необхідності.
2. Перевищенням меж крайньої необхідності є умисне заподіяння шкоди правоохоронюваним інтересам, якщо така шкода є більш значною, ніж відвернена шкода.
3. Особа не підлягає кримінальній відповідальності за перевищення меж крайньої необхідності, якщо внаслідок сильного душевного хвилювання, викликаного небезпекою, що загрожувала, вона не могла оцінити відповідність заподіяної шкоди цій небезпеці.»

В свете применения ст. 39, единственное на что не стоит рассчитывать, так это на освобождение от уголовной ответственности за превышение мер крайней необходимости, в результате сильного душевного волнения (ч.3 ст.39) ... по поводу нарушений избирательных прав.
 
Ведь согласитесь это не повод наносить нарушителю тяжкие телесные повреждения или вообще убивать последнего, как бы ты не волновался по поводу вброса пачки «левых» бюллетеней.
 
Соответственно более предпочтительным является позиция, по которой речь шла о задержании преступника, совершившего преступление связанное с нарушением избирательных прав, поскольку ст. 38 УК предоставляет более широкое и чётко выписанное поле для действий граждан по пресечению данных преступлений.
 
Так что абсолютно законные возможности и пресечь преступления, связанные с нарушением законодательства о выборах, и задержать преступника у небезразличных граждан – ЕСТЬ!
 
Удачи нам на приближающихся выборах, ну и аэропорты конечно же необходимо перекрыть, шоб кондитерская мишпуха случаем не затерялась!

© Блик [22.03.2019] | Рейтинг: 36.2/37 | Переглядів: 2502

2 3 4 5 36.2/37




Коментарі

1 2   »
22.03.2019 10:39:56
All ok
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(15/27)

22.03.2019 10:49:06
Блик 22.03.2019 10:39:56
tup
po_novoj
patsak
Alcohol
alko_2464
moskali
Mauridia_271
Востаннє редаговано Каратєль 22.03.2019 11:17:55
Не згоден Згоден  Підтримка: 35%(9/26)

22.03.2019 10:49:51
"Удачи нам на приближающихся выборах, ну и аэропорты конечно же необходимо перекрыть!"
 
Думаете, баба Йуля и прочая кремлядская консервация чухнет 32 марта в Ростов?
Сомнительно, Дупа с Гепой тоже чухнули бьіло в 2014 в кацапию, но Вова вернух их обратно. И с єтими будет так же, тем более что впереди вьіборьі в Раду и им надо будет брать там реванш.
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(10/25)

22.03.2019 10:53:12
"Так что абсолютно законные возможности и пресечь преступления, связанные с нарушением законодательства о выборах"
 
Шо такое, вьіборов еще не бьіло, зато уже начинаются повизгивания о фальсификациях... А как же гарантированная пАбеда Ваньі в первом туре с разницей в 87%?To wink
 
Вьі, єто самое, ... либо труселя оденьте либо пенсне снимите.
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(11/27)

22.03.2019 10:57:12
Удачи нам на приближающихся выборах
Да-да, как же как же.
Спешим-с! All ok
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(11/27)

22.03.2019 11:18:02
ну, не так все просто. Не будут же фальсификаторы у вас на глазах, стоящих рядом с урной и дубиной в руках вбрасывать? Они ж не совсем тупые. Дождутся пока вы устанете или захотите по нужде - вы тудой, а они спокойно себе занесут и вбросят сколько нужно.
 
Нет в этой стране при такой системе запобижныка фальсификаций. Только электронная система голосования с авторизацией как типа в банках даст возможность убеспечить от вбросов, ручейков и каруселей.
 
на самом деле, манипуляции с цифрами могут происходить и без вбросов. Вспомните сколько было дел по несоответствию протоколов с мокрыми печатками и данными на сервере ЦВК? Нисколько. то есть может они и были, но результат нулевой.
 
Существующая система выборов идеально заточена под фальсификации. И это еще один повод для очередного Майдана. Проблема в том, что майдан во время ООС (типа войны) чреват эскалацией вторжения рашистских войск в Украину. Да и буйных поуменьшилось. Так что врядли у майдана есть потенциал.
Востаннє редаговано Сліпий Пью 22.03.2019 12:01:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(12/22)

22.03.2019 11:23:50
А вот в случае прихода однотурового на второй срок у Украины есть верьезные перспективы рассыпаться - многие разачаруются и поставят крест на этой стране. Сколько можно ее насиловать? Кто хочет пролонгации воровства из бюджета, плохих дорог, роста тарифов на все, отсутствия перспективы, отсутствия реформ, самого высокого уровня коррупции в Европе и самого низкого уровня жизни в ней же? Кто? только порохоботы. потому что они на этой разнице как раз имеют хороший гешефт. А люди, кто не дурак собирают манатки и уезжают. Уже сегодня стране не хватает трудовых ресурсов - завтра их начнут импортировать из Азии и Африки, чтоб хоть кого-то найти копать яму и класть кирпич.
Не згоден Згоден  Підтримка: 59%(13/22)

22.03.2019 11:24:37
Сліпий Пью 22.03.2019 11:18:02
Нет в этой стране при такой системе запобижныком фальсификаций. только электронная система голосования с авторизацией как типа в банках даст возможность убеспечить от вбросов, ручейков и каруселей.

Ага, и даст реальную возможность киберподразделению ФСБ накрутить рейтинг своим ставленникам.
 
Дядя, вас история вообще ничему не учит или Вьі живете в другом измерении?
Не згоден Згоден  Підтримка: 42%(10/24)

22.03.2019 11:27:11
Сліпий Пью 22.03.2019 11:23:50
А вот в случае прихода однотурового на второй срок у Украины есть верьезные перспективы рассыпаться -

С точность до наоборот. Сторонники бабьі Йули и тем более Зельонки никогда не вьійдут на Майдан и будут только скрипеть диванньіми пружинами. Бьідло не боеспособно, пора бьі уже єто понять.
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(10/25)

sob

sob
22.03.2019 12:48:54
T-34-152 22.03.2019 11:27:11
С точность до наоборот. Сторонники бабьі Йули и тем более Зельонки никогда не вьійдут на Майдан и будут только скрипеть диванньіми пружинами. Бьідло не боеспособно, пора бьі уже єто понять.
Можно подумать, интеллигенты выходят.. Как раз в ситуациях, заканчивающихся заварушками, революциями, сменой власти и т.д., есть небольшое (или большое поначалу) количество идейных, а остальные - люмпены (быдло, по вашему).
Накипь всегда всплывает наверх и, пока она естественным образом не утилизируется, все эти вещи, связанные с насилием и мародерством, продолжаются.. Увы..
Так что право на насилие должны иметь только косударственные институции, в то время, как право на защиту себя и своей громады имеют граждане. Мало того, сознательные граждане должны это делать в силу своих моральных качеств. Но! Они не могут быть заранее вооружены, распределены по группам, иметь командиров и т.д. Иначе они - незаконные военизированные формирования
Востаннє редаговано sob 22.03.2019 12:50:32
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(4/11)

22.03.2019 12:55:14
Не згоден Згоден  Підтримка: 57%(13/23)

22.03.2019 12:56:19
судя по истерике очередного высера йулькоголовые могут посыпать башку пеплом biggrin
 

Востаннє редаговано voronz 22.03.2019 13:01:03
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(9/22)

22.03.2019 16:56:35
278385 Не иначе очередные вангования "юриста" Happy birthday о "гарантированной победе" Ваной... А коронный номер "сядуть усе" был?
 

T-34-152 22.03.2019 11:24:37
Дядя, вас история вообще ничему не учит или Вьі живете в другом измерении?
Коллега, рекомендую вам не тратить время на чтение рукописной ахинеи от этого "дяди" и от дядей ему подобных. Ничего достойного внимания, вы в их писанине не найдёте.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(8/16)

22.03.2019 17:35:54
Сліпий Пью 22.03.2019 11:18:02
Дождутся пока вы устанете или захотите по нужде - вы тудой, а они спокойно себе занесут и вбросят сколько нужно.
smile3 Так на то и наблюдатели, что бы наблюдать, да еще и т.н. демократы договорились совместно контролировать ситуацию
Сліпий Пью 22.03.2019 11:23:50
А люди, кто не дурак собирают манатки и уезжают.
А зачем же 90% населения уезжать, ведь куда более проще нах выкинуть из страны 10% олигархо-кондитерской пиздоты и её швали, ну, кто не сядет?
____________________________________________
Ыксперд Ы-Э 22.03.2019 10:57:12
Спешим-с!
biggrin Упс, кондитерская шелупонь боится опоздать на нары, ну да, предусмотрительно, все лучше чем возле параши
 
Шота вяло сегодня задроты Потроха воют, видимо в преддверии неотвратимого пиздеца энтузизьму нема, Медведчук вон уже "хатку" под Киевом экстренно продает, самый чуткий, падла, из этих ватно-кондитерских мудаков rofl
Востаннє редаговано Блик 22.03.2019 19:12:57
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(8/16)

22.03.2019 17:38:46
Блик 22.03.2019 17:35:54
278385 Слышишь "юрист" Horns а ты уже заготовило плакат У ЙУЛИ УКРАЛИ ПАБЕДУ, чтобы 32 марта выйти "на митинг"?
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(7/15)

22.03.2019 17:46:49

Applause Шоколадная карма!
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(7/17)

22.03.2019 18:08:57
В "імхо" нема жодного слова про Юлю.
Що трапилось?
Сподіванням зубажілих, що Вана стане презом, піздец?
Востаннє редаговано Alphatiger Rs 22.03.2019 18:09:21
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(9/18)

22.03.2019 18:18:04
Блик 22.03.2019 17:46:49
Шоколадная карма!
278385 И не говори "юрист", эта карма даёт Ваной "гарантированную победу" сразу в первом туре.
 
Блик [22.03.2019] | Рейтинг: 33.5/25 | Переглядів: 158 rofl Эй "юрист", нужно срочно "нажимать кнопку", а то за 9 часов кол-во "просмотров" твоей ахинеи, просто таки зашкаливает, как и рЭйтинги Ваной.
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(7/16)

22.03.2019 18:29:24
Ну как вы тут?
Наслаждаетесь истерикой нашего мойщика плевательниц? i55
 
Тузик_Киевлянски 22.03.2019 18:18:04
Рейтинг: 33.5/25
Клевета! The big rage
Вот настоящая цыфирь! Рейтинг: 32.9/26
Ещё один ценитель подошёл...
 
Эй, витьок, ты сёдня варэнык лижешь? допустили к телу? yahoo
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(7/16)

22.03.2019 19:05:52
И что характерно – чем ближе "гарантированная победа" Ваной, тем сильнее истерики у тех, кто про эту победу денно и нощно рассказывает. Совпадение?
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(6/15)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login