для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

КРЫМСКАЯ КОСТЬ В РОССИЙСКОМ ГОРЛЕ

КРЫМСКАЯ КОСТЬ В РОССИЙСКОМ ГОРЛЕ
Россия в отношении Крыма всегда дышала неровно, имея острое желание проглотить его полностью и всецело, но чаще всего Крым надолго оставался торчать костью в российском горле.
Решительные шаги к захвату Крыма были сделаны во время русско-турецкой войны 1768-1774 годов. В 1771 году князь В. М. Долгорукий овладел всем полуостровом. По Куйчук-Кайнарджийскому миру (1774 г.) Крым был объявлен независимым от Турции, Россия получила Керчь и крепость Ени-Кале, Кинбурн на косе. Через 8 лет после ликвидации Запорожской Сечи (1775 год), 9 апреля 1783 года Крым был присоединен к России. А уже к 1800 году в Крыму было отнято у крестьян и роздано дворянам около трехсот тысяч десятин земли. Кроме того татарские земли захватывались судьями, чиновниками, мурзами. Потом в Крыму установилось крепостное право. Словом, Россия принесла в Крым в 18 веке бедность  и рабское крепостное право. Зато власть имущие из Петербурга и Москвы заимели крымские земли под солнцем.
Похожая ситуация произошла и в 2014 году, когда путинская Россия, нагло растоптав свои Будапештские гарантии Украине за ее добровольный отказ от ядерного оружия, аннексировала Крым. Так же российские чиновники с подачи Кремля стали присваивать себе частную собственность граждан Украины, в первую очередь, землю и предприятия.
Поскольку аппетит приходит во время еды, то «рука Москвы» потянулась ко всему Азовскому морю и побережью. Если сразу, после аннексии Крыма, мировым сообществом были бы приняты жесткие санкции по запрету, к примеру, захода российских судов в иностранные порты, а после сбитого «Боинга» в небе Донбасса – такая же санкция была применена в отношении российских авиалиний, то Кремль вел бы себя куда поаккуратней, и давно убрался бы с Донбасса и Крыма. Но международное сообщество дало слабину, Кремль это почувствовал и тут, же воспользовался. Теперь мировое сообщество пожинает плоды своего слабоволия и недальновидности.
Ныне Крым возвращается, по сути, в феодализм – местные гоблины прислуживают московским феодалам, помогают им терроризировать коренной крымский народ - татар, ущемляют всячески местных украинцев и украинский язык. Крым для России – это возможность контролировать Северное Причерноморье и все Черное море. Первыми это рельефно ощутили румыны и стали справедливо требовать от НАТО увеличить свое присутствие в Черном море, иначе наглый Кремль быстро переберет инициативу на себя, с лживым утверждением, что так и было.
Если страны Черноморского бассейна, поддержанные НАТО и ЕС окажут на агрессивный Кремль реальное давление, то ему останется только мечтать о господстве в Черном море. И придет осознание того, что вкладывать деньги в милитаризацию острова  - это бесперспективное дело, ибо рано, или поздно, но с Крыма России придется уйти.  


© Олег_ Руденко [22.02.2019] | Рейтинг: 37.0/15 | Переглядів: 2498

2 3 4 5 37.0/15




Коментарі

22.02.2019 11:47:57
Но международное сообщество дало слабину

Оно дало слабину благодаря усилиям гаранта Конституции, который недостаточно ясно мировому сообществу донес проблемы Украины. Вместо того, чтоб еще в 2014 году созвать участников Будапештского меморандума и потребовать исполнения обязательств - гарант придумал какой-то Минский процесс: которому "нет альтернативы", который заранее проигрышный для Украины, о чем свидетельствовал захват Дебальцево, начавшийся спустя 4 часа после подписания Минска 2.
 
Исполнить минские соглашения - сыграть за Кремль. а пока украинцам втирают в уши как власть борется с агрессией кум путлера свободно летает самолетом в Москву, ведет антиукраинскую пропаганду в Украине и регулярно встречается с гарантом - они старые друзья еще по СДПУ (о).
 

 

 
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(7/15)

22.02.2019 12:23:10
Щодо Криму - його здали зрадники України. Здавати почали ще при Кучмі, прискорилися при Якуновічі і скористалися моментом невизначенності та недолугості української влади на той момент
 

 

 

 
Якшо те, шо керує Украіїною подовжиться - ми втратимо не тільки Крим, а й більше - може і незалежність, бо нічого не робиться ні в Україні, ні на міжнародному рівні - в Україні 5 складів злетіли, 2 котли, ДАП, розчарування, жодного покаранного за розстріл на Майдані - всі судді-зрадники продовжують працювати як і менти. Молодь тікає за кордон. Нарід обклали тарифами та знецінили національну валюту. На міжнародній арені - ніякої суттєвої підтримки США та союзників.
 
Востаннє редаговано Сліпий Пью 22.02.2019 12:57:52
Не згоден Згоден  Підтримка: 46%(6/13)

22.02.2019 12:52:07
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(6/12)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login