для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Слово за Пэтра

Слово за Пэтра
Я порохобот?
Наверное.
Даже определенно. На сегодня.
Ситуативный.
Флюгер.
Сёдня за Пэтра, завтра – за … Посмотрим…
Почему за?
Об этом попозже. Есть весомые причины. Есть.
Почему ситуативный?
Тоже по весомым причинам.
Вот о них я и хочу поговорить.
 
Мои претензии к Пэтру очень рациональны. В основном они основаны на несбывшихся надеждах и про@банном времени. Пять лет – это много.
Да, за пять лет можно было про@бать всю страну. До Карпат. И за Карпатами – там тоже есть желающие «хапнуть». Но не про@бал. И это – пока – главное.
Однако…
 
1. Кадровая политика.
Это, как по мне – безусловный, фееричный эпикфейл. С оговоркой – «в некоторых областях». В противовес Парубию, Полтораку, Климкину (!), Москалю, Гонтаревой и Супрун мы получили Аласанию, Стеця, Авакова и прочих Гройсманов. На которых негде ставить метку. И если минСтець с гросей – это просто большое нифуя с зашкаливающим эго, то аласании-аваковы явно вредители. Вражины.
Как такое стало возможным? Почему?!
Есть два объяснения. И оба – существенные.
 
Первое – квоты.
Пэтро – не Исус. Отнюдь. Умный, удачливый и хитрый бизнесмен с невероятным даром договариваться и находить компромиссы. Поэтому-то кремляди так радовались его избранию. Хе-хе… Но вот кадровая обойма у Пэтра – тоже маааленькая (ц).
Ситуативная.
Для получения Власти он вынужден договариваться с украинской полит-элитой (уж какая есть). Он сумел договориться со всеми – и с Ахметкой (иначе рузькемир был бы по Днепру), и с Бэней (ватный когда-то Днепр - таки наш), и с конкурентами. Сене пришлось отдать половину власти – Раду, МВД, еще пару министерств-кормушек.  Ляшко получил своё (по чину), Юля – тоже (по рейтингу). И – побежали.
Как лебедь, рак и щука.
Благо, Парубий оказался Человеком. Вместо говорить он предпочитает ДУМАТЬ.
Счастье, что Климкин оказался профи. Хотя и с кацапским «хвостом».
Жаль, что Авакян оказался сукой. Конченой. Но неприкосновенной.
МинСтець? Бля…
Грося? Ой, бля…
Аласания? Пздц, бля…
 
Второе объяснение – скамейка.
Исус в свое время нашёл АЖ 13 сподвижников. Попутчиков. Один из которых его «сдал» властям. У Исуса не было ни государства, ни миллионов пенсов, ни войны на востоке. Он был ГЕНИЕМ. И всё равно проиграл…
Януковича вынес на трон КЛАН. Донецкий. Мощный, с серьезным кадровым потенциалом и полным отсутствием тормозов. Когда-то, вскоре после выборов 2010, мы заехали в местное БТИ дооформить документы. Увидели очередь к новому начальнику. Оттуда. Вскоре увидели и Самого – чьоткий пацык в черном гольфе, остроносых туфлях вылез из черного «крузера» и вальяжно вплыл в коридор, окруженный секьюрити. Все – дамбасские. Начальник районного БТИ, сцуко! Потом мне рассказывали знакомые, что кадров оттуда развозили по всей Украине – при наличии диплома и опыта работы в любой донбасской бизнес-структуре. Своей, ессно. Самые талантливые Владеющие при этом паяльником и битой попадали в Киев и область, остальные – куда придётся.
Так вот у Пэтра такого кадрового резерва – НЕ БЫЛО.
Винницкие получили Кабмин, «рошеновцев» размазали тонким слоем по глобусу.
Но костяк исполнительной власти остался старым.
Поэтому – маємо те, що маємо (ц).
Да, про@бы в кадровом вопросе у Пэтра есть.
И объективное объяснение им тоже есть. Но – не всем.
Поэтому – минус.
 
2. Налоговая реформа.
Тут полный голяк. Реформа, которая способна запустить быстрый экономический рост – даже не начиналась. Ограничились упрощением регистрации бизнеса. «Одно окно» - это канэшна здорово, но сложная, запутанная система налогообложения, отданная на откуп податківцям – это огромный якорь по дороге в цивилизацию. Жаль…
 
3. Реформа правоохранительной системы.
Начали хорошо. Выпиздячили особо одиозных старых кадров, набрали молодых ребят с горящими глазами и чистыми руками, изменили структуру, форму и название… тренинги-тесты… примусы на батарейках…
Потом всё затормозило. Аваков, конечно, тот ещё педрила. Но – неприкасаемый. Квота Кролика. Тронь – и вся коалиция вдребезги, перевыборы с непредсказуемым исходом. В военное время это катастрофа… Понятно, но всё равно больно…
Похожая ситуация с Генпрокуратурой. Формально реформа продолжается, и прокуратура проводит открытые конкурсы на замещение должностей в местных прокуратурах.
По сути – непрофессиональный Генпрокурор бьется в окружении таких же малопрофессиональных подчиненных. Разваленные дела, проигранные суды, бла-бла-бла…
 
4. Судебная реформа
Самая больная часть власти.
Что тут делать – я не знаю. Думал, наши юристы распишут «по нотам». Кому куда бежать и что нести – ан нет, местные правдорубы ограничились бросанием какашками.
Вот, например, Люля хвастается своей камандай. Пусть бы взялась за эту тему – поле-то непаханое! Супрун – без каманды, опыта и связей смогла начать реформу медицины – а Люля почему-то в кустах. С рогаткой.
Да, я понимаю, что полномочий Пэтра не хватит даже чтобы начать. У него – только право законодательной инициативы. Типа, подать в Раду проект закона. А там как пойдёт…
Да, я согласен, что в нынешней ситуации нужно концентрироваться на войне. Туда брошены все ресурсы. Но всё равно – внутренняя война не менее важна. Тотально коррумпированные суды методично разрушают то, за что ребята на востоке отдают здоровье и жизни…
 
5. Реформа Госслужбы.
Говорильни много, реальных подвижек мало.
Реальную реформу я оцениваю по Авакову. Пока этот кацапоязыкий ментяра при власти – о реформе госслужбы я могу только материться.
Есть Закон. Что, большая проблема – ввести эффективное тестирование на знание мовы? И комиссию по этике? Поступила жалоба от граждан, вызвали чиновника на комиссию, пропустили через утвержденный тест. Не подтвердил знание мовы – выпиздячили за проф.непригодность. Подтвердил – ограничились первым выговором за пренебрежение Законом.
Сложно?
Мог Пэтро это инициировать?
Или, как обычно, мешают яйца договорняки? Пора, наверное, их подчищать. Как с Автомайданом. Красивая получилась комбинация – и Васадзе подрезали крылья и бюджет пополнили. Мож, и с госчиновниками уже пора?
 
При этом я помню положения Конституции.
Читайте ст. 106 Конституции и ужасайтесь.
Чем богаты…I do not know
Но народ ждёт царя. Привычного, крутого властелина с необъятной властью. Чтобы мог и языки рвать неугодным и на урановые рудники отправлять без суда и следствия… и чтобы отбирал щелчком пальцев неправедно нажитые укртелекомы и облгазы.
Ан-нет. Низзя. Конституция не позволяет.
Но народу похер. Он ЖДЁТ нашего, местного Пуйла, но в вышиванке и с мовой.
И даже без вышиванки – если правдоруб и обещает золотые горы. Уже завтра. Пусть хоть скоморох.
Конкуренция, ети его…
 
Это из основного.
Я абсолютно не парюсь офшорами за 3000 баксов, непроданной Липецкой фабрикой и "закончить АТО за 2 недели". Я понимаю всю ничтожность этих обвинений. Как и претензий в учреждении партии регионов. Это мог предъявлять отсидевший диссидент Лукьяненко, а не те, кто когда-то под крылышком горкома комсомола рубили первую капусту в видеосалонах. «Уж чья бы корова мычала…»
 
Вот такие у меня претензии к ПАПе.
Существенные.
Поэтому я – ситуативный союзник. Из 44 зол выбрал наименьшее.
И потому, что ПЛЮСЫ – тоже есть. О них чуть позже.
 
Короче, 31 марта мы будем выбирать, с чем встретим хуйла - с ваЗЕлином или с Порохом.
Я ПІДТРИМАЮ ПОРОШЕНКА.ukr
А вы как хотите…


© Stranger [13.02.2019] | Рейтинг: 35.8/44 | Переглядів: 3057

2 3 4 5 35.8/44




Коментарі

1 2 3 4   »
13.02.2019 13:10:30
5ukr
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(10/28)

13.02.2019 13:15:36
pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 38%(10/26)

13.02.2019 13:45:21
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(9/25)

13.02.2019 13:46:21
У Вілкула - зеленкою, на Гриценка - напад СБУшників, проти Зеленського - тітушки, проти Тимошенко - димові шашки. І хто ж це все робить? Та ще й у піст. Чи не той, хто вчора томоса носив і християнина з себе корчив?
 

Востаннє редаговано Марко Жмайло 13.02.2019 14:32:04
Не згоден Згоден  Підтримка: 52%(13/25)

13.02.2019 13:47:08
Не згоден Згоден  Підтримка: 39%(9/23)

13.02.2019 13:54:06
Марко Жмайло 13.02.2019 12:46:21
І хто ж це все робить? Та ще й у піст. Чи не той, хто вчора томоса носив і християнина з себе корчив?
Лично?!
Ты видел - или тебе утюг напел? голосом ваЗЕлинского из Квартала? biggrin
 

А ты, похоже, жЫд. Обрезанный. Has bothered
Иначе такое пренебрежение и ненависть к Томосу объяснить трудно.
 
И не путай с евреями - они как раз нормальные.
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(10/23)

13.02.2019 14:58:58
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 37%(7/19)

13.02.2019 15:23:36
Отличная статья! Особенно это зацепило "Пэтро – не Исус. Отнюдь. Умный, удачливый и хитрый бизнесмен с невероятным даром " - это пятерочка! Очень точно подмечено, шо нехрина не Иисус, а как раз наоборот - хитрожопый брехун, который обицяв, обицяе и буде обицяты. Только хто там остался верить его обицянкам-цяцянкам? Разве шо порохоботы, бо на зарплате.
 
Своими Гонтаревыми, Гелетеями, Яремами, Яреськами, Кроликами, Пшокинами и прочей лабудой разграбили страну, не посадили ни одного, расстреливавшего Небесную Сотню, опустили гривну в 3 раза, разорили пенсионеров, выгнали экс-президента Грузии как собаку за шиворот - и сидят ждут второго срока... Отжеж цинизм. С такими мальдивами, илловайсками, офшорами и военными станами хер шо светит. Сначала он вводит военный стан по причине 90 тысячного войска рашистов на Востоке, а через месяц - снимает военный стан, хотя войско рашисткое никуда не делось! Этож преступление - как можно снимать военный стан, когда враг у ворот?
 
Реформы зашкалюют...
Востаннє редаговано Сліпий Пью 13.02.2019 16:00:09
Не згоден Згоден  Підтримка: 57%(12/21)

13.02.2019 15:56:05
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(8/15)

13.02.2019 15:57:45
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(8/15)

13.02.2019 16:19:19
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(7/14)

13.02.2019 16:28:35

 

278385
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(7/17)

13.02.2019 16:36:36
Я конечно поставлю 5 Ну, не сантехнику-юристу, или какому-то "жмайло" такие оценочки ставить...
 
Но как-то всё сумбурно, автор вроде и понимает, что Порох не Царь и не Бог, что есть еще ВР, что есть угроза развала коалиции (и без того еле-еле держащейся) – и тут же возмущается, почему еще не выпиздячили с занимаемой должности Авакова и "Мог Пэтро это инициировать?".
 
Аваков по квоте НФ, его трогать нельзя, иначе коалиции пиздец. А "инициировать" можно что угодно, но без раздачи плюшек дупутатам, ВР никакие "инициативы" не поддержит.
 
У меня к Пороху только одна претензия – реформы идут медленно потому что мягкотелый порох жалеет быдломассу и пытается проводить реформы как можно менее болезненно.
 
Мое мнение, что это не правильно. Реформы должны быть жесткими, но быстрыми. Чтобы зубажилое йулебыдло взвыло и на самом дела жрало пол-варэныка. Но зато страна пойдёт в нужном направлении. А вопли йулебыдла – похуй, они при любом раскладе будуть выть и жаловаться.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(4/14)

13.02.2019 16:40:43
Сліпий Пью 13.02.2019 15:23:36
Только хто там остался верить его обицянкам-цяцянкам? Разве шо порохоботы, бо на зарплате.
Парахаботы ане такие, всё только за деньги 278385 А ты же веришь в пиздежь Ваной не за бабки, а бесплатно, исключительно "па зову серца".
 
Шо там Вана пиздела о газе? Типа первым законом снизит цену на гассс? И не важно, что цена на что-либо, не в компетенции президента. Ты же всё равно Ваной поверил biggrin Потому что не за бабки, а "от души".
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(4/14)

13.02.2019 16:48:40
От люблю "читать" этого "философа". Ярчайший пример гениальности.
 
Сліпий Пью
не посадили ни одного, расстреливавшего Небесную Сотню
Как их посадить, если они в Расею съебались? tup
 
Сліпий Пью
опустили гривну в 3 раза
При Витьфёдырыче такого безобразия не было – прожигали золотовалютные запасы, но гривну держали.
 
Сліпий Пью
разорили пенсионеров
Шо "заработали", то им в ПФ и начисляют pardon Всё честно.
 
Сліпий Пью
выгнали экс-президента Грузии как собаку за шиворот
Нет, не за шиворот, а с носака под сраку Excellently И ведь ни одно йульканутое ЧМО, ни один "новоруховец" не оторвал пердак от дивана и не вышел "на митинг" All ok Молча утёрлись, сглотнули и крепче "надавили" жёппами на диваны.
 
Сліпий Пью
как можно снимать военный стан, когда враг у ворот?
Если враг стоит на месте, то можно. Иначе зубажЮльки совсем от голода околеют. Ты вспомни как ты голосил, когда ВП ввели.
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(4/14)

13.02.2019 17:01:28
Тузик_Киевлянски 13.02.2019 15:36:36
Но как-то всё
Ой спасибо, таварисчь, а то натыцяют оценок... а пагаварить? blush2
 
Тузик_Киевлянски 13.02.2019 15:36:36
почему еще не выпиздячили с занимаемой должности Авакова и "Мог Пэтро это инициировать?"
Но ведь мог же?
Вы обратили внимание, как изящщщщщно заткнули Бэню?
А ведь он был куда опаснее авакяна... он держал за горло финансовую систему страны, причем весьма крепко. Но - поднапряглись и выпиздячили.
А то авакян... bad такой демотивирующий фейл реформы полиции больно бьет по имиджу Пэтра. Хотя он здесь формально ни при чём.
Мне каэцца, есть для этого порох в пороховницах. ДолжОн быть...All ok
 
Тузик_Киевлянски 13.02.2019 15:36:36
Реформы должны быть жесткими
Ну вот начали монетаризацию субсидий.
Если Грося проебёт (или саботирует) этот процесс - будет беда. А Грося могёт. Он ещё тот поц.
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(7/15)

13.02.2019 17:04:03
Тузик_Киевлянски 13.02.2019 15:36:36
А вопли йулебыдла – похуй
Адназначна! Excellently
 
Тузик_Киевлянски 13.02.2019 15:48:40
а с носака под сраку
И очччень изящно.
Как Бэню. В одни ворота.
Чувак и по крышам успел попрыгать и хороводы по Груше поводить. И пограничников заебать...
Всё сходило с рук. А потом - рррраз! - и выпиздячили.
pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(7/15)

13.02.2019 17:06:47
Сліпий Пью 13.02.2019 14:23:36
Очень точно подмечено, шо нехрина не Иисус
А ты, стало быть - Исус? All ok
Или просто кусок анонимного говна, воняющего из подворотни?
Ты определись, Тупой Юьп - кто ты?
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(6/15)

13.02.2019 17:26:43
Реальный рейтинг президента 0, 054% yahoo
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(10/18)

13.02.2019 17:34:23
Sumerky 13.02.2019 16:26:43
Реальный рейтинг президента
Это тебе напел односемейный бабьор?Has bothered
Верь ему.
Он в курсе.
Не забудь промывать глаза Люлиной мочой. Помогает всем адептам секты #сцювочi All ok
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(8/18)

1 2 3 4   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login