для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ОСЛАБЛЕННАЯ ЕВРОПА

ОСЛАБЛЕННАЯ ЕВРОПА
Невооруженным глазом видно, что либеральная и расслабленная Европа нынче переживает не лучшие времена. Успокоившись после смерти СССР, Европа не пошла по пути укрепления своего военного потенциала, перепоручив ответственность за себя, а заодно и финансирование за себя в оборонной сфере на США, а сама предпочла опрометчиво почивать на лавах.
Ныне эта стратегическая ошибка больно выходит Европе боком. Придя к власти, Путин осознав европейские слабости, решил ими воспользоваться для укрепления своих внешнеполитических позиций. Прежде всего, он ассиметрично развернул на Западе сеть своих пропагандистских платформ, используя для этих целей не только журналистов, но и ученых, местных политиков, занимающих крайние позиции. Причем, Запад, одновременно лишился возможности иметь информационное и политическое влияние на путинскую Россию. Такой перекос ставит Запад в заранее проигрышную позицию. Создается впечатление, что Запад с эти уже смирился?!
Поэтому ныне путинская Россия сильна, прежде всего, своей пропагандой. Вторая ее сила против Запада – это коррупция. Основы ее заложены еще Союзом. Ведь под занавес Союза на Запад было вывезено до 10 триллионов долларов. Союз, по данным конспирологов, обслуживал до 15 % западноевропейской экономики. На Западе остался многочисленный отряд советско-российской подрывной агентуры и просто полезных для России идиотов. Вся эта армия хорошо оплачивается и будет также оплачиваться, даже если в России народу власть оставит хлеб и воду.
Следует учитывать, что российское общество при Путине – это общество закрытого типа, где говорить правду  и писать о правде запрещено, где родителям запрещено под расписку, вспоминать о том, что их сын бесславно погиб в Украине, Сирии или Африке. Поэтому в путинской России, в отличие от Запада, правда, не то, что не в почете, она под государственным запретом.
Кремль, осознавая тот неоспоримый факт, что эпоха дурно пахнущей нефти и газа практически заканчивается, ибо, по прогнозам рост спроса на нефть окончательно остановится к 2020 году, отдавая предпочтение альтернативной энергетике, делает решительные шаги в попытках откусить себе у соседей куски суверенного пространства пожирнее. Ведь у страны, представляющей из себя большую бензозаправку, будущего в мире альтернативных энергоносителей нет. Российский нефтегазовый сектор становится огромным пузырем, который может полностью обесцениться за несколько лет. Вот почему, осознающий свою конечность, рашизм так опасен в эти годы для будущего, прежде всего, Европы.
Для того, чтобы не понести еще более ощутимых потерь Европа, как и весь Запад, должны встряхнуться и посмотреть правде в глаза. Легче вовремя откинуть ошибочную либеральную философию, чем потом харкать кровью, исправляя свою тупость и косность своего же мышления. Демократия должна служить созиданию, а не процессам самоуничтожения. Нынешняя Россия вовсе не та страна, которой можно и нужно верить, ибо реальная угроза западному миру исходит именно от нее.


© Олег_ Руденко [31.12.2018] | Рейтинг: 40.0/11 | Переглядів: 1007

2 3 4 5 40.0/11




Коментарі

31.12.2018 14:48:20
воистину - путлер капут
Не згоден Згоден  Підтримка: 57%(4/7)

31.12.2018 18:29:43
i55 Последняя политинформация от этого лектора, в 2018 году...
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(2/6)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login