для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Мастер-класс

Мастер-класс
Хочу показать читателям типичные приёмы пропаганды.
sob 10.12.2018 01:15:45
в правильном направлении идущие процессы - медицина, образование, постепенно и херово, но суды, почти правильно работающая ЦИК, разделение монополистов на доставку (транспорт) услуг и предоставление услуг, уход церкви из под влияния масквы, перевооружение армии и постоянные провокации (чтоб не спали), попытки монетизации льгот и субсидий при одновременном их уменьшении - это очень правильные процессы. .... А то, что еще больше могут обогатиться при этом ахметов с порошенко - чесслово, не такая уж и большая проблема для страны и ее будущего.
Это основная часть ответа на моё предыдущее ИМХО. Напомню: в ИМХО было написано, что богатые богатеют, а бедные беднеют. Что богатые богатеют, автора цитаты радует, он об этом пишет. А что бедные беднеют, он не пишет, ибо неблагозвучно. Гораздо приятнее звучит экономия (а пецины реформы - не что иное, как экономия) на медицине, образовании, льготах и субсидиях. Зачем нужна экономия? Ахметов слишком медленно богатеет? Так пусть ускоряется за счет развития производства, за счет инвестиций. Не, давайте проще: Роттердам не обсуждаем, а что стал богаче - поддерживаю!
 
Суды я, пожалуй, пропущу, как и "почти правильно работающую ЦИК". Наверно, автор знает, о чем говорит. Или где-то слышал, или кто-то ему написал в письме.
 
Перевооружение армии - попробовал бы Пэця сделать еще меньше. Спиздить еще больше тоже не решились, за что им большое спасибо. Путин, захвати корабли - конечно, поддерживаю.
 
Разделение монополистов. Значицца, был один монополист, который владел магистральной трубой (или ЛЭП), подстанциями и местными коммуникациями. Теперь будет два монополиста: у одного труба и подстанции (ибо вторую трубу никто прокладывать не будет), у второго местные коммуникации (ибо дублирующие линии тоже никто в здравом разуме прокладывать не будет). Итак, вместо одной вертикально интегрированной структуры теперь есть две фирмочки-монополиста со своими гендиректорами, бухгалтериями и прочими причиндалами. Сидят они ровно на тех же активах, а жрать будут больше, ибо больше ртов и хрен за всеми уследишь. Уря, мы вводим рынок! Ипическая сила, каким концом сюда прибежал рынок?
 
Ну вот и дошли до томаса. Ето сколько угодно, ибо бесплатно. Только я опять не понимаю - почему при томосе (или под томосом, как правильно?) Ахметов должен богатеть, а лохи в это время беднеть? Видимо, имеется  в виду, что когда-нибудь от набитого деньгами ахметова что-нибудь добавится и другим. Когда это случится? ХЗ. Что для этого надо делать? Вот это ясно как Божий день: дальше повышать тарифы (хотя Нафтогаз уже с нехилой прибылью) и переселяться в скворечники. Поддерживаю!
 
Еще цитата.
sob 10.12.2018 01:08:30
Олигархи с бюджета не крадут, оттуда могут украсть только чиновники. Олигархи выбивают себе преференции и возможности неконкурентного преимущества. ....А вот возможности равной конкуренции на рынке труда законодатели и государство должны обеспечить. Но выходят у нас на улицы не из-за этого - а по своему частному интересу или за бабки. Не всегда, не во времена революций, а, например, как евробляхеры
Это был ответ на мои слова о том, что виноваты не евробляхеры, а пидарасы, которые хотят за растаможку содрать половину стоимости машины в бюджет, чтобы олигархи разворовали. Если бы сделали цивилизованные правила и ставки растаможки для всех, то все были бы довольны, и не было бы вообще никаких проблем.
 
Прочитайте еще раз цитату и скажите - автор согласился или нет? Я не вижу. Но впечатление такое, что для него "процессы идут в правильном направлении". Чиновников и олигархов как бы нет, бляхеры, похоже, казлы, а пошлины скорее всего нормальные. Может, даже еще слишком низкие, кому-то не хватает.

© Виктор Симович [10.12.2018] | Рейтинг: 35.3/38 | Переглядів: 1735

2 3 4 5 35.3/38




Коментарі

1 2 3   »
10.12.2018 23:47:25
278385 ТАК НАДАВИМ ЖЕ, как говорится НА ВЛАСТЬ. Получай 2
Не згоден Згоден  Підтримка: 39%(9/23)

10.12.2018 23:54:51
мастер-ПУК po_novoj
Не згоден Згоден  Підтримка: 45%(9/20)

10.12.2018 23:57:19
voronz 10.12.2018 23:54:51
мастер-ПУК
Название ИМХО относилось не к моему творчеству.
Востаннє редаговано Виктор Симович 11.12.2018 00:06:00
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(10/18)

11.12.2018 00:23:09
Хочу показать читателям типичные приёмы пропаганды.

Ты сначала узнай значение слова пропаганда )))
 
Как эти кацапические неучи задрали.
 
Хуже долбоёба только долбоёб с инициативой
Востаннє редаговано Igor Karatsuba 11.12.2018 00:25:39
Не згоден Згоден  Підтримка: 35%(6/17)

sob

sob
11.12.2018 00:29:30
Симович, нельзя без согласия афтора расстаскивть его нетленку на цитатыsmile3 Это называется академична недоброчеснисть. Ну что ж возьмешь, если у Вас в имхе только одна мысль "богатые богатеют, а бедные беднеют". Вытекающую отсюда мысль "почему же я не богатею" Вы стыдливо затушевали за своим праведным гневом..социалист Вы батенька, причем махровый!
 
Теперь по пунктам.
1. выдернутые Вами цитаты были не на ваше имхо о богатых и бедных, а на Ваши комменты и читать их надо в связке.
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(4/15)

11.12.2018 00:32:06
Igor Karatsuba 11.12.2018 00:23:09
Будем надеяться, что неделю отдохнёшь. А чтобы было чем развивать кругозор, поинтересуйся, как называлась должность доктора Геббельса.
Не згоден Згоден  Підтримка: 63%(12/19)

11.12.2018 00:33:47
sob 11.12.2018 00:29:30
Вытекающую отсюда мысль "почему же я не богатею" Вы стыдливо затушевали за своим праведным гневом
Я - нерепрезентативная выборка.
выдернутые Вами цитаты были не на ваше имхо о богатых и бедных, а на Ваши комменты и читать их надо в связке.
Опять мастер-класс. Вот отрывок из вашего поста еще ДО моих комментариев по сути:
Насчет расслоения и увеличивающегося разрыва по доходам - не думаю, чтоб это было катализатором. Скорее здесь забрали что-то, что много граждан считало уже своим, например, необходимость растоможки у нас или стоимость топлива у них
Но отнюдь не то, что кто-то стал еще богаче. Ну стали бы наши олигархи беднее, от этого что-то бы для владельцев евроблях изменилось? Или исчезли бы внешние силы, использующие
ВСЁ УЖЕ ПОНЯТНО. Расслоение х*йня, олигархи пусть богатеют, бляхеров (казлов) используют. Дальше - просто продолжение того же, о власти или ничего, или хорошо.
Востаннє редаговано Виктор Симович 11.12.2018 00:51:56
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(9/16)

sob

sob
11.12.2018 00:35:57
2. медицина. Каждый выбирает своего врача, врач получает зарплату за количество людей, поверивших ему, а не за количество дней, которые он делал вид, что лечит. Ну не выгодно будет сейчас врачам, чтобы его пациенты болели - зачем ему этот гембель, он же за здоровых получает столько же! Да и уйти человек может к другому врачу и денежки с собой унесет. Что в этом плохого???
Насчет консультаций по интернету. Мне пришлось делать серьезную операцию на ногу, соответственно дорогостоящий МРТ. Спрашиваю в одесском центре - когда расшифруют снимок? Через час, отвечают, его бригада диагностов в Киеве уже заканчивает.
Итак, профессионалы работают в Киеве, качественно и быстро. И на хера держать высококлассного специалиста в Одесском центре ради одного МРТ в день и платить ему? Если в Киеве это сделают качественно?
Конечно, Вы можете рассказать, что в известной Вам деревне нет интернета...не смешно даже будет.
Могу и за парамедиков сказать, и за минимальные денежки.. сами почитаете..
Не згоден Згоден  Підтримка: 13%(2/15)

sob

sob
11.12.2018 00:44:14
3. Образование. Вы за софт скилз что-то знаете? Это те навыки, без которых современный работник просто не в состоянии быть успешным.. Нас учили чему угодно - и только сейчас начинают поворачиваться в нужном направлении. В нынешнем образовании полагается этим компетентностям обучать на ЛЮБОМ уроке, будь то химия ли география. Да и вместо примеров по математике, ничего не говорящих, сейчас применяют задачи из жизни, так называемого компетентностного типа, когда есть лишние данные и не хватает нужных. Дальше учите матчасть сами. Правда, Вы по привычке можете сказать о Вашем советском образовании, как лучшем в мире, и стране, самой читающей тоже в мире, но тоже будет не смешноsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(2/14)

sob

sob
11.12.2018 00:52:03
4. транспорт. Третий энергопакет Вам не указ, разделение добывающих, поставляющих организаций тоже...
Да как можно не иметь монополиста, если у него и средства доставки, например, газа, и сам газ?!!!
Как раз при разделении этих функций мы получаем инфраструктуру, по которой многие фирмы могли бы Вам поставлять газ по конкурентной цене. Цена за транспортировку не зависит от цен на газ и легко высчитывается, а вот аоставщики газа пусть себе и соревнуются!
По ж\д могут пускать свои поезда несколько конкурирующих компаний, а вот за использование инфраструктуры они платят вплолне понятную и не сильно изменяющуюся сумму! Аналогично и везде, естественные монополии только на инфраструктуру, но они легко просчитываются. А все, кто ими пользуется, должны иметь равный доступ к инфраструктуре и конкурировать  между собой в цене, качестве, другим плюшкам!
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(2/14)

sob

sob
11.12.2018 00:55:21
5. Монетизация льгот. А что бы Вы хотели - выкидывать огромные средства на дотации, а субсидианты окна открывают, так у низ батареи жарят? Только четкий учет потребленного тепла и выдача субсидий бабками даст и экономию и реальную помощь людям. Им уже решать, как утепляться, или прикручивать вентель и покупать хлеб.. Заобно резко уменьшится коррупция, возрастет ответственность человека за свои действия
Не згоден Згоден  Підтримка: 14%(2/14)

sob

sob
11.12.2018 00:57:38
6. Суды - пока мизер, но раз они недоукомплектованы наполовину, значит, половина взяточников уже ушла, значит небольшие, но сдиги пошли, любые приходящие хуе уж точно не будут.
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(2/13)

11.12.2018 01:02:52
sob 11.12.2018 00:44:14
В нынешнем образовании полагается этим компетентностям обучать на ЛЮБОМ уроке
Сейчас у меня нет времени разбираться со всеми вашими возражениями. Заметил одно словечко, которое мне близко как бывшему преподавателю вуза: "компетентности". Если бы вы представляли, какая хня и какое очковтирательство за этим скрываются в реале. У европиздобратии кризис, они изобретают всё больше вумных словечек, философов до уя, но не очень помогает. А когда эти словечки перенимаем мы - это просто полный пиздец. Становится еще хуже.
Только четкий учет потребленного тепла и выдача субсидий бабками
Стесняюсь спросить, где четкий учет? Может, еще и АУДИТ? Ахда, это же только у лохов учет.
Какая радость даже от учета, если повышают тарифы? Всё равно "средний Я" получу МЕНЬШЕ газа, МЕНЬШЕ медобслуживания и т.п. А братва бОльшую часть этих денег разворует (ништяки и преференции  - это разновидность воровства в широком смысле).
Востаннє редаговано Виктор Симович 11.12.2018 01:17:28
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(8/15)

sob

sob
11.12.2018 01:03:00
7. Льготы. Как такое их количество может выдерживать бедная, воюющая страна, Вы не думали? Ну как бл*ть мжно придумывать и продолжать поддерживать детей и внуков войны, льготы чернобыльцам  и афганцам, силовикам и судьям!!! Но если действительно человек заслужил (более 70 лет со второй мировой!!!) - в этих единичных случаях вводить нужные суммы в тело пенсии, помогать - только нуждающимся и адресно!!! Ну неужели это непонятно?? Рухнет пенсионный, станет понятно? Да это же не государство платит, а наши дети - у них популисты забирают надежды на нормальную жизнь!!
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(2/12)

sob

sob
11.12.2018 01:14:37
8. богатеющие олигархи, коболевы, получающие премии. Ну давайте у них заберем и разрушим окончательно все! Они что, просто так должны работать и беднеть тогда будет лучше? Несовершенны законы - выбираем депутатов - экономистов, а не популистов, контролируем с помощью общественных организаций.. Или Вы другое придумали? Гоп-стопом справедливость восстанавивать? Бизнес уйдет, рабочих мест не станет - что будете тогда говорить?
Это не значит, что их надо любить, или не трогать при нарушении законов. Но если действуют, их не нарушая - ну не лезьте туда, можете поломать все! Да и не придет никто, где право собственности не священно, а закон - Ваша справедливостьsmile3
 
А почему Вы не богатеете? Кто на что учился.. Да и вакансий сейчас достаточно)) В айти технологиях джуниор до 1000 долларов через год начинает получать...А моряк (матрос-моторист) вполне до 2 тысячи больше, после средней мореходки. Знаю достатоно примеров - с 2 высшими шли в средуху и уходили в рейсы..Не ленитесь и будет вам всё
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(2/13)

sob

sob
11.12.2018 01:20:46
9. Евробляхи не пид*расы, отнюдь. Но в хитрожопости им не откажешь. Ну если обломилось, так что теперь? Или зубожилый крестьянин, получая пенсию в 1,5 тысячи ездит каждый год покупает за 4 к веро машины? Так плохо живет зубожилый евробляхер, бедный он, что жрать нечего, все на мерсы тратит.. Почему так случилось? Естественно, кому-то было выгодно. Так вот тех чиновников уже не найдешь, но при наших условиях выходить дороги блокировать? Очень классно - опять наши с вами дети страдают, им работать надо а тут сплошные праздники устраивают..
Не згоден Згоден  Підтримка: 15%(2/13)

sob

sob
11.12.2018 01:28:47
Я выдохся. А Вы, чем меня критиковать (я хоть что-то предлагаю и объясняю), предложите свое - предложите, а не кричите о бедных, богатых и о п*здить вторых и отдавать нап*зженное первым. Так долго ни одно общество не протянет.
ЗЫ Я совсем не симпатик нунешней влады, но предыдущие, кроме воровства, ничего не делали, эта вынуждена иногда еще, через не хочу, через пинки кураторов и появляющегося гражданского общества хоть что-то делать.
Хотелось бы,чтобы вновь пришедшие продолжали бы основные направления, но популисты только угробят все. Поэтому за тех, кто собирается что-то снижать, голосовать не буду. И не потому, что не хотелось бы, а потому, что это невозможно от слова СОВСЕМ. Доказано Грецией, Венесуэллой, а теперь и Францией
Не згоден Згоден  Підтримка: 18%(2/11)

sob

sob
11.12.2018 01:35:30
Виктор Симович 11.12.2018 01:02:52
Сейчас у меня нет времени разбираться со всеми вашими возражениями.
Возражения как раз у Вас, у меня разъяснения)), а термины не могут быть хорошими или х*евыми, надо их просто правильно применять
Не згоден Згоден  Підтримка: 17%(2/12)

11.12.2018 08:15:36
sob
 
Отрабатываете новую методичку?patient Тогда с вами трудно о чем либо говоритьbiggrin
 
Но на всякий случай скажу, реформы нужно делать или не делать вообще...biggrin Нет ничего хуже полуреформ... pardonВсе примеры, которые вы приводите выхолощены некомпетентностью и откровенным саботажем. Есть другие хорошие примеры. Декларирование доходов-в итоге откровенное вранье, но многие долго кричали "УРА". Безвиз-при нормальной организации процесса оформления паспортов это был бы очевидный и серьезный успех. Но куда ж при этом деть все те прокладки от властных ребят, которые берут за оформление две три цены...biggrin И такая же ситуация во всем остальном.
 
В чем "привластные" ребята однозначно превзошли всех предыдущих так это во вранье. Такого оголтелого вранья и поливания грязью всех несогласных не было даже при бандюках. Ленка Бондаренко наверняка обзавидоваласьdurdom
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(8/15)

11.12.2018 08:29:17
Sumerky 11.12.2018 08:15:36
Ленка Бондаренко наверняка обзавидовалась
Виктор Симович 10.12.2018 23:57:19
ИМХО относилось не к моему творчеству
Horns
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(5/14)

1 2 3   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2019 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login