для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Они не хотят платить...

Они не хотят платить...
Если абстрагироваться от "руки Москвы", что мы имеем во Франции? Протест против увеличивающегося социального расслоения. Можно придираться к как бы взаимоисключающим требованиям протестующих, но суть остаётся.
 
Принципиально вот что. В. Пекарь пишет, что расслоение происходит в обоих направлениях: бедные становятся беднее, а богатые богаче. Можете ему верить или нет, хорошо бы иметь данные, но я лично скорее верю. Только за последнее время мне попались на глаза две заметки об одном и том же: в городах развитых западных стран строят бюджетные тесные скворечники. Для работяг, для кого же еще? С другой стороны, строительство замков не прекращается, и официальных миллиардеров становится всё больше. В Британии я такое видел еще лет 20 назад. Общежитие для аспирантов: при входе в здание (не в комнату) тамбур как в вагоне, коридор шириной как в вагоне и комнаты чуть больше купе, правда, на одного жильца. Ну меня на хуй. У них, видимо, это стимул больше зарабатывать и вырваться на волю. В шарашках стимулы были еще круче, и ученые там работали, наверно, еще лучше. Стимулы - это хорошо, но они не должны быть издевательством по сравнению со средним уровнем данного общества. Не надо "они сами выбирают". Конечно, можно работать сантехником, но нужны ведь и ученые! И мне кажется, что будущий ученый во время своего роста заслуживает кое-чего лучшего. Да и для сантехников, похоже, ничего лучшего современными тенденциями не предусмотрено.
 
Вот мы и подходим к вопросу. Оказывается, налоги повышать нельзя, потому что богатые не хотят платить. Типа они уйдут в другие страны, где налоги меньше. У меня вопрос: кто их там ждёт? Представляю Ахметова, желающего перенести свой бизнес... ну куда-нибудь с низкими налогами. Если это такой же гондурас, как Украина, там есть свои воры в законе, ходить под ними неприятно, опасно и недешево. Если это развитая страна, там такие требования (хотя бы экологические), что дешевле было бы построить нормальный завод здесь и не выёбываться.
 
Но самое приятное - это, конечно, выёбываться: кричать "да мы уйдём" и под это дело забирать себе всё больше и больше. При этом, заметьте(!) не вкладываясь в работу изо всех сил, не рискуя, не особо инвестируя в развитие, а развлекаясь, как наш сержант-горе-бизнесмен. А чтобы не пришли конкуренты, устроить хуйлосуды (у нас уже есть). При таком подходе сделай хоть нулевые налоги - развития не будет. Нужны стимулы, чтобы не только работяги, но и все бизнесмены вкалывали.
 
Задача заключается в том, чтобы сделать тенденцию общей: богатеют работяги - богатеют и работодатели, и наоборот. Дикое расслоение - это признак не либерализма, а хуйлократии, приводящей к бунтам. А в тех странах, где жлобство ылиты особо повышенное, память короткая и инстинкт самосохранения слабый, происходят революции с расстрельными подвалами. По большому счету, поделом. Чтобы до этого не дошло, есть два способа: переселяться в скворечники, а затем просто на ветки --- или беседовать по душам с пецами и ахметовыми.

© Виктор Симович [09.12.2018] | Рейтинг: 36.8/36 | Переглядів: 2331

2 3 4 5 36.8/36




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login