для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Шо это было?!


Шо это было?!
Со времени конфликта в Азовском море, послужившего поводом для введению «обрезанного» ВП, не покидает ощущение какой-то недосказанности и очевидной странности происшедшего.
 
Такое впечатление, что и у украинской, и у рассейской стороны был в отношении ситуации с прохождением наших кораблей через Керченский «босфор» какой-то «план», только «курили» они его, каждый в отдельности.
 
С учетом того, что по соглашению от 2003 года о совместном использовании Керченского пролива и Азовского моря, как внутреннего моря на двоих, проход наших трех судов по маршруту Одесса – Мариуполь не предвещал никаких проблем. Особенно с учетом того, что ранее этим же курсом украинские корабли уже беспрепятственно проходили.
 
Однако как говорится – «что то пошло не так!»
 
Ошалевшие от недюжинной «ымпэрскости», московиты, явно не собираясь пропускать три наших топорщащихся расчехленными стволами орудий, «крЭйсэра». Вплоть до того, что заблокировали фарватер под подъёмной фермой Керченского моста какой то посудиной. Которая согласно информации от сетевых «расследователей» являлась танкером, ранее яко де транспортировавшим «горючку», в связи с чем он был полон ее парами по самое «не балуй» и при искре от попадания шальной пули, снаряда или искрении при таране, вполне могло и рвануть.
 
Возможно, новенький мост бы и устоял, но оснований для криков о злокозненной диверсии коварных «укропов», в разных международных инстанциях, московитам на год бы точно хватило.
 
Удивляет только одно, неужели «лишнехромосомные» на полном серьезе допускали шо наша «армада» ломанется на прорыв Керченского пролива?!
 
Тока вот украинские «реваншисты», дальновидно решили на абордаж взрывоопасной посудины, перегораживающей фарватер, не идти, и вообще, видимо почуяв подвох, предпочли возвернуться в Одессу, по делу, срочно, чайком с плюшками побаловаться.  
 
И вот тут то в рядах «ымпердцев» началась просто, какая то нешуточная истерия. Тайные планы кремлёвских «сратэгов» явно начали рушиться и корабли, самолеты, вертолеты «ымпердцев» бросились вдогонку за украинской «эскадрой», совершенно наглым образом покидающей западню.
 
Достаточно послушать всего в растрепанных чувствах капитана расейского «Дона» – Михалыча, к которому вопрошало о происходящем его флотское руководство, а он в полном недоумении докладАл … шо скока он не «наваливается» на наш буксир, с последнего как с гуся вода. В связи с чем Михалыч предложил «ебашить военных», шо полностью совпало с мнением руководства пограничной службы, предложившего – «ебошить тараном, шо бы повредить их ВСЕ!», а чё, «сратэги», эпиомать !  
 
А всё потому шо какой то «Медведев в панике так орет», шо складывается впечатление «шо сам президент контролирует всю эту ху*ню».
 
Весьма красочно ситуация с т.н. «навалами» московитов на наш огнедышащий боевой буксир описана здесь!
 
Как бы там ни было, но складывается впечатление, что в результате всей этой слабо контролируемой с обеих сторон «ху*ни», результат был получен, но явно не тот на который рассчитывали.
 
Нашему «гаранту» этого не хватило для создания картинки, которая позволит ввести полноценное ВП, дабы отменить неотвратимо надвигающиеся выборы президента.
 
А у «северных братов» вообще случился «эксцесс исполнителя», который не позволяет даже предположить, каким же был первоначальный план.
 
Но если исходить из текста выступления С. Лаврова – «Напомню, что Керченский пролив не является проливом, подлежащим регулированию международным правом – он российский», то видимо именно это и хотели воочию продемонстрировать «ымпердцы».
 
Тем более шо глашатай МИДа РФ М. Захарова еще 15 ноября высказала еще более контроверсионную мыслЮ, шо соглашение 2003 года в части совместного использования акватории Азовского моря обеими странами в качестве внутреннего – работает, а вот в части Керченского пролива – как раз нет!  Поскольку пролив – «в настоящий момент находится под полным суверенитетом России как единственного прибрежного государства».
 
Не, ну можно безусловно констатировать и подобное, как полный правовой абсурд, но что это изменяет в головах северных параноиков?! Не говоря уж о том, что и сама принадлежность Крыма РФ, существует только в их головах и никакого отношения не имеет к международному праву.
 
Только нашим морякам, находящимся в застенках московитов, от всей этой возни абсолютно не легче.
© Блик [03.12.2018] | Переглядів: 8504

2 3 4 5
 Рейтинг: 36.7/71

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login