для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Противостояние в Азовском море

Противостояние в Азовском море
         Российская агрессия в акватории Черного и Азовского морей 25 ноября 2018 года не случилась спонтанной, а стало закономерным продолжением того обострения, которое Россия спровоцировала в Азовском море. Это блокировка со стороны Москвы украинского судоходства, вылов рыбы украинскими рыбаками, а также существенное наращивание Военно-морскими силами Вооруженных сил России кораблей (количество военных кораблей составляет порядка 120 единиц). После аннексии Крымского полуострова и последующего строительства Керченского моста РФ значительно ухудшила ситуацию по безопасности в Азово-Черноморском бассейне. Пренебрегая международным правом, превратив зоны отдыха фактически в военный полигон, занимаясь любыми действиями в регионе, Кремль создал собственную реальность, которая далека от устойчивости. А последние действия со стороны РФ вообще не подлежат здравому смыслу. Против двух артиллерийских кораблей “Бердянск” и “Никополь” и одного рейдового буксира “Яны Капу” ЧФ ВС РФ использовал существенно более значительное количество вооруженной силы. Вдуматься только: пограничные катера типа “Соболь”, “Дон”, “Изумруд”, катер типа “Мангуст”, малый противолодочный корабль “Суздалец”, танкер, 2 вертолета Ка-52, 2 самолета Су-25 и 1 самолет Су-30!      
       Мания величия и самовосхваление – именно так можно описать со стороны действия пограничников ФСБ РФ. И тут дело не совсем в геройстве. Скорее, в глупости, бездарности и восхвалённости. Во время попытки протаранить украинские корабли произошло курьезное столкновение между двумя катерами российских пограничников, о чем свидетельствует аудиозапись переговоров между российскими пограничниками и их командованием во время атаки на украинские корабли в Керченском проливе. Помимо этого, обстрелы украинских кораблей наносились, когда те следовали на обратном пути, находясь при этом в нейтральных водах. Также, три украинских судна были атакованы с воздуха двумя ракетами истребителя Су-30. Еще один корабль был атакован неуправляемыми ракетами С-8, которые входят в состав вооружения боевых вертолетов “Ка-52”. Хотя россияне в своей “хронологии” на сайте ФСБ четко придерживаются официальных источников и говорят о том, что катер “Бердянск” был расстрелян из патрульного сторожевого корабля “Изумруд” с бортового оружия. Но его основное вооружение - 30 мм шестиствольная автоматическая артиллерийская установка АК-630. Если вдаваться в физику, то не сложно предположить, что снаряд калибра 30 мм, какими бы веществами его ни начинили, явно не сможет пробить брешь такого диаметра в такой брони. Для этого следует донести до борта или большой (тяжелый) снаряд, или с достаточным содержанием взрывчатки. В результате своих поспешных и необдуманных решений, крымские пограничники ФСБ РФ нарушили ряд международных норм:
   часть 1 статьи 36 конвенции ООН: в проливах,  указанных в статье 37 конвенции ООН, все суда и летательные аппараты пользуются правом транзитного прохода, которому не должно оказываться препятствий;
   статья 30: несоблюдение военными кораблями законов и правил прибрежного государства
Если какой-либо военный корабль не соблюдает законов и правил
прибрежного государства, касающихся прохода через территориальное море, и игнорирует любое обращенное к нему требование об их соблюдении, прибрежное государство может потребовать от него немедленно покинуть территориальное море;
  статья 2 устава ООН: правовой статус территориального моря, воздушного пространства над территориальным морем, а также его дна и недр
  согласно которой решения споров должны проходить мирными средствами, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, а также о требовании воздерживаться от применения силы или угроз против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства;
  статья 95 Конвенции по морскому праву:
военные корабли пользуются в открытом море полным иммунитетом от юрисдикции какого-либо государства, кроме государства, под флагом которого они находятся.
Испуг, плавно переходящий в неадекватные действия, так можно охарактеризовать вооруженные действия со стороны РФ против ВМС ВС Украины. Россия на протяжении многих столетий ввязывалась в различные конфликты и войны, восхвалясть при этом своей мощью и провозглашая себя сверхгосударством №1. Третий и четвертый сроки президентсва Путина отщетливо демонстрируют его перспективы и главные цели - возвращение Украины в российский геополитический круг. Но это наврядли предвидится в ближайшие десятки лет.
Что касается заявления Путина по поводу нового витка обострившихся отношений между Россией и Украины, то он преуменьшил значимость случившегося и охарактеризовал захват украинских кораблей вместе с экипажем как небольшой инцидент и провокацию накануне президентских выборов. Осуществление захвата военнопленных одним государством – это уже признаки агрессивных действий. Об этом говорится в прописанных начальных статьях Конвенции ООН. Пренебрегая ими, Россия фактически провозгласила себя государством-агрессором. Мировое сообщество жестко осудило агрессивные действия России, пообещав для РФ подарок в виде очередных санкций, многрие европейские страны призвали к деескалации конфликта с полным возвращением в Украину ее кораблей и пленных моряков.  
В целом события 25 ноября 2018 года в который раз показали, насколько деградировала российская военная машина, когда российские моряки с охотничьим азартом таранят беззащитный буксир или летчики расстреливают с воздуха корабль, который, по сути, не может дать ответ. Это удел слабых, а не сильных. Россия не желает вернуться в международное правовое поле и продожает вести враждебную политику по отношению к своим соседям. Поэтому, очень трудно решать конфликт со страной, которая к этому действительно не стремится. РФ продолжает следовать своей цели – дестабилизации ситуации в Украине, в том числе, в Азовском море для получения полной гагемонии в этом регионе. Дальнейшая ситуация булет зависеть не только от Украины, но и от Брюсселя и Вашингтона.
 

 


© Анатолий Якименк [01.12.2018] | Рейтинг: 39.0/17 | Переглядів: 2059

2 3 4 5 39.0/17




Коментарі

sob

sob
01.12.2018 15:42:41
"Дальнейшая ситуация булет зависеть не только от Украины, но и от Брюсселя и Вашингтона."
Фигушки, только от Украины. Мяч на нашей стороне. Останется ли он мячом при перепасовке..
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(2/7)

01.12.2018 16:46:13
278385 По части проведения политинформации, у пана Руденко появляется очень серьёзный конкурент. Хотя такого количества политинформации, персонал может и не осилить.
 
Только нужно тщательнее готовиться – а то ВОТ ТУТ есть картиночки для наглядной агитации, а сейчас уже нет картиночек.
 
Не старается допысувач Has bothered
Не згоден Згоден  Підтримка: 40%(4/10)

01.12.2018 18:50:42
Некоторые пишут, что качество российской военной техники не выше, чем у "Жигулей". Но пецины высокотехнологичные катера те то что победить, а даже сбежать не смогли. Понятно: враг взял числом!
278385
Востаннє редаговано Виктор Симович 01.12.2018 18:52:50
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(4/12)

01.12.2018 18:52:08
sob 01.12.2018 15:42:41
Фигушки, только от Украины. Мяч на нашей стороне.
Не дай Бог Пеца тоже так думает. Тогда ему остаётся только послать бригаду под Феодосию. Катера не очень вставляют, да и сколько их осталось?
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(4/12)

01.12.2018 23:00:37
Информация для тупорылых - катера оторваться могли , но они не бросили своих на буксире,что был поврежден. Это ведь не твои кумиры - свинособаки, что всегда своих готовы бросить.
Победить? Только безмозгая падаль, типа примата из степей дамбаса, может нести подобную хрень.
Не згоден Згоден  Підтримка: 56%(5/9)

01.12.2018 23:56:56
Виктор Симович 01.12.2018 18:50:42
Виктор Симович 01.12.2018 18:52:08
i55 Сколько твой землячок Витьфёдырыч, платит тебе из Ростова, за воспевание "мощи" кацапского флота?
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(3/9)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login