для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» КРЕМЛЯ В ЕС – ВЕНГРИЯ

«ТРОЯНСКИЙ КОНЬ» КРЕМЛЯ В ЕС – ВЕНГРИЯ
Нынешняя Венгрия, руководимая автократом Виктором Орбаном, исправно исполняет роль кремлевского «троянского коня» в ЕС. Она теперь постоянно, видимо по инициативе с белокаменной, имеет на все в ЕС свое особое мнение. Ее, как и путинскую Россию, мучают фантомные боли прошлого. Она, как и Россия, имеет напряженные отношения, практически, со всеми своими соседями и с Украиной в том числе. У Орбана и Путина сложились тесные отношения. Они только с 2014 года встречались семь раз. Путин, как и Орбан практикуются в использовании одного и того же мягкого оружия против своих соседей – двойного гражданства и проталкивание в региональные своего языка. Российский государственный концерн «Росатом»  строит в Венгрии атомную электростанцию «Пакш-2».
В среде крайне правых венгерских политиков из отряда партии «Йоббик» витают идеи пересмотра послевоенных границ, что очень беспокоит ЕС, но на чем настаивает Кремль.
На парламентских выборах в апреле 2018 года правительство открыто строило свою кампанию под лозунгом «борьбы за свободу» от Брюсселя. Правда, сторонники такой свободы умолчали своим избирателям сказать правду, что «свобода от Брюсселя» обязательно развернется «пленом у Кремля». Но Брюссель, что бы там не говорили, во многом слаще Кремля. При поддержке ЕС Венгрии удалось поднять экономику, зарплаты и пенсии. Россия в этом отношении безнадежно отстала.
То, что Будапешт идет в фарватере Кремля свидетельствует недавнее заявление министра иностранных дел Петера Сиятро о том, что нормализация отношений с Украиной возможна только после смены власти в Киеве. Такие слова представителя страны ЕС – это елей на путинскую душу, измученную западными санкциями.
Венгрия в демократическом ЕС продемонстрировала миру, что у власти может быть и автократ, чьи интересы во многом, если не в большем не соответствуют идеологии западного мира. Правительство Орбана с 2010 года проводит политику «открытия Востока» с ее особой льстивой спецификой к России и Китаю. Именно через Венгрию Кремль выстраивает свой пророссийский блок в ЕС из представителей крайне правых политиков среди стран-членов ЕС.
Ныне складывается мнение, что Будапешт, по настоятельной просьбе Кремля, делает все, чтобы противодействовать Украине в ее контактах с ЕС и НАТО, лживо и манипулятивно прикрываясь языковой проблемой. Также в ЕС, по указке из Кремля, Орбан проталкивает идею «Европы наций» - менее интегрированного Евросоюза, который состоял бы из «более суверенных государств». Ясно, что такой аморфный ЕС Кремлю будет развалить куда легче, а за ним исчезнет и НАТО.
В нынешней Венгрии, в пику ЕС, ее правящая элита старается строить автократичное, коррумпированное, нелиберальное государство. Эта элита успешно капитализировала себе на пользу иммигрантский  европейский кризис 2015 года, построив стену на границе, ведет борьбу с неправительственными организациями, обложив их 25% налогом. Партия Орбана «Фидес», по путинскому примеру, взяла под контроль основные СМИ страны. Теперь венгерские СМИ говорят и пишут о власти только с позиции позитива.
«Троянский конь» Кремля в ЕС в лице Венгрии Орбана с его «Фидес» и крайне правой «Йоббик» идет по путинской дорожке, реализуя его международную политику направленную на развал ЕС и НАТО, руками их же членов.


© Анатолий Якименк [02.11.2018] | Рейтинг: 35.5/15 | Переглядів: 1424

2 3 4 5 35.5/15




Коментарі

02.11.2018 19:30:58
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(2/4)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login