для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Всё не так, ребята

Всё не так, ребята
Прошлую неделю мы провели в Киеве.
У-у-у-х!!!
Чудеса!!!
Прям вот с самого начала, с дороги.
Сразу после перехода «Лужанка» всегда было 40 км лютого пи@деца, включая Мукачево.
А тут – раз! – и вполне проезжабельная дорога. Не автобан, ессно, но и без оторванных колёс и пробитых картеров.
Мелочь, но приятно…
Ямы на дороге закончились на границе Закарпатской области. Дальше – хороший, ровный асфальт.
А зрадойобы пусть и дальше орут про «всё украли». Надо поднимать жопы и пиздить местные власти (Симка, привет!) – иначе всё будет «дамбас».
 
Киев – поразил.
Не, серьёзно.
Увидеть такую концентрацию новостроек, «крузеров», ресторанов и айфонов ещё год назад было немыслимо. Даже на съезде с Брест-Литовского на Дегтяревскую (там, где когда-то было военное училище) за год умудрились отгрохать монументальную высотку – с горящими лампочками в окнах! Живут уже! Над вонючим проспектом, в шуме-гаме и трамвайном грохоте – покупают. Ремонтируют. Заселяются…
Даже на последнем отрезке пути от Киева до нашего села мы насчитали полдесятка ресторанов с полными парковками гостей… Зубожіють київці, курвамать…
 
Ситуйовина на дорогах.
Новости (жидовские «плюсы» в основном) постоянно нагнетают про убийственную смертность на дорогах, безбашенность бляхеров и коррупцию полиции.
Ага, как же. На забитой «под крышку» развязке у метро «Минская» народ похуистично выплывает на переходы, уткнувшись в смарты (только попробуй не пропустить!), полиция аккуратно контролирует движение (ни разу не остановили нас, «бляхеров»).
Зато появилась интересная тенденция – некоторые водители явно, демонстративно ездят по правилам, придерживаясь скоростного режима, пропуская пешеходов и давая возможность соседям – нам, чужакам – втиснуться в полосу для поворота или съезда. И вдоль большинства проездных магистралей исчезли припаркованные пепелацы. Автобусы перестали мельтешить по полосам…
Респект.
 
Еда.
Пожрать можно везде. И при этом выжить.
Наверное, ещё полно левых шаумовщиков с собачатиной, но мы как-то на них не натыкались. Много кавказского фастфуда, на Житнем рынке хачики пекут шалав и хачапури в настоящем тандыре (или как он там у них называется) – вкуснотишша-а-а… Вышиванок на втором этаже – немеряно, на любой цвет, вкус и кошелёк.
Сало… дорогое, как никогда. Блжд!!!! Вы что – свиней кормите фуагрой?! Схуяли  такие цены, панове?
Хотя… цены на сало у соседей (салонна у венгеров или шпик чуть западнее) ещё выше. Так что вектор движения прослеживается безошибочно ;)
 
Магазины.
Это отдельная песТня.
Существенно улучшилось качество товаров. Явного говна мы уже не увидели. Видимо, народ научился отсеивать говнецо гривной. Самый эффективный вариант, имхо.
Цены – хм… Свинина существенно дороже, чем в недоЕС (восточный блок), говядина/телятина/баранина – дешевле при несравнимо большем выборе. А если брать олдскульный ЕС – то выбор мяса-рыбы просто потрясает! В забитом троещинском «Районе» «Сильпо» больше, чем «Interspar» в знаменитом венском SCS! Во всяком случае, выбор хамонов в «Шпаре» пожиже, а аквариума со стерлядью нет и в помине…
 
Зряплаты.
Тут всё сложно. Знакомые уже полгода ищут толкового инженера на 20тыщ, а дальняя родственница не может трудоустроиться вообще. Видимо, ключевыми являются знания и умения. У родственницы диплом педа и длительный «базарный» стаж, но работать кассиром в «Сильпо» не позволяет религия. На заправке какой-то далбайоп пытался впихнуть в мой бак невпихуемое количество дизеля, мотивируя свои действия эпическим «воно потім впитаєцця». Менеджер потом, вытирая крыло салфетками, долго извинялся «Дефицит кадров, мать-перемать, если бы он был умнее, то делал бы то же самое в Польше». За 200 евр плюс чаевые работать никто не хочет даже в забитых сёлах. Даже с соцпакетом, питанием и транспортом. Зубожіння, ага…
Для сравнения уровля жизни советую поклацать прикольный сайт. Я взял для сравнения ближайшего соседа – Словакию, но можно сравнить с любым другим соседом.
Cost of Living Index – стоимость жизни – в Киеве существенно ниже, чем в любой европейской стране. При этом в Украине несравнимо дешевле коммуналка (да-да, без бля!), мобильная связь, интернет и городской транспорт. И всё ещё существенная часть доходов населения – «в тени», поэтому реальная картина маслом будет намного оптимистичнее.
 
Вывод.
Не трэба скиглити ©

Украина сейчас демонстрирует потрясающие результаты развития. Excellently
Наверное, они не очень видны изнутри (особенно на фоне зрадойобского скулежа проплаченных шавок), но со стороны – определенно. Всё идёт своим путём, страна движется в правильном направлении. Нужно время, чтобы перемены принесли ощутимые результаты. Хотя – количество крузеров в сёлах и айфонов в метро убеждает куда сильнее масс-медиа.
 
Ага, и про ИКЕЮ.
Вот подняли хайп – ааааа!!! К нам идёт Икея!!! Урряяя! Пэрэмога!!!
Угу…
Первый раз я услышал мат от моей супруги – это когда мы заскочили в «Эпицентр» на Богатырской. «Нифуясе!!!!» - так это прозвучало…
Ребята, ну какая нахрен ИКЕА?!
Вы когда последний раз заходили к этим нищебродам? По сравнению с «Эпицентром» на Богатырской любая Икеа – это сельмаг в Нижних Кугутах. Хоть в Вене, хоть в Берлине. И таких «Эпицентров» только в Киеве – пять. ПЯТЬ, сцуко!!! С безграничными парковками, ресторанами, банками и разными службами. И там полно людей. С толстыми кошельками.
Ну кому здесь нужна Икеа, га? Если соседний «Леруа Мерлен» выглядит скучным захолустным стройскладом.
Но ИКЕА всё-таки выходит на рынок. Значит – видит свою нишу и готова побороться за украинские кошельки.
 
Так что – всё нормально, ребята.
Всё будет хо-ро-шо.
Если ебанутые совкодрочеры не развернут страну в прошлое.
Я надеюсь, что этого не случится.
А вы? To wink

© Ыксперд Ы-Э [02.10.2018] | Рейтинг: 35.7/42 | Переглядів: 1811

2 3 4 5 35.7/42




Коментарі

1 2   »
02.10.2018 12:00:47
Ах, да...
Я написал это для коллег - вменяемых украинцев, которых действительно интересует ситуация в стране.
Могу поспорить по форме или сути, обсудить детали.
ЗапиздЮлинцы, зрадойобы и прочая шелупень могут смело грести на буй. smile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(7/21)

02.10.2018 13:16:13
Ыксперд Ы-Э 02.10.2018 12:00:47
грести

Греби сам278385
Не згоден Згоден  Підтримка: 62%(13/21)

02.10.2018 14:11:03
Оптимістично, надихаюче, порохоботно, антизаюльково.
5
 
А Ви нічого не переплутали? Це точно стаття для ДД?
У нас такі статті - моветон.
Не згоден Згоден  Підтримка: 53%(10/19)

02.10.2018 14:16:44
Sumerky 02.10.2018 13:16:13
Греби сам
Греби, бобер, греби
Літери на три.
В мандри еротичні.
І Юлю оближи публічно.
Не згоден Згоден  Підтримка: 47%(7/15)

02.10.2018 16:24:12
Alphatiger Rs 02.10.2018 14:11:03
У нас такі статті - моветон.
У нас, походу, вся жизнь моветон. pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(5/14)

02.10.2018 16:57:08
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(3/11)

02.10.2018 18:05:32
Ыксперд Ы-Э
Прошлую неделю мы провели в Киеве.
278385 Нужно было обязательно 1 день отпуска потратить на "увстрэчу" с курьером Гнидюлькиным. Ведь посмотреть на его старческую, сморщенную рожу, ради этого и 1 день отпуска не жалко Cheerfully
 
Ыксперд Ы-Э
А тут – раз! – и вполне проезжабельная дорога. Не автобан, ессно, но и без оторванных колёс и пробитых картеров.
biggrin Такая ЗРАДА ЗРАДНАЯ, аж слёзы из глаз. Порошенко АСТАНАВИСЬ.
 
PS Прочел. Хорошее ИМХО, однозначно 5 Про ИКЕЮ не согласен, т.к. ИКЕА заточена на товары для дома, а ЭПИЦЕНТР в первую очередь это магазин стройматериалов. Проще говоря – кол-во полотенец, банных халатов, ложек/вилок, рамок для картин и прочей чепухи, в ИКЕА больше, нежели в ЭПИЦЕНТРЕ.
 
Хотя сам заход ИКЕА на наш рынок – это очень хороший сигнал Yes
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 30%(3/10)

02.10.2018 18:06:17
Sumerky 02.10.2018 13:16:13
278385 А шо, "научная" Anna Tkachenko уже сдала дежурство на "Линкодроме", перелогинилась и пришла "блеснуть" на ДД, или ты сразу на 2 ставки устроилась?
Не згоден Згоден  Підтримка: 30%(3/10)

02.10.2018 18:37:06
"ромшра" заткни фонтан278385
Не згоден Згоден  Підтримка: 58%(7/12)

02.10.2018 19:45:09
....Увидеть такую концентрацию новостроек, «крузеров», ресторанов и айфонов ещё год назад было немыслимо. Даже на съезде с Брест-Литовского на Дегтяревскую (там, где когда-то было военное училище) за год умудрились отгрохать монументальную высотку – с горящими лампочками в окнах! Живут уже! Над вонючим проспектом, в шуме-гаме и трамвайном грохоте – покупают. Ремонтируют. Заселяются…
Даже на последнем отрезке пути от Киева до нашего села мы насчитали полдесятка ресторанов с полными парковками гостей… Зубожіють київці, курвамать…
...
 
Бляди, жируют суки..Пир во время чумы..
 
А переселенцев с Лугандона поселили пожизненно в комнатушки задрипанных общаг, с подмарафеченными фасадами...Людям после взрывов на складах до сих пор толком не отремонтировали дома...Поликлиники и школы на периферии без ремонтов...Воинам раненым деньги миром собирают на реабилитацию и протезы..Детям больным на лечение как милостыню собирают...Старики плачут, что непосредствам купить кусок колбасы и лишний литр молока и сидят на холоде и жаре ожидая "обычную" маршрутку...
 
Просто пидеры (не путать с геями)...
 
ПыСы  Все больше и больше Киев и его публика становится похожим на Москву - и там и там жируют за счет периферии.
 
ПыПыСы  Поэтому люди и уезжают с Украины - 10-15% пидеров жируют а 85% "сосут лапу"
Востаннє редаговано Van Kane 02.10.2018 19:55:14
Не згоден Згоден  Підтримка: 64%(7/11)

02.10.2018 19:59:05
Тузик_Киевлянски 02.10.2018 18:05:32
ЭПИЦЕНТР в первую очередь это магазин стройматериалов
Нууууу.... я бы не утверждал столь категорично
Отдел Деко в Эпицентре будет поболе Икеевских развалов.
Вот подбор кухонной мебели и техники у шведов поставлен покруче. Пока...
Но это дело времени, я думаю. Эпик очень врубчивый, быстро реагирует. А сучетом легкого доступа к дешевому Китаю у шведов нет шансов.
 
Van Kane 02.10.2018 19:45:09
85% "сосут лапу"
Не 85%, а большинство совкодрочеров-пенсюков. Их правда много, но сосут они не из-за голода, а по привычке.Как начали при совке, так и не смогли остановиться.
Не згоден Згоден  Підтримка: 42%(5/12)

sob

sob
02.10.2018 20:31:39
5, хотя и не все так однозначно. Рынка земли еще нет, рейдерство зашкаливает при очень сложном положении в судах. До сих пор чиновничество (высшее и среднее) хамовито беспредельничает, на местах феодалы отжимают бизнесы и нагибают несогласных. губернаторов с мэрами можно сразу сажть.. точнее, сажать мэров, а губернаторов расстреливать..резиновыми пулями)
По прежнему, беспредел со льготами, пенсионный не сегодня-завтра вполне может лечь..
А самое главное - до сих пор не приходят технологии, не видно развития приоритетных направлений экономики, да и сами они не очерчены. А имхо позитивненькое, порадовался.. правда в захолустной Одессе наверное не все так очевидно, как в стольном градеsmile3
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(3/9)

sob

sob
02.10.2018 20:46:50
Van Kane 02.10.2018 19:45:09
А переселенцев с Лугандона поселили пожизненно в комнатушки задрипанных общаг, с подмарафеченными фасадами...
А Вы не заметили, что в этих общагах точно также всегда жили да и сейчас живут местные жители? Просто сейчас их стало больше.. А переселенцы устраиваются по -разному.. кто привык ходить на работу трудовыми династиями и пить после нее трудовыми семьями - так и сейчас делает, что местные, что приехавшие..
Естественно, это не повод, не требовать от властей и не переизбирать их - разные бывают обстоятелства..
Van Kane 02.10.2018 19:45:09

Старики плачут, что непосредствам купить кусок колбасы и лишний литр молока и сидят на холоде и жаре ожидая "обычную" маршрутку...
Постоянно ждут, или раз в месяц к родственникам в гости приезжают? И, если постоянно, то куда это старики едут? Хотя маршрутки у нас - сплошное издевательство, это правда))
У меня недавно теща умерла в возрасте почти 90 лет - работала медсестрой лет 30 назад, потом на пенсии, практически минимальной. Не шиковала, субсидия была, немного дети помогали, тесть на 10 лет раньше умер. Оказалось, что накопила на старости тысяч 30 грн и еще зелененьких себе на памятник, в колбасе и молоке, а также фруктах и мясе себе особо не отказывала.. Она что, в другой Украине жила?
Востаннє редаговано sob 02.10.2018 20:48:26
Не згоден Згоден  Підтримка: 44%(4/9)

02.10.2018 21:02:04
Ыксперд Ы-Э 02.10.2018 19:59:05

Слышишь ты, ыксперд, всё, на чем косят бабло "успешные", построено руками и за счет "совкодрочеров - пенсюков". Даже твой барин ВСЕ имеющиеся у него предприятия УКРАЛ тем или иным способом, не построив НИ ОДНОГО нового.
Откажись, потвора шоколадная, от электричества и воды - эл.станции  и насосные построили "совкодрочеры"....
Их комуняки нагибали тогда а Педроотсосы сейчас через )(уй кидают..
Дайте людям хоть сытыми и в тепле умереть достойно...
Вы там составьте петицию Педре - загрузить "совкодрочеров - пенсов" в самолет и выбросить десь над тайгой ( можно сэкономить - не выдавать парашюты) как и в Мордоре Жирик предлагал выселит пенсов в Сибирь...От лафа вам будет - квадратные  метры поделите, ПФ выведите в прибыль...
 
Ух и гаденыши..
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

02.10.2018 21:37:54
Ыксперд Ы-Э 02.10.2018 16:24:12
У нас, походу, вся жизнь моветон.
А взагалі, шановний Ыксперд Ы-ЭЮ я дивуюсь вашій наївності. Це ж треба так сприймати наше сьогодення...
Всім відомо, що офшорник Пеца вкрав з бюджету піццот мільярдів доларів, пардон, сто піццот мільярдів.
Звісно, він кинув якусь дещицю на ремонт дороги. Ви думаєте, він це зробив для того, аби українські трударі не псували свої авто? Хер там! Дорогу відремонтували, щоб баризі було зручніше возити контрабанду і далі набивати свої бездонні кишені.
А харчі? Вони викликають у Вас захват? Всякі косюки, пецині друзі, труять нарід наколотими опельсинами генномодифікатами. Тому вони й дешевші, ніж на Заході.
Про Ікею годі щось казати. Вона прийшла до нас так пізно, бо відмовлялась давати відкати Пороху.
Але борига все-таки переміг...
А повертаючись до доріг, скажу Вам так - всі дороги побудувала Юлія Володимирівна, коли була прем'єр-міністром. Підступний Порох(а до нього януковощ) спеціально покрили їх зверху неякісним асфальтом - аби відмити гроші. Але зараз наступає час прозріння. Юлія Володимирівна щоночі літає над дорогами і своїми крилами змітає весь борижний бруд.
І сяючий асфальт проступає, мов вранішня зоря.
Але надію не втрачайте - нехай Вас надихає непереможний поступ Юлії Володимирівни до омріяної(всіма нами) посади президента.
Амінь.
Востаннє редаговано Alphatiger Rs 02.10.2018 21:41:47
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(6/12)

02.10.2018 22:41:26
Ыксперд Ы-Э 02.10.2018 19:59:05
Отдел Деко в Эпицентре будет поболе Икеевских развалов.
Нет, не будет. Не поленюсь повторить – кол-во полотенец, банных халатов, ложек/вилок, рамок для картин и прочей чепухи, в ИКЕА больше, нежели в ЭПИЦЕНТРЕ. При этом ЭПИЦЕНТР на Позняках, вообще не имеет отдела НЕ строительного, только стройматериалы. ЭПИЦЕНТР на Окружной – отдел домашнего декора мизерно мал. Только на Берковецкой, более-менее большой отдел на втором этаже, но с ИКЕА не сравнить.
 
Ыксперд Ы-Э 02.10.2018 19:59:05
Не 85%, а большинство совкодрочеров-пенсюков.
278385 Вот нахуя вы своё время тратите? Только полный игнор этим moskali Пущай сами с собой "диспуты" ведут.
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(2/8)

02.10.2018 22:52:49
sob 02.10.2018 20:46:50
Постоянно ждут,

на рынок ездят за продуктами. Маркеты не по карману. Например в маркете помидоры по 25 а на рынке 18. Крупа ячка в маркете 11 а на рынке 9,50. И т.д.
 
В Украине разные регионы. Например в промышленных регионах пенсам- бывшим работягам живется труднее чем в аграрных.
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

02.10.2018 22:55:17
Van Kane 02.10.2018 21:02:04
построено
вы наверное хотели сказать - "порезано"?
 
ну в смысле нынешние 60-летние пенсюки, будучи молодыми 30-40 летними людьми в 90-ые и нулевые годы порезали на металлолом и растащили по хатынкам все что не смогли спасти проклятые алегахры.
 

 
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

02.10.2018 23:08:25
сильвер 02.10.2018 22:55:17
вы наверное хотели сказать - "порезано"?
278385 Теперь вы решили помочь страдальцу, набить нужную норму "комментариев" для получения лопаты с блинами? Добрые вы люди.
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(3/11)

02.10.2018 23:34:25
сильвер 02.10.2018 22:55:17
вы наверное хотели сказать - "порезано"?

порезаны вашими нынешними баринами.
От, например, нынешний БППист (бывший ПРовец) вместе с папой в свое время ухрекали несколько крупных предприятий. Папа покупал ворованный цветмет с раскуроченного оборудование а сынок разбирал на стройматериалы цеха и резал на металлом печи завода, который выпускал спецметаллы. Никель вывозили вагонами в Прибалтику. На оставшихся печах плавили 100% ворованный металлолом с других заводов. Завод охраняла крупнейшая ОПГ города...
 
ПыСы  Вы, мабуть, десь с сельского района, бо такую херь мог написать абсолютно далекий от реала прошлых действ человек. Не смешите мои тапочки. Работяги могли украсть максимум кусок элкабеля и пару резцов токарных.
Востаннє редаговано Van Kane 02.10.2018 23:47:37
Не згоден Згоден  Підтримка: 55%(6/11)

1 2   »










programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login