для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Позитив

Позитив
В лесу баварского полигона «Хоенфельс» светает.
 
По нему уже порядка девяти часов предельно скрытно передвигается рота 13-го отдельного ДШБ 95 бригады десантно-штурмовых войск ВСУ (г.Житомир).
 
По сценарию учений «Saber Junction-2018» они выполняют роль «плохих парней» - OpFor, которым естественно противостоят основные силы «хороших парней» - BluFor.
 
«Хорошие парни» состоят из военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, усиленной спецназовцами из Франции, Италии и Чехии.
 
Да собственно и главная задача данных учений, это именно проверка готовности 173 бригады к проведению общевойсковых наземных операций в условиях лесов и бездорожья.
 
Ведь их называют «небесные воины» и они считаются одним из самых серьезных подразделений американского военного контингента в Европе.
 
Как бы там ни было, но на территорию полигона «хорошие парни» зашли первыми и обустроили там свои позиции.
 
Что же касается украинских десантников, то перед ними стояла задача проведение разведки боем, с целью выяснения расстановки сил и средств переднего края противника.
 
В общем, светало.
Несколько изменив маршрут, наши ребята зашли в тыл «хороших парней», а дальше все как у Винни Пуха – «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!»
  
Прозвучало короткое - «Gentlemen, fold your weapon!», и без единого выстрела был захвачен полевой тактический оперативный центр 173-й воздушно-десантной бригады США в составе 28 офицеров и сержантов и четверых военнослужащих роты глубинной разведки Италии, двух единиц техники, оружия, средств связи, штабных документов, приказов, карт …
 
В довершение украинские десантники обнаружили еще и группу чешских спецназовцев, которые в результате «потеряли» 6 человек. Общие потери нашей роты составили два воина.
 
Короче, после успеха наших ребят, командованию пришлось учения приостановить, для корректировки планов их дальнейшего проведения.
 
Схожая ситуация сложилась и несколько ранее, на также проходивших в Германии в мае этого года военных учениях НАТО «Combined Resolve X», в которых  принимала участие рота бойцов 79-й десантной бригады (Николаев) и танковый взвод 14-й механизированной бригады (Владимир-Волынский).
 
Когда из-за того, что украинские подразделения не «сдали» вверенные им позиции, «а отп***дячили все шо двигается, а шо не двигалось, таки двинули и опять же - отп***дячили», так же пришлось менять план учений, а комбат американского многонационального батальона попросту заявил – «в следующий раз надо пригласить только украинцев и просто наблюдать».
 
Наши воины просто разучились «играть» в войну, они на ней живут.
 
И если бы к этим ребятам еще бы не «говнокомандование» мародеров, а командование из патриотичных профессионалов, то тогда бы мысль о том, что они совершили в Крыму и Донбассе большую ошибку, которую нужно немедленно исправлять, к оккупантам пришла бы намного раньше.
 
Да и ситуации с Крымом и Донбассом могло не быть.
 


© Surfеr [27.09.2018] | Рейтинг: 36.3/51 | Переглядів: 2431

2 3 4 5 36.3/51




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login