для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Совсем чуток об имидже и репутаци


Совсем чуток об имидже и репутаци
Намедни в сети распространилась несколько курьезная информация, Порошенко подал иск против ВВС за клевету.
 
Думается ещё все помнят, как 23 мая сего года столь уважаемая телекомпания как ВВС сообщила информацию о том, что согласно сведениям полученным от высокопоставленного офицера разведки из Администрации Президента Украины, им стало известно, что адвокат Трампа, Майкл Коэн получил  ни много ни мало … 400 тыс. $, за организацию первой встречи Порошенка с Трампом в июне 2017 года в Белом доме, да еще и с рукопожатием.
 
Так вот, Высокий суд Англии и Уэльса на запрос «Радио Свобода» подтвердил, что в связи с этой публикацией Президент Украины Петр Порошенко действительно подал им на рассмотрение иск к ВВС за клевету. Факт подачи иска также подтвердили в Администрации Президента Украины.
 
По мнению юристов президента, информация распространенная ВВС нанесла ущерб репутации Порошенко, несмотря на то, что он «активно продвигает в Украине антикоррупционные институты».
 
В иске также говорится, что Порошенко «получил серьезный репутационный ущерб, пережил существенный стресс и смущение», кроме того, «публикация нанесла ущерб не только имиджу президента Украины, но и его репутации как политика и предпринимателя».
 
Последний пассаж об ущербе не только имиджу президента, но и его репутации в т.ч. в качестве … предпринимателя, звучит особо пикантно, как для деятеля, который уж настолько «активно продвигает в Украине антикоррупционные институты».
 
Поскольку в силу п.п.1, п.1 ст.25 Закона Украины «О предупреждении коррупции», Президенту как раз запрещено  …
 
«1) займатися іншою оплачуваною (крім викладацької, наукової і творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту) або підприємницькою діяльністю, якщо інше не передбачено Конституцією або законами України;»
 
Что же касается самого факта клеветы, то в силу того, что в разгар самого скандала, именно вот тот высокопоставленный офицер разведки из Администрации Президента Украины утверждал, что сумма платежа за встречу и рукопожатие с Трампом, обошлась для Порошенко как раз – 600 тыс. $, а не 400.
 
А что, было бы весьма объяснимо, если бы именно в связи со столь безосновательным и где то даже унизительно-оскорбительным  занижение суммы «подношения» на треть, и состояла клевета ВВС, нанесшая столь тяжкий ущерб имиджу и репутации Петра Алексеевича?!
© Surfеr [22.09.2018] | Переглядів: 2796

2 3 4 5
 Рейтинг: 37.7/76

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login