для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ПОПИССИМО!

ПОПИССИМО!
Общий селям алейкум.
Я опять об чужое горе.
 
Тут, говорят, гундяеголовый перековал кадило на обижало и станцевал оскорблённую невинность. Злые вы, мол, в Константинополе, уйду я от вас. Буду строить летнюю кухню в Сергиевом Самосаде. И будет у меня свой православный Ватикан, с акафистом и игуменями.
 
Как известно, Простороквашино страшно не только ядрёной кнопкой, такими же семидневными (9 или 40 на выбор) щами и полной бессмысленностью, как и народной забавой – ребрендингом. Погнали? Куда уж мне до мастеров из СС. Святейшего Синода. А вы шо подумали? Кошмар, статья и вынос тела!
 
Торговая марка? Ватокан? Можно в лучших традициях головного офиса на Лубянке – ВатоКамп. Ну, или чтоб два раза не вставать – ВатоКампф. Как бы мы не прикалывались, РэПеЦ всё равно отожжёт монопольными свечами намного забористей.
 
Одни обидки чего стоят. Вот это желание быть самым большим и непременно первым… Пардон, но это Бога в Совке можно было отменять и возвращать в зависимости от ситуации. А вот доктора Фрейда хрен отменишь.
 
Без Украины урус-попы в православном мире дай Бог если в первой тройке по численности. Кавказ и Зауралье не дадут соврать. Про старшинство хронологическое я ващще молчу. Иконы со Сталиным видели? Отож.
 
Но кадило уже раскручено, штандартенфюреры, то есть хоругвеносцы облачены в камуфляжные подрясники. Бугор объявит себя истинным Капутриархом, Варфоломея – еретиком, остальные вменяемые церкви – ерославными. Обер-прославляйтеры на ТВ будут ссылаться на то, что  «ортодокс» и «ортопед» суть слова однокоренные и подтверждают их исконное право на правки. Через колено, как положено. И пальцы дверью.
 
Ну, чем дальше за алтарь, тем толще там пузаны. И троллинг. Все Покровские монастыри и соборы перебить на Копровские. Нее, это от «колючая проволока».
 
Восстановление исторической справедливости в отношении Украины лишит Затрешье где-то двух ярдов денег в год. Когда касабы намекали Константинополю на бедность последнего, мне вспомнился один бедный еврейский мальчик. Ни яхты, ни часов нормальных. Слава Богу, жил две тыщи лет назад. Сейчас бы его в русскую церковь точно б не пустили.
 
Кстати. Иконостасы переписать на правильные – пахан и илитка.  То куда не глянь – Сидоров только поп. И то по папе.    
 
А главный лабаз этой секты как будет именоваться? Мотороло-Вознесенкий или Успенско-Захарченский? Тауба эстагфируллах! Преображенский Собор – если он там и есть – перемалюют на Свято-Полиграфовский. И будет замолись.
 
Чего я там глючила за акафист? Угу, чичас. Энтерпрайз будет с метанием коровяка и отрядами Путина.
 
… А в далёком Понуродрищенске, внутри старинных часов механическая птаха допивала последний вискарь и судорожно повторяла: «Они там все… Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку!»


© Ria Colos [13.09.2018] | Рейтинг: 40.3/44 | Переглядів: 1818

2 3 4 5 40.3/44




Коментарі

sob

sob
13.09.2018 22:40:47
Нормально, хотя емного напряжно читается. Но идея хорошая - противодействие "духовной" и скрепной, но безбожной рассее и на этом поприще. Жаль только еще не все решено.. 5
Не згоден Згоден  Підтримка: 38%(3/8)

27.09.2018 22:57:39
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/1)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login