для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Предвыборное 1-бис

Предвыборное 1-бис
Тут коллега Соб начал цикл обзоров нашего прекрасного будущего.
ОК, наверное, уже пора.
Но тут главное (имхо) – не впасть в демагогию.
Не выплеснуть вместе с помоями ребёнка.
Или, для начала, определиться – где помои, а где оно.
То самое, что нельзя потерять.
 
Я, как и многие другие, пытаюсь для себя сформулировать базовые критерии отбора. Что, так сказать, важно, а что – суета.
Иначе можно утонуть в крошках, не добравшись до буханки…
При этом я готов принять любую кандидатуру.
Вы будете смеяться – но даже Яныка.
Если он привселюдно покается в грехах, отсидит положенный «трёшник» в Качановке, выйдет по амнистии и выкупит несудимость. Как у нас принято, в общем… To wink
Главное – чтобы он внятно и публично заявил свои предвыборные основы: евроинтеграция, НАТО, визовый режим с паРашей, открытый рынок, замена льгот адресными субсидиями и – танцы. Иначе – никак.
 
Поэтому меня не страшит ни один кандидат. Ни Люля, ни Порох. Ни даже Рабинович.
Почему?
Просто потому, что идеальных кандидатов – НЕТ.
И не предвидится.
Помните нашу недавнюю историю? Как провели в Раду лучших из лучших – прямо с Майдана, с фронта, в пыли и крови. От сердца оторвали…
Поросюк, Мусийчук, Сэмэнчэнка и прочие вомбаты-герои.
И что?
Помогли тебе, сынку, твои ляхи? (ц)
Не стыдно только за Гаврилюка. Он за счет налогоплательщиков, похоже, успешно освоил азбуку и женился. Молча.
 
Неубедительно?
Тогда вспомните Новый Завет.
Бозя, пожалев избранный народ (хе-хе), отправил им Мессию. Свою кровинушку!
И что? Помогло?
Ото ж.
 
Идеальных кандидатов не было, нет и не будет.
Маємо те, шо маємо (ц).
Все они одинаковые. Нет, одинаковые только вилки в наборе.
Один любит шоколад, другой – ЛуиВиттон.
Один умеет воевать, другой – договариваться.
Один рыжий, другой – лысый…
Поэтому для себя я сформировал список пунктов, по которым буду отсекать ненужное.
Как Микеланджело, но на своём уровне.
Итак.
 
П.1 Программа.
Как оконтурил выше, там не должно быть популизма. Вижу «Підняти зарплати», «надати», «забезпечити», «дешевий газ», «соціальні», «пріоритет селу» - сразу нах. Все, что может дать Государство – это нормальне условия для зарабатывания денег и развития бизнеса. Рациональную налоговую систему, банковский сектор и независимый Суд. Всё остальное – от лукавого.
 
П.2 Направление движения.
Наша цель – ЕС и НАТО. Даже наоборот. ЕС сейчас – это аморфное, коррупционное тело, балансирующее на грани развала. Вполне возможно, что вместо него скоро сформируются несколько «групп по интересам», связанных единым законодательным полем и свободной экономической зоной. Наше место было бы в объединении наследников Великого княжества Литовского – Прибалтика, Польша, Чехия-Словакия, Беларусь (потом). Венгрия, Румыния – по желанию… Это будет самый динамичный кусок ЕС, не зашоренный «мультикультурализьмом» и готовый работать, чтобы достойно жить. Под крышей НАТО, ессно. Пока не развалится паРаша.
Соответственно все кандидаты, упоминающие «многовекторность» или, упасибоже, «тесную дружбу» - нах.
 
П.3 Мова.
Это важно. Да. Для меня, русскоязыкого.
Я считаю, что человек имеет право общаться на любом языке. Но Государство – на государственном. Это значит, что Держава обеспечивает обучение на Мове и выдает свидетельства об образовании, полученном на Мове. Точка. Хочешь образование на русском/мадьярском/польском? Да не вопрос, хоть на китайском! Только за свой счет, в частных заведениях и без права получения государственного Диплома.
И второй важный момент – ВСЕ чиновники обязаны использовать в работе Мову. Чиновник, не владеющий Мовой, должен быть аттестован и, при подтверждении, уволен за профнепригодность. Конечно, в местах компактного проживания этнических неукраинцев чиновник может владеть их языком. Но Мовой при этом – обязательно. Точка.
Чиновник, допускающий публичные выступления на других языках (кроме встреч с официальными представителями других стран), должен быть наказан за неуважение к государственным символам и, при рецидиве, уволен за профнепригодность. Точка.
 
П.4 Команда.
Хорошо американцам. Они голосуют за кандидата, гарантированно обеспеченного командой профессионалов. Из своей партии. Лучших из лучших. Золота нации…
И бриты не волнуются. Их Премьер получает безусловную поддержку большинства Парламента и обойму достойных исполнителей.
А у нас…
Ну кого – КОГО, блять?!!! fp– могут привести во власть Ляшко-Кличко или прочие рабиновичи? Свох половых партнёров? Соперников по рингу? Братьев-кидал?
У Люли, во времена её премьерства, была мощная сеть БЮТ по всей стране. А вот на Киевскую область она поставила Губского – видать, лучшего куратора не нашлось. Или…?
У Пороха до выборов была сильная бизнес-империя. И связи. И поддержка.
Ан вишь, никому лучше Гонтаревой (миссис-угги) он государеву мошну доверить не рискнул. И Климкина в МИД всунул не от хорошей жизни. И Гелетей в своё время был выбран по принципу «главное, чтобы не стрельнул в спину»… Кандидатов хватило только на ключевые министерства. Всё среднее звено управленческого аппарата до сих пор помнит времена Миллениума… и мыслит теми же временами…
Наши кандидаты – голые в плане кадрового потенциала. И крайне зависимые от «спонсоров». Поэтому ляшки-клички-чумаки и прочая срань вечная непроходимость продадут госаппарат любому, предложившему адекватную сумму. Это в лучшем случае. В худшем – просто назначат туда представителя «спонсора», без права возражения и контроля. «Укрнафта» в масштабах государства…
Этот пункт сразу сузил круг подозреваемых. Но он – ключевой.
Всё, оказывается, будет зависит от личности спонсора/ов.
Так кто там на ком стоял? i55
Остались 3-4 кандидата с понятными командами. Куда нас тащит команда Пороха – мы видим. Шатко-валко, но в ЕС и НАТО. Армия с головой, МИД и НБУ вроде тоже. Минздрав радует, МОН – так себе. МВД в жопе, экономика-финансы спят, инфраструктура начала подавать признаки жизни… Спонсоры? Нууууу… не просматриваются вроде. Фирташ с Ахметовым? Не смешите мои тапочки...
Люля? Кто сейчас в её команде? Немыря, Власенко, Тарасюк (?), Кожемякин. Варяги-почасовики – Кужель, Наливайченко, Королевская (?). Вон Лозинский откинулся, подсобит с Лесхозом… Никого не забыл? Спонсор/ы? Обязаны присутствовать, поскольку Мадам – известная бессребреница, голая-босая церковная мышь, работающая на чистом энтузизме. Поэтому я буду очень интересоваться списком её спонсоров, чтобы понять – какой вектор движения наиболее вероятен…
Нда…
Про «Оппо» писать не буду. Там всё понятно. Кремлевский кадровый резерв безграничен.
Кличко? Ляшко? Вечная непроходимость? Для этих кукол важно, чья рука торчит у них в заднице. В прямом и/или переносном смысле.
 

П.5 Маст хэв.
Мой кандидат обязан внятно задекларировать внедрение в течение своей каденции двух основополагающих пунктов: действенной процедуры импичмента президента и действенной процедуры отзыва народного депутата. Реальных процедур, работающих!
Без этого (без контроля власти народом) мы так и останемся «болотом»…
 
Вот так.
Пять пунктов, определяющих выбор.
Сложно?
Патамушта простые решения ведут к простым результатам. А нам сейчас нужно выпрыгивать из штанов, чтобы не просрать государственность. Как 100 лет назад. И 300. И 800…
 
Мож, у кого-то есть другие пункты? Которые я забыл?
Подскажите, плиз, буду благодарен.

© Stranger [04.09.2018] | Рейтинг: 40.2/53 | Переглядів: 2379

2 3 4 5 40.2/53




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login