для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Янукович в Букингемском дворце

Янукович в Букингемском дворце
Часть 2. Посадка в Сиднее.
 
Начало: здесь
 
- Австралия. Аэропорт Сидней, - объявил пилот Юра только что проснувшимся пассажирам, после того как шасси самолета коснулись посадочной полосы.
 
- Что-то долго мы летели до этой, как говорят, Австрии, - зевая произнес проснувшийся Янукович.
 
- Напоминаю, Виктор Федорович, в Австралии сейчас зима, и хотя за бортом в данный момент  + 18 градусов, к вечеру быстро холодает. Сейчас часа два будет производиться заправка самолета, так что у Вас есть время пройтись по магазинам беспошлинной торговли “duty free” в аэропорту для приобретения самого необходимого, - сказал Юрий, прозрачно намекая на отсутствие штанов у Лидера и штурмана Лукьянова.
 
- Ну что, Владик, пойдем в этот, так сказать, «дутый ври», посмотрим, как живут эти австрийцы, - сказал шеф, обращаясь к Лукьянову. Лукьянов, как обычно, не возражал.
 
Из самолета вышли трое. Возглавлял колонну, естественно, сам Лидер, одетый в белый фрак, сам завернутый ниже пояса скатертью, снятой со стола, в неизменных страусиных туфлях. За ним следовал верный оруженосец Владислав Лукьянов в набедренной повязке из полотенца со свисающей бахромой, напоминающей солому, и в накинутом на плечи пледе, выданном ему жалостливой стюардессой Таней под расписку. За Лукьяновым, семеня, шла Людмила Янукович, одетая по моде тридцатых годов ХХ века.
 
Такое зрелище не могло не привлечь внимания австралийского аборигена, поселившегося с семьей в лесопосадке, окружающей аэропорт, недалеко от которой приземлился самолет. Абориген работал на полставки сторожем аэропорта, за что два раза в неделю получал бутылку «огненной воды», а потому пять дней в неделю имел время через выданный бинокль контролировать с дерева безопасность вверенной ему посадочной полосы.
 
Как известно, на гербе Австралии изображены священные для аборигенов этой страны страус эму и кенгуру.
 
                                                            
 
Увидев Януковича, гордо вышагивающего в страусиных туфлях, у аборигена по кличке Данди, данной ему работниками аэропорта в честь героя известного фильма, душа, в нарушение должностной инструкции, не выдержала при виде обуви из кожи святой для него птицы, и он метнул бумеранг в воплощение врага всех страусов Австралии.
 
                                                              
 
Вот тут-то и сказался правильный выбор Виктора Федоровича в своем партнере. Легко и непринужденно отработанным движением, как при выдергивании карточки у спикера Верховной Рады, Лукьянов, чуть присев, перехватил летящий бумеранг.
 
                                                        
 
Для сомневающихся в том, что это был именно Лукьянов, я скачал его фото.
 
                                                        
 
- Наш человек, - подумал Данди, так как физиономия Владислава напомнила ему лицо  своего прапрапрадедушки Куя, изображенного на наскальных рисунках, съевшего в свое время капитана Кука.
 
Что касается самого бумеранга, то крупная партия этого вида оружия австралийских аборигенов была заказана семье Данди депутатами Верховной Рады Украины от фракции «Наша Украина», приезжавших в январе прошлого года в Австралию по поручению В.А.Ющенко, который откопал древний бумеранг среди трипольских черепков, что позволило ему сделать вывод: бумеранг – изобретение древних украинцев.
 
Такой вывод подкреплялся тем, что в настоящее время метание бумеранга, разбивающего голову самому метателю, сохранилось в памяти многих украинцев на генетическом уровне, проявившись (наряду с наступанием на грабли) в национальной игре-забаве «Разбей себе лоб».
 
Поскольку желающих метнуть бумеранг осталось очень много, а уворачиваться – единицы, то проверить гипотезу Президента было поручено лично Вячеславу Кириленко. Депутатам его группы было дано задание разработать проект Закона Украины «О граблях и бумерангах» с целью сохранения украинских национальных традиций, предварительно проверив силу удара бумеранга на себе и своем электорате на предстоящих президентских выборах.  
Несколько таких изделий осталось у Данди на черный день, один из которых только что наступил.
 
Сердечно поблагодарив Лукьянова и подумав: «Хорошо, что это было не яйцо!», Виктор Федорович во главе группы быстрым шагом отправился в сторону аэропорта.
 
- Ты бумеранг сохрани, - напутствовал Лидер Владислава, - надо будет нам изготовить по его образцу партию таких же изделий. Представляешь, мы метаем их в бютовцев, а бумеранги к нам возвращаются – и никаких следов. Если повезет, то ими ж можно Юльке косу отрубить и никто на нас не подумает – мы же не австрийцы. У нее же вся сила в косе! - А если к ним крючки приделать, то можно и шапки снимать. Запустил бумеранг – и шапка сама тебе в руки летит…- продолжал мечтать Виктор Федорович.
 
- Витя, прекрати свои детские мысли, - сказала Людмила Александровна, - вот станешь Президентом – тогда занимайся своей хоббей. Нам сейчас не до шапок – нужно еще «Межгорье» достроить да «Сухолучье» приватизировать.
 
Зайдя в магазин «Duty free»,
 
                                                                
 
путешественники задумались, на каком языке говорят в этой Австрии, но поскольку они не знали ни одного иностранного языка, то Янукович обратился к продавщице с единственной фразой, которую он запомнил за три года изучения английского: «How do you do, девушка?» По последнему слову та, владеющая пятью иностранными языками, поняла, что перед нею двое русских в сопровождении аборигена с бумерангом, и ответила на русском языке: «Что желают господа?».
 
- Господин желает штаны, - ответил Лидер, - а то, понимаешь, обосра…, то есть уделал…, то есть, как говорят, порвал их в самолете.
 
- И трусы, - добавил Лукьянов, - а то тоже порвались.
 
- Ничего себе, - подумала про себя продавщица, - абориген знает русский язык!
 
Она повела их в отдел одежды. Нужного размера брюк для внушительной фигуры Януковича в магазине не оказалось, а потому он приобрел полосатый комбинезон, который вместе с такой же полосатой шапочкой, по мнению жены, очень сочетался с белым фраком и очень шел мужу.
 
                                                            
 
Яростно стукнув по прилавку и грубо высказавшись по поводу отсутствия нужного товара на непонятной продавщице фене, клиент убедил девушку, что перед ней тоже австралийский абориген, говорящий на одном из неизвестных ей диалектов, хоть и во фраке, под которым тот пытался скрыть свою наследственную племенную сущность.  
 
Лукьянов вообще оделся с ног до головы, так как в туалете самолета он обнаружил урну с использованными Ахметовым долларовыми купюрами,
 
                                                              
 
которые Владислав, разгладив, постоянно пересчитывал.
 
                                                                
 
Людмила Александровна, как рачительная хозяйка, купила себе установку по производству красной икры,
 
                                                                
 
а Виктору Федоровичу очень понравились коньки, которые он приобрел внукам для катка, залитого в одном из залов своей резиденции в Межигорье, и пару страусиных яиц,
 
                                                                
 
                                                                
 
коих он, в отличие от куриных, нисколько не боялся, потому что их в него ни разу не запускали. В голове Лидера зародилась идея о создании в Межигорье страусиной фермы.
 
Сделав покупки, пассажиры отправились обратно, стараясь прятаться за самолетами на стоянках, чтобы опять не попасть под бумеранг.
 
- А со страусиной фермой ты, Витя, здорово придумал, - сказала Людмила Александровна, - Ющенко вон пчелами занимается, а ты будешь страусов разводить – чем тебе еще будет заниматься, когда станешь Президентом? Да и хозяйству какое-никакое подспорье. А политикой да экономикой пусть твои негры занимаются. Возьмешь вон Владика министром иностранных дел – так ты за любую заграницу спокоен будешь. Правда, Владик?
 
- Да я этих всяких Австрий и Англий и близко к Украине не подпущу, - радостно сказал Лукьянов. – Только с Россией будем дружить. Правда, Виктор Федорович?
 
- Для тебя, Владик, я сказал бы так, есть более серьезная задача. Вот перетру вопрос с нашими ребятами и с Королевой Лизой в Лондоне – потом поговорим, - ответил Вождь.
 
Уже подойдя к своему самолету, они заметили, как из лесопосадки выскочил страус. Он подбежал к Виктору Федоровичу, покосился на его туфли, потом на страусиные яйца в руках, и внезапно клюнул его в пах. Янукович согнулся, и в это время страус дважды клюнул Лидера в ягодицы.
 
Вы видели бег рекордсмена мира по спринту Усейна Болта? Казалось бы, идеальная техника, отработанная годами тренировки. Так вот, как оказалось, техника не имеет никакого отношения к скорости бега. Это доказал Виктор Федорович. С высокого старта он рванул так, что обогнал набравший скорость взлетающий самолет, ушел от бросившегося наперерез кенгуру,
 
увернулся от неведомой австралийской птицы                                    
 
и в мгновение ока скрылся в лесопосадке. Видеокамера аэропорта успела заснять только один да и то смазанный кадр бегущего Лидера.
 

 
Страус и дикая собака динго, погнавшиеся было за своим врагом,
 
          
 
поняв безнадежность своих усилий, остановились.
 
Местный папарацци успел запечатлеть силуэт удалявшейся фигуры нового рекордсмена мира не только по спринту, но и на стайерские дистанции.
 
                                                                                                                 
 
Людмила Александровна, тяжело вздохнув, пошла покупать мужу новые комбинезон и трусы.
 
Часа через три Виктор Федорович, пересидев на баобабе, по-пластунски пробрался в самолет. Сменив испорченный комбинезон на новый, купленный женой, поседевший от переживаний Лидер уселся возле иллюминатора, в котором вдруг увидел знакомую морду страуса эму.
 
                                                                  
 
- Взлетай!!! – заорал не своим голосом Янукович. Мысль о создании страусиной фермы погибла у него еще на баобабе.
 
Выспавшийся за время отсутствия пассажиров и заправивший самолет пилот Юра завел мотор. Несмотря на массовый взлет самолетов в это время,
 
                                                                  
 
опытный летчик сумел взлететь и, прорвавшись между стаями самолетов, взял курс на Лондон.
 

Продолжение следует.
 


© Shutnik [21.01.2010] | Рейтинг: 47.2/76 | Переглядів: 15015

2 3 4 5 47.2/76




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login