для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Звездолёт "Ленин".

Звездолёт
Первый советский звездолёт назвали просто и скромно: "Ленин"
.
Ну а как ещё можно было назвать советский звездолёт? Лаконичное и понятное всем название. Ну, при чем тут идеология?
А там и шоколадная фабрика им. Клары Цеткин подсуетилась - выпустила пробную партию конфет "Ленин на Луне", "Ленин на Марсе" и "Ленин на Венере". Они сразу стали дефицитом как, впрочем и любые другие шоколадные конфеты. Фантиками этих конфет обклеивали все поверхности, которые поддавались обклейке.
А надо вам сказать, что советский человек всегда читал между строк и видел там зашифрованный в самих строках смысл. Поэтому словосочетание "Ленин на Луне", советский человек рассматривал с клинической точки зрения. То же самое и "Ленин на Марсе". Более того, с точки зрения советского человека, посещавшего хоть раз Эрмитаж, словосочетание "Ленин на Венере" приобретало довольно осязаемые порнографические очертания.
Поэтому через некоторое время по партийной линии пришло распоряжение срочно прекратить выпуск конфет. Еще требование включало изъятие и уничтожение уже поступивших в продажу конфет.
Также предписывалось всем, кто достал (так тогда называли приобретение каких-либо дефицитов) конфеты, сдать их по собственной воле в местное отделение милиции. Тем, кто не сдал, обещали не выписывать тринадцатую зарплату, а выписать, наоборот - пиздюлей.
Я тогда припрятал пару конфет на чердаке, но их съели. Мыши, наверное. Вместе с фантиками. А что вы удивляетесь, тогда в каждой советской семье жили эти домашние животные.
А звездолёт переименовали, наверное. Какое название ему дали - об этом история умалчивает. Да и сам звездолёт остался только на бумаге. На хорошей, качественной бумаге, которая, кстати называлась "ватман".
Странное название, с идеологической точки зрения советского человека.

© FerdinandSuheviч [02.08.2018] | Рейтинг: 35.2/40 | Переглядів: 1549

2 3 4 5 35.2/40




Коментарі

02.08.2018 15:12:19
2783855
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(4/6)

02.08.2018 16:20:40
2783855
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)











programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login