для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Специальная операция

Специальная операция
Или как можно обосраться на ровном месте.
 
Думается вряд ли стоит пересказывать душещипательную историю того, как в результате громогласной операции СБУ, российский журналист Аркадий Бабченко, перебравшийся в Украину, на протяжении суток успел – «трагически погибнуть от рук кремлевского киллера-наймита», и чудесным образом воскреснуть на прессконференции СБУ.
 
Касательно оценки самой операции, то с профессиональной точки зрения с уверенностью можно сказать одно – только полнейший ДЕБИЛ вовлекает в процесс проведения даже самой "гениальной" оперативной разработки ... население всей своей страны, да еще и всю мировую общественность!
 
Поскольку именно для того, дабы не будоражить граждан своей же страны и той же мировой общественности, спецподразделения, если они действительно подготовлены профессионально, специально проводят дополнительные оперативные мероприятия, именно для того, что бы информация необходимая для разглашения, была распространена исключительно, подчеркиваю – «среди целевой аудитории»! А значит именно в среде тех, кто в силу оперативной разработки и должен был узнать о гибели Аркадия.
 
Но как говорится – «Хотели как лучше, а получилось как всегда».
 
И в жернова проводимых оперативных мероприятий попали и перемалывались эмоции и нервы практически всех активных и не безразличных граждан как нашей, так и не только стран. Действительно ли была в этом хоть какая то оперативная необходимость пока большущий вопрос, а вот негатив получен серьезный, что незамедлительно и подтвердила реакция мировой общественности.
 
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир – «С облегчением узнал, что Аркадий Бабченко жив! Я осуждаю решение распространять ложную информацию о жизни журналиста. Государство обязано предоставлять правильную информацию общественности. Репортеры без границ выражают свое глубокое возмущение после вскрытия манипуляции Службы Безопасности Украины, сделавшей новый шаг в информационной войне».
 
Глава МИД Литвы Линас Линкявичус заявил, что – «Я не понимаю таких «спецопераций», это для меня непостижимо».
 
Глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс – «Украине следует «избегать того, в чем упрекаешь других – фейковых новостей, подобного рода инсценированных операций».
 
Директор аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете Майкл Карпентер, ранее работавший в Пентагоне – «Я думаю,  будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и вообще к институтам правительства».
 
New York Times – «Многие, особенно из мира журналистики, назвали уловку СБУ плохой идеей в эпоху, когда борьба с поддельными новостями стала ежедневной проблемой».
 
The Guardian – «В следующий раз, когда произойдет какое-нибудь убийство, Россия сможет разыграть эту карту, спросив: «А вы точно знаете, что оно настоящее?»
 
Глава организации «Репортеры без границ» Кристофер Делуар – «Решение украинской полиции поиграть с правдой убого и досадно, каков бы ни был ее мотив…»
 
Ну, в общем то вполне предсказуемая реакция, ведь мало кому понравится когда тебя и твои эмоции в наглую да еще и в темную используют, уж не говоря, что при весьма неочевидных истинных целях.
 
И если Василий Грицак пытался сухо и кратко, то пожалуй единственный, кто не понял, что выступает на брифинге, стоя в дурно пованивающей луже, так это был генеральный Югик, 90% пламенного выступления которого почему-то было посвящено не «виртуозной операции», вызвавшей столь не однозначную реакцию в мире, а как не странно истовому клеймлению оппозиционных к нынешней «владе» политиков, которые после распространения информации об убийстве Бабченко, настолько распоясались, что начали высказывать претензии к работе наших спецслужб, как раз и призванных в поте лица охранять жизнь граждан в Украине.
 
Создается такое впечатление, что «моск» генерального прокурора на полном серьезе предполагает, что совершенное в столице очередное резонансное заказное убийство, может у адекватных граждан вызвать восторг и восхищение работой наших спецслужб! При том, что в расследовании убийств тех же – Шеремета, Вороненкова и Окуєвой, внятных ответов и подвижек никаких.
 
Хотя, такая мягко говоря, неадекватная реакция генерального, становится куда более объяснимой, если рассматривать её в свете малоперспективных предвыборных потуг его кума и «гаранта» по совместительству, чисто как возможность щедро оросить своих политических оппонентов дерьмецом.
 
А шо, чем не основная задача для проведения – «специальной операции»?!
Да и повод в очередной раз открыть сезон охоты на «шатунов» и «рук мацквы», а побочно еще и пиар акция для СБУ, которая, судя по появившимся в сети документам, работает в полном «поте лица» …  





© Блик [01.06.2018] | Рейтинг: 28.1/74 | Переглядів: 1654

2 3 4 5 28.1/74




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login