для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

АССАЛАМ ОСВЕНЦИМ

АССАЛАМ ОСВЕНЦИМ
Что сейчас можно сказать о Крыме? Если бельё сушить не накалывая на колючку, его сдует к чёртовой матери – истребители... И с напряжением надо не лохануться – ток там сейчас сильно переменный. Как на том стульчике. Типа лайф твою хак.
 
Крым сегодня – не просто Воронья сободка, а похабнейшая из коммуналок, которые когда-либо создавал совок и пост-совок. Местное население, понаехи и редко проскакивающие туристы – все охреневают от происходящего, перманентно выясняя, кто режиму всех вернее, кто другим всего должнее. Эпичны все – кто в своём сопротивлении, кто в своём ничтожестве.
 
На крымских форумах сейчас, как в драматургии Чехова – людно, шумно и бессмысленно. «Чайка» - об удерживании ягодицами, словно сильными крыльями, двух стульев.
 
На самом же деле Крым сегодня – женщина, угнанная в рабство на своей же земле. И, как издевательство, при этом ещё и обвинённая в блуде – на пустом месте, при лживых свидетелях. Её забивают камнями. Закатывают под дырявый асфальт. Душат колючей проволокой. Всё с видимым удовольствием - интернет же совсем хреновый стал, как же ещё развлекаться-то?
 
Она не плачет. Она заставляет себя дышать – не потому, что цепляется за жизнь, а потому, что держится за правду и свободу – в самой себе. Её раны запеклись и стали солью. Солью земли. Которая сейчас везде. Как напоминание. Как предупреждение.
 
Более истоптанной рифмы не придумаешь, но замена «розы-слёзы» происходит не впервые. Ещё царский сапог вломился в тихий магометанский рай, страстно желая отомстить за вечное унижение. Московия платила Крыму дань до 1700 года. Потом лет двадцать потопталась бесхозной и неприкова... неприкаянной, и с какой-то голландской петровой дури решила, что теперь она типа Россия.
 
Крым к империи изначально плохо клеился. Слюна, видать, уходила на царя-батюшку и отпугивание супостатов. Мне кажется порою, что Слава Русских-Моряков – это такой собирательный образ матроса, которого в Севастополе традиционно бросают на... на верную погибель без воды, жратвы и боеприпасов. Или топят со всем корытом. То ли чтоб не позориться, то ли, чтоб чужие боялись. Или просто настроение пацифистское. Ну, типа ни в красную армию.
 
Адмирал Нахимов зачем герой? Больше своих топил, чем побеждал чужих. Берёт урус-фрегат и так ялла! на дно. Все в афиге. Вот поэтому и герой. Нахимов ващще был концептуальный товарищ – он потом стал теплоходом, чтобы в 1986 году так ялла! на дно. После Чернобыля люди стали понимать, что эти лыжи уже не едут.
 
А вот уже в 1944 будущий победитель фашизма немецкого и благодетель - советского - не пощадил никого. В расход, в огонь и в вагоны для скота пошли крымские татары, чеченцы, ингуши. Из других вагонов штыками и матюками вытряхнули среднерусскую голытьбу.
 
С послевоенной разрухой надо было шо-то решать. Русские не вытягивали, ибо имели околомифические понятия о земледелии. В их представлении возделывание земли ограничивалось швырянием об неё шапки и топтание последней под гармошку.
 
В представлении мокшан Кукурузбаши Сергеевич сделал хохлам царский подарок. Так индийские супермегараджи дарили белого слона тем, кого хотели разорить. Как в анекдоте про лотерею – и не дарили, и не Хрущ подписывал, а так всё точно. Плодородный Таганрог аут, солончак ин. Украинцы, имеющие адекватное представление о земледелии, подарки принимать умели. «Ну що, брате, будемо вичухувать». Ибо грешно, когда земля пустует.
 
Те, кто презрительно называет украинцев гречкосеями, видимо, не помнит, что коса, серп и вилы имеют несколько функций. Что ж, это их святое право... на грабли. Только в этот раз к рукоятке граблей будет приварена напоминалка в виде топорика. Как будет «топорик» по-пиндеровски? Тома... как? Угу.
 
Это я к тому, что история повторяется. Чернобыль – Челябинск, «Нахимов» - «Кузя», Афганистан – Сирия. Плагиат? Нет, бездарность. Фарс? Не. Дишовка. В основном засчёт легендарного «Кузи». Он же в девичестве «Леонид Брежнев» - так шо вы хотите за эти деньги? Оно так и ходит – позвякивая, причмокивая и попёрдывая. И счастье у него былинное – что не сгорит, то потонет.
 
А вот фарс в том, что эта дишовка очень дорого обходится Вепсоленду и дорого даётся украинцам и крымским татарам. Но «Варяг» делает вид, что не сдаётся. Не потому, что гордый. А потому что ещё при закладке он назывался «Неуловимый Джо». Ничё, даже на Неуловимого Джо найдётся Неумолимый Джав.
 
Маховик уже раскручен. Судьи в Гааге всё чаще ударяют молоточком, и Аннушка каждый раз вздрагивает и проливает всё больше постного масла. Скоро молоточек будет отбивать считалочку для референдоголовых: «Вот вам мост, а вот паром. Вот баул со всем добром. Уезжайте наконец! В Рашке ждёт вас всех хлеб-соль» Ну, или так.
 
И тогда Крым скажет рыхлой от бояры и вздутой, как свалка от нереализуемого газа, Рассеюшке троекратное «Талак!» И пойдёт эта Ждунька лесом, отрыгивая автономные куски чем дальше, тем быстрее. Как и положено брошенке, не сможет забрать ничего из нахапанного на галерах. Черноротый флот? Та снаряд ему в рот! Затопить к чертям вместе со всеми – в первый раз, что ли.
 
Мечта идиота – загнать мещерефилов на Керчинский мост. И наблюдать, как они будут остервенело сталкивать друг друга, чтобы продержаться самим ещё пару минут. Тут надо прикинуть, куда пойдёт основная волна, когда всё это стыроение повторит подвиг «Нахимова» - не человека, но парохода. Вот бы на тот сторона! Там тоже, говорят, с водой напряжёнка. Если чего не затопят – хрен дождёшься. А так – встречай, немытая Россия!
 
Всё идёт к развязке. Можно не платить по гаагским счетам и лишиться собственности. Можно на радость всем наконец разбомбить Воронеж. Оставшиеся воронежцы спасибо скажут – не было больше сил на это смотреть. Можно встречать полезные санкции – пакет за пакетом. Можно устроить из страны избу-почитальню себя красивого. Но рано или поздно неброские швейцарские часы где-то пробьют час Щас, и в ночи раздастся телефонный звонок. Красивый был бы скорее готов на дистанционную блокировку кнопки, а не всего какрабленного. Но все мы знаем, что раньше юные дипломатичесике дарования писали «пізно» через «д».
 
И тогда на этой улице будут праздновать.
 
Хай буде Хайтарма.
Велика. Остаточна.
 
Picture: Google


© Ria Colos [14.05.2018] | Рейтинг: 40.0/37 | Переглядів: 1567

2 3 4 5 40.0/37


Коментарі

14.05.2018 19:19:45
5
Груснто. В Эски Крым хочу.
 
кстати, если кто не понял один из моментовhttps://www.eurosport.ru/football/world-cup/2018/story_sto6752509.shtml
Востаннє редаговано Игор Сімончук 14.05.2018 19:27:05
Не згоден Згоден  Підтримка: 70%(7/10)

15.05.2018 00:04:32
внатуре
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(6/9)

15.05.2018 09:41:23
Игор Сімончук 14.05.2018 19:19:45
Нє грусті, бачиш, мій майбутній українофіле, що буває, коли Борщ із накіп'ю починають готувати?
 
5
Востаннє редаговано vetervpole 15.05.2018 09:42:40
Не згоден Згоден  Підтримка: 57%(4/7)

15.05.2018 16:34:42
Народ, давайте не питать иллюзий, отбросим все мечты, и посмотрим на вопрос Крыма ТРЕЗВО, абсолютно без политики:  привожу только факты, которые сам лично собрал. для анализа шансов вернуть Крым. Никаких фактов посторонних, - только "шо е то е" :
 
1.Я не раз был в Крыму , как в СССР, так и уже в Украине. Одна простая черта: НИ ОДНОЙ ВЫВЕСКИ на украинском языке. Едешь туда - как будто выехал из Украины.И мне будут говорить, что они там хотят в Украину... что не голосовали на том референдуме за Россию... чушь. Крысы они продажные исторически! - чуть ниже читайте.
2. Крым исторически - территория Крымского ханства, вассала сначала Персии, позже - Турецкого султана. Причем тут Россия? - гуглим историю: Когда умер очередной крымский хан - его отпрыск ДОБРОВОЛЬНО отрекся от престола, и выставил купчую за землю. Ему наибольшую сумму предложила Россия - пан наследник ПРОДАЛ КРЫМ России. Где тут Украина? Правильно... нигде.
ИТОГО: Крым - или персидский, или турецкий, или крымский, или русский, повторяю- ПРОДАННЫЙ за деньги российской короне. (Гугл в помощь)
3. По поводу аннексии, по поводу "нет аналогов наглости" и тд и тп - ЕСТЬ аналоги наглости, нет аналогов ЛИЦЕМЕРИЯ Европы, ООН, США. Поясняю: Есть такая Страна - Китай, если кто не в курсе. И есть такая страна Тибет, если кто забыл. Дальше - гуглим. Всему миру насрать на аннексию Тибета Китаем уже сколько лет? Воо. Почему?? Потому что что ты Китаю сделаешь, у которого САМАЯ БОЛЬШАЯ армия в мире? (Гугл) Аналогия - абсолютно прямая - Россия.
 
Ребята... Не обижайтесь, поймите, положа руку на сердце - Крым теперь российский... точка... Это навсегда.
Востаннє редаговано Dimoness DaDa 15.05.2018 16:38:58
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(1/3)

15.05.2018 18:42:19
Dimoness DaDa 15.05.2018 16:34:42
ИТОГО: Крым - или персидский, или турецкий, или крымский, или русский, повторяю- ПРОДАННЫЙ за деньги российской короне. (Гугл в помощь)
smile3 Занятно, а чё ж не хватило сил продолжить перечисление исторических перипетий полуострова, о том что передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР была осуществлена на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года (утверждённого законом СССР от 26 апреля того же года).
А если проще, то в полном соответствии с действующий на то время законодательством.
ИТОГО: Крым - Украинский, что кстати подтверждено и двухсторонними международными договорами между Украиной и Россией.
Ну а дальше ...
Ria Colos 14.05.2018
Но рано или поздно неброские швейцарские часы где-то пробьют час Щас, и в ночи раздастся телефонный звонок.
Уж не знаю швейцарские ли часы пробьют, но наш Крым вернется под контроль Украины точно не в результате телефонного звонка.
Все будет прозаичней но и проблемней, как в свое время на Фолклендах, с превентивными мерами, боевым заходом ВСУ, а затем спецподразделений на которые ляжет зачистка живой силы, фильтрация населения на агентуру, с последующей депортацией всех "понаехавших", ну и прочими "производственными" моментами.
Вот такой пердимонокль pardon
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

16.05.2018 08:02:30
Dimoness DaDa 15.05.2018 16:34:42
пан наследник ПРОДАЛ КРЫМ России. Где тут Украина? Правильно... нигде.

Все так, та тільки трішечки не так!
 
Один пришелепкуватий продав Крим Росії...
Інший, не менш пришелепкуватий, подарував Крим Україні...
 
Де тут Росія? Вірно... в п**де.
 
Згоден на компроміс: хай Крим анексує Візантія на правах історичної справедливості...
Тик скизить, і не вашим, і не нашим.
Востаннє редаговано Симеон Пищик 16.05.2018 08:05:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/2)

16.05.2018 08:06:24
5 автору окремо. Гарно викладено.
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(1/2)

16.05.2018 13:27:22
Surfеr 15.05.2018 18:42:19
о том что передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР была осуществлена на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 19 февраля 1954 года

Ребята, я не писал ничего о Новой истории Крыма потому что ее все знают...
но ЯВНО НЕ ВСЕ понимают. ПОЯСНЯЮ!!!
 
Крымская АО была передана от РСФСР к УССР в обмен на передачу двух областей от УССР к РСФСР
ЭТО ВЫ ЗНАЕТЕ.
 
Но вы никак не поймете, не хотите понять точнее, - что передача выполнена  В РАМКАХ ГОСУДАРСТВА СССР. Передача не политическая, и даже не территориально-этническая!
Передача выполнена в целях оптимизации народного хозяйства СССР
 
Ребята, читая ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а не чьи-то там мысли - получите правду. Читая ПРАВДУ не стоит читать только ее выгодную часть, оставляя ее неприятную часть.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 100%(1/1)

16.05.2018 13:30:29
Симеон Пищик 16.05.2018 08:02:30

Симеон, я щас скажу тебе то что мне самому не нравится.
 
Дорогой... к сожалению фактум эст - Крым российский, и это навсегда. И мы с тобой не доживем до проверки этого факта. (Почему-то вы не хотите читать что вам пишут.. жаль.. я же привел аналогию с Тибетом.)
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

16.05.2018 13:33:48
Симеон Пищик 16.05.2018 08:02:30
Інший, не менш пришелепкуватий, подарував Крим Україні...

Повторяю... не Украине.
А Украинской ССР, прямой и неотьемлемой части СССР (на тот момент времени.)
Переложил из левого кармана трусов в правый карман тех же трусов.
 
Господа товарищи панове...
Вычитываете из текста то что вам по душе, читайте документы полностью... Полностью это от начала и до самого конца.
Востаннє редаговано Dimoness DaDa 16.05.2018 13:35:35
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)

17.05.2018 10:13:49
Не згоден Згоден  Підтримка: 0%(0/0)
















programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login