для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

ПОБЕДЕКАНТРОПЫ

ПОБЕДЕКАНТРОПЫ
Вот и подошёл к горлу тот светлый день, когда при написании заезженного слова «победа» главное – не опечататься в середине.
 
Май традиционно месяц шабашный. Вальпургиева ночь, шашлыки... Земле Заерешанской не привыкать – там ночь на всё сознание. Ночь длинных лапшей. Ребята, выведите кто-нибудь Стивена Кинга из запоя – такой материал грешно упускать.
 
«Внесмертный Волк» - на зомбопараде бюджетник несёт лопату с портретом простого славянского парня Васьки Дементьева, без толку сгинувшего в первый месяц войны. Открытое овальное славянское лицо, уверенный взгляд, волевой подбородок. После парада лопату выбрасывают в мусор, и бомжи едят с неё то, что удалось с боями добыть на околопобедных акциях. Всё бы ничего, но на лопате был оберлейтенант Христиан Клаус Вольф – просто решили, что он выглядит приличнее и военнее. Обиженный дух начинает мстить. Бюджетник чуть не попадает под «Мерседес». Начинает видеть выматывающие сны с немецкой озвучкой – не те, о которых вы подумали. Наступление на Киев, Сталинград, отступление... Отовсюду слышится волчий вой. Жена страдальца красит ресницы поддельной тушью «Босс» и начинает мутировать в волчицу. Немецкий кухонный комбайн отхватывает тёщеньке два пальца. Сабж жалеет, что пожлобился когда-то на электрическую зубную щётку. В конце концов дочь приходится перевести с немецких лекарств на мокшанский типа аналог. Тут можно было бы и закончить. Но терпила правильно читает знаки и добровольно находит утешение под колёсами бэхи с аэрографией волка на бампере.
 
Какая страна, такие и парады. Упыри и пеннивайзы.
 
Ссам - эпичен. Инаугурцом выглядит. На самом деле – изгой-полковник, которому давно никто ни разу. Приехали только самые проверенные, которым одним разом больше измазаться, одним разом меньше...
 
Очень жду появления на параде боевого долборобота. Не, не старого! У старого вона как плата полетела – полным гов...ернатором оказался. Там, говорят, лейтеху должны были обрядить в перекрашенные коробки из-под бананов – типа только из Сколково. Неделю откармливали горемычного горохом и кислой капустой, чтобы сразу с Квасной площади пинком на Марс отправить. На реактивной тяге. Марсоязычных защ... зачищать. И никакого айллбибека!
 
Это только мне кажется, что победа – это окончание войны? Пардоньте, Лаптерлянд ещё сильно в процессе. В Украине и Сирии - горячая фаза, плюс масса тлеющих оттяпанных кусков и будущие акты агрессии в стадии подготовки. Чего праздновать? Победу над водой в аннексированном Крыму и над воздухом в Волоколамске? Естественно, не считая войны с собственным народом. Это ишшо товарищ Грозный на камеру облился чьей-то ещё неостывшей кровью и прорычал: «Мен ки Кюльхан, Москва улусынынг ярлыкчыгы... Короче, передаю эту эстафету – кто там бишь у вас дальше? Вот им, псам смердящим, и передаю, дабы служба мёдом не казалась».
 
Служба таки была не мёд - четыре года ознаменовались невиданными потерями. И двадцатью годами молчания, чтобы реальные ветераны спокойно догнили на Валааме, умерли от ран и спились от лжи и безысходности.
 
По мере удаления Второй мировой войны парад превращается в празднование Вовцаря. Унылая игра, очей обоссыванье. Однако клиент уверен, что выглядит как капо всех капо и состоявшийся дон. Ну не в этой же парадигме, Осспаде! Сначала всё вроде ничего.
 
Идут олигархи – респект президону!
Идут чиновники – откат президону!
Идут бюджетники – хвала президону!
Идёт ручной медиапул – лайки президону!
 
Дядя решил, что он повелитель труб. Уже практически все знают команду «Европа! Газы!» и научились прикидывать, что оттуда попрёт раньше – вожделенное топливо, «Новичок» или очередная волна мигрантов. Ситуация сложилась настолько однозначная, что дону многоразового использования никто доброго слова не скажет даже в Candy Crush.
 
И вот на главной площади страны под праздничные марши в обработке Мирко Саблича появляются тотемные животные Затрешья и негласные символы Чмондиаля – белка и песец. «Этаа, тут как бы bad news президону. Всё походу наеберлин». И добавят на чистом гаагском: «Валлахи!»
 
Пусть ми жебраття сворачивают тряпки, сдувают смехуискандеры и разбирают арматы на макулатуру.
 
Это не парад, и даже не пародия, это урод. Настоящее зрелище начнётся, когда тотемные животные исполнят риверданс. А для лучшего звука делать это будут на крышках гробов.
 
Парад будет у нас. Когда по Крещатику пройдут те, кто реально воевал. У кого медали не «За взятие «Смоленского» в обход камер» и «Мать-героиня, поспособствовал». Будут маршировать те, кто вгрызся в свою землю и встал намертво. В буквальном смысле. С лопатой и бейсбольной битой против танков.
 
Пусть парад откроют два солдата на колясках – ЗСУшник с жёлто-синим стягом и доброволец с красно-чёрным. Этот парад будет принимать народ. Те, кто заслужил. Кто вязал носки и слал СМСки. Кто в первые недели подвозил воду и пожрать. Кто вынимал бабки из своего бизнеса.
 
Пойдут колонны котлов и ДАПа. Пусть пронесут фотографии тех, кто не дожил. Как есть, без ретуши, сильно 21 плюс и валидол не прячьте. Пойдут бывшие пленные, поедут ребята с ограниченной мобильностью, пойдут медики и волонтёры. Все – настоящие. Потому что всё было вот буквально вчера и Гугл всё помнит.
 
И пусть мир присоединится к нашей минуте молчания. Плине кача...
 
Мы будем обрастать правдивой легендой. И будем чётко соблюдать разницу между легендой и брехнёй.
 
А тем, кто до сих пор открыто или латентно хочет взад... Ну, совкосексуалам... можно сказать только одно. Ребята, я коммуняцкий режим ненавижу не столько за то, что он положил дюбрую сотню миллионов человек, как за то, что он до вас, потомственных дебилов, не добрался.


© Ria Colos [07.05.2018] | Рейтинг: 37.3/62 | Переглядів: 2535

2 3 4 5 37.3/62


Коментарі

07.05.2018 13:29:59
Excellently
ukr
Не згоден Згоден  Підтримка: 52%(13/25)

07.05.2018 15:39:50
блеск5
Не згоден Згоден  Підтримка: 50%(12/24)

07.05.2018 17:18:31
думаю,що автор не проти ,що тему здублював сюди ..
Не згоден Згоден  Підтримка: 30%(3/10)

07.05.2018 18:44:38
Не згоден Згоден  Підтримка: 31%(4/13)

sob

sob
07.05.2018 23:27:40
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 78%(7/9)

08.05.2018 07:59:22
5
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(5/7)

08.05.2018 08:31:43
Начало было не интересно, никак!
Оценивал только начиная со слов ...
Ria Colos 07.05.2018
Парад будет у нас. Когда по Крещатику пройдут те, кто реально воевал.
и далее 5
P.S. Удручать будет только "брехня", стоящая на трибуне и натужно давящая из морды лица картинку - "скорбного мужества" fp
Не згоден Згоден  Підтримка: 64%(7/11)

09.05.2018 16:28:09
2
Опять колбасит?
Не згоден Згоден  Підтримка: 43%(3/7)
















programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login