Джавелины – это не только ценный мех. - ДД
 
для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Джавелины – это не только ценный мех.

Джавелины – это не только ценный мех.
Немного про военную составляющую Дротиков/Джавелинов. Главное – «профессия танкист» станет на ватопросторах чуть-чуть мене популярной. Раза в два-три. Ведь прилететь может из любого куста. И ведь вероятность поражения танка – 95%. И ведь задача Джавелина не вывести машинку из строя. А уничтожить. Совсем. И ведь экипаж при этом в секунду превращается в материал, вполне пригодный для похорон в колумбарии. А колумбарий – это совсем и не филиал округа Колумбия, это даже наоборот, это кладбище после крематория.
 
Про три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса, которое не только ценный мех.
 
Посыл кремлевскому гопнику.
   - Это наши, ежели чё, впишемся в разборки.
 
Посыл украинским власть предержащим.
   - Направление, в принципе, правильное. Но тщательнеЕ, тщательнеЕ. Двадцать пять пусковых установок – это аванс. Его еще отработать нужно.
 
Посыл украинцам.
   - Мы с вами одной крови!
 
Немного интересного.
Стороны скоординировали шаги по противодействию строительству проекта "Северный поток - 2 - Президент Украины Петр Порошенко принял помощника государственного секретаря США Уэсса Митчелла.
 
Да, а кроме того. И Дротики, и всякие прочие вкусняшки для наших збройных. И весомая часть их бесплатно.  И МВФ кочевряжится, но входит в положение. И какие-то кредиты, какие-то преференции, какая-то безвозмездная помощь от Евросоюза. И тот же безвиз. И заявления, что НАТО – открытая система, и особенно открытая для Украины. И всяческая поддержка создания антикоррупционных структур. Многих и разных. Всех уже и не упомнишь. А конкуренция ведь должна быть! И бесконечные визиты к Нам разных и всяких представителей НАТО, Евросоюза, и (страшно представить) Штатов. И направление на путь истинный наших «небожителей», когда они зарываются.
 
Подготовительное отделение, однако.
 
Подготовительное отделение в свое время закончил Ваш Покорный Слуга (то есть я). Штука, надо сказать, была весьма своеобразной, как и многое совдеповское.
 
Суть и смысл ПО (не путать с Программным Обеспечением!). Вы готовитесь к поступлению в ВУЗ. Но, если поступили на ПО, ничего не платите репетиторам. Наоборот, вам платят стипендию, такую же, как студентам. Вы живете в студенческой общаге. И пары (да, уже пары) проходят в ВУЗовских аудиториях. Конечно, чтобы стать студентом, вам нужно будет сдать экзамены, после обучения/повторения, в несколько расширенном объеме, школьной программы. Но экзамены вы будете сдавать не на общих основаниях со всеми абитуриентами. А просто переводные, как с курса на курс. И принимать их будут те же (университетские) преподаватели, которые читали вам пол - года предметы.
 
Естественно, государство, в лице ВУЗа, не видело смысла, чтобы расходы на проживание, обучение, стипендии, пропадали зря. Да и препады как-то не очень стремились валить тех, которых они обучали. Показатель эффективности их работы, однако.
 
Так что «Не Поступить» было шансов мало. Мы становились на конвейер, который вносил в универ (некоторые на конвейер просто ложились). Не попасть – надо было быть или особо, непробиваемо, тупым. Или суперпофигистом. Конечно, пара человек из полутораста сотен, нашлись. Но все остальные поступили. И потом учились волне достойно.
 
Тут нужно сказать о рациональном зерне, которое все-таки присутствовало.
 
Мотивация.
 
Дело в том, что на ПО (Подготовительное отделение, а вовсе даже не программное обеспечение) можно было поступить только имея два года производственного стажа, или отслужив срочную в армии.
 
Не поступив сразу после школы, пошел я работать. На завод. Фрезеровщиком. И тут внезапно оказалось, что, пробыв два месяца учеником, получив второй снизу разряд, стал зарабатывать больше мамы. А мама работала инженером-проектировщиком в проектном институте. Получал бы и больше отца, но он был военным врачом, а те зарабатывали минимум раза в два больше, чем гражданские коллеги. Какие-то преференции, вроде путевок от профсоюза, жилья – у работяги были, наверное в разы больше, чем у «прослойки между классами» - интеллигенции. Так что, понюхав реальной жизни (кстати, ладно, родители, технолог моего цеха зарабатывал меньше!), человек реально задумывался – нафига тратить годы на учебу, если потом ты будешь жить не лучше, а хуже.
 
Так что получать образование в совдепии люди, пожившие взрослой жизнью, увидевшие что и как, не очень-то и стремились. Но физику-химию-биологию-математику развивать все-таки надо было, чтобы попытаться не отстать от проклятых буржуинов хотя бы в военном деле. И вот тут очень даже могли пригодиться индивидуумы, которые согласны были, несмотря на перспективу зарабатывать в будущем меньше, получать меньше благ, но все-таки УЧИТЬСЯ. Ну, блаженные какие-то, идеалисты, не от мира сего. Значит, не жаль на них потратить деньги на стипендии, аудиторный фонд, зарплату преподавателям. Пусть учатся, они же потом и работать будут больше из-за интереса к делу, чем из-за денег.
 
Как хотите, но складывается убеждение, что нас, Украину, приняли на подготовительное отделение. В цивилизованный мир. Конечно, в первую очередь, из-за явного стремления к свободе, ненависти к любому виду ограничения прав. Но и потому, что страна выбрала более-менее адекватную власть. Не Вашингтоны с Гавелами, конечно. Но и не откровенные дебилы, популисты и диктаторствующие индивидуумы. За это, то, что власть оказалась на поверку не самой плохой, ей отдельное спасибо. Могло быть и хуже. Тот же Турчинов мог, при желании, до сих пор президентствовать. Даже под вывеской ВРИО.
 
Но доверие означает одновременно и ответственность. И поэтому шаг влево-вправо отслеживается, контролируется и является выводообразующим. Не хотите много антикоррупционных организаций? А надо. Ибо конкуренция. Чтобы нельзя было порешать с одной-двумя задницами в мягких креслах. Чтобы выдирали друг у друга резонансные дела. Чтобы друг друга готовы были удушить держали на коротких поводках. Хотите кредитов дешевых? Покажите хоть какие-то реформы.  И вообще, помните. Вы под колпаком у Мюллера. Благо, и он сейчас есть.
 
Конечно, это, до определенной степени, утрата суверенитета. Но, в конце концов, Евросоюз, НАТО, ВТО, это тоже утрата определенной степени суверенитета. Уж лучше какую-то часть потерять там, чем в Таежном Союзе.
 
Так что. И те, кто думает, что Юля придет – порядок наведет, алигархов посадит и коммуналку отменит. И те, кто считает, что Юля все продаст хуйлу и уронит популизмом экономику в ибеня.
 
Узбагойтесь.
 
Не дадут. И не дадим.
 
Ну, и есть еще ведь такая штука, как настроения общества, бизнеса. Тут тоже особенно не побуянишь. Тут тоже – слишком вызывающий шаг влево-вправо. И отгребать будут власти так, что хуйловские происки покажутся детским лепетом.
 
Конечно, мы еще не Штаты, не Англия, где Система перемелет любого полудурка, дорвавшегося до власти. Но кое-какой механизм сдержек и противовесов, уже сформировался. И внутренний, и наружный.
 
Так что отдохните от мысли, что фамилия будущего президента – определит вектор развития страны. Не преувеличивайте роль личности. Больше веры в себя. Все буде Україна!chch
ukr

© Игор Сімончук [03.05.2018] | Рейтинг: 41.1/83 | Переглядів: 3510

2 3 4 5 41.1/83




Коментарі

1 2 3 4 5 ... 6   »
03.05.2018 20:29:40
И те, кто считает, что Юля все продаст хуйлу и уронит популизмом экономику в ибеня.

Вы, Игорь, заблуждаетесь.
Украины отошла от края на полшага. С большим трудом отошла.
Она как наркоман, только-только закончилась ломка, но все привычки остались.
 
Юля даст дозу. А потом никуда уже не деться, сами попросим ее договориться с лысым и плюгавым пушером-Хуйлом.
 
Вана - экзестенциальная угроза.
 
Тут или Вана, или Украина.
Востаннє редаговано ланецкий 03.05.2018 20:38:24
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(13/36)

03.05.2018 20:34:19
Я сам иногда думаю. А может годок с Юлей. Рубануть напоследок и на покой.
 
Сейчас тяжело, маржа упала, конкуренция цветет, прозорро, контрабасить очень опасно, работать с помойками - крайне опасно, но, слава Богу, начали расти объемы.
Конечно. Такие обхъемы и по старым схемам - заманчиво, но после этой дозы точно все для Украины закончится.
А Путин второго шанса не упустит.
Не згоден Згоден  Підтримка: 35%(11/31)

03.05.2018 20:37:50
Ну, и есть еще ведь такая штука, как настроения общества, бизнеса.

Не обольщайтесь.
Общество продастся за обицянки, а бизнес быстро вернется в старые схемы.
С удовольствием вернется.
Это же как похмелье. Подавляющее большинство не откажется.
 
Другое дело, что все прекрасно понимают, что это будет последний хапок.
Не згоден Згоден  Підтримка: 41%(11/27)

03.05.2018 20:38:49
Хорошее ИМХО, оценка 5 Ну, не за бестолковую же писанину Симовича и Блика, буду я такие оценки ставить?
 
И те, кто думает, что Юля придет – порядок наведет, алигархов посадит и коммуналку отменит.
Нихуя Вана не отменит и никого Вана не посадит. Это всего лишь популистский пиздёжь для скудоумных юлешавок, кроме них в эту пустую хуйню никто не верит.
 
Юля все продаст хуйлу и уронит популизмом экономику в ибеня.
Даже и не сомневайтесь 278385 Не просто продаст, а еще и будет пиздеть, что это большая ПЭРЭМОГА. А пыздуватые хвэльдшуры с потными вусамы и плешивые сантехники-юрысты, опять же будут в это верить.
 
ланецкий 03.05.2018 20:29:40
Тут или Вана, или Украина.
Правильно сказано Excellently Потому у Ваной и нет шансов возглавить страну и потом сдать её Хуйлопутину. Какие бы "рЭйтинги" Вана себе не проплачивала и какие бы % не рисовали ей "сацапросы".
Не згоден Згоден  Підтримка: 38%(12/32)

03.05.2018 20:39:37
Какое-то пионерско-барабанное имхо получилось. Имхо...
Первомаем навеяло, что ли? To wink
 
ланецкий 03.05.2018 19:34:19
Рубануть напоследок и на покой.
Не дадут.
Там такая очередь выстроится, что не втиснешься. Будет год пира во время чумы...fp
Как сейчас в паРаше
Не згоден Згоден  Підтримка: 32%(7/22)

03.05.2018 20:41:51
Тузик_Киевлянски 03.05.2018 20:38:49
Потому у Ваной и нет шансов возглавить страну и потом сдать её Хуйлопутину.

И никакие способы нейтрализации Ваны не могут быть чрезмерными.
ukr
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(9/25)

03.05.2018 20:43:17
Stranger 03.05.2018 20:39:37
Не дадут.
Там такая очередь выстроится, что не втиснешься.

Вопрос не в том, дадут или нет.
 
Не згоден Згоден  Підтримка: 32%(7/22)

03.05.2018 21:53:27
ланецкий 03.05.2018 20:29:40
Украины отошла от края на полшага
В экономическом и военном плане - таки да.
 
Но в том, что происходит в головах, в мировзрении, мы отползали от совка все года независимости. И уже довольно далеко отползли. Да и исходные позиции украинцев были далеки от русмира еще до Хмеля.
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(4/15)

03.05.2018 21:55:54
Не хотите много антикоррупционных организаций? А надо
МНОГО - это для Пеци Х как два пальца. Главное - чтобы ВСЕ СВОИ.
И поэтому шаг влево-вправо отслеживается, контролируется и является выводообразующим.
Вывод у запецков всегда один: Пеце нет конкуренции.
Ну, и есть еще ведь такая штука, как настроения общества, бизнеса
Тузик с запоребриком - известные бизнесмены на трёх минималках из воровских денег. А с другой стороны, пан Ахметов с халявным Роттердамом. Ото и всё "общество" пециных защитников.  
 
Понятно, когда Пецу поддерживают паразиты или воры. Но когда подпрягаются плохо учившиеся в школе и наслушавшиеся хитрых казлов "общественники", это жесть. Бескорыстная мечта - забрать у пенса и отдать Ахметову. patient
 
ланецкий 03.05.2018 20:29:40
Вана - экзестенциальная угроза.
Портрет ее уже приготовил?
Востаннє редаговано Виктор Симович 03.05.2018 22:19:13
Не згоден Згоден  Підтримка: 71%(15/21)

03.05.2018 21:56:27
ланецкий 03.05.2018 20:34:19
Сейчас тяжело, маржа упала, конкуренция цветет, прозорро, контрабасить очень опасно, работать с помойками - крайне опасно, но, слава Богу, начали расти объемы.
Думаю, немало бизнесюков (уж проститеbiggrin) это уже почувствовали. И, наверняка, многим, большинству, понравилось работать в более-менее приемлимых условиях, а не рассчитывать на хапок за счет близости к власти.
 
Это, в конце концов, интереснее. А самые адреналинозависимые люди - это таки бизнесмены.
Востаннє редаговано Игор Сімончук 03.05.2018 21:56:44
Не згоден Згоден  Підтримка: 36%(5/14)

03.05.2018 21:58:45
ланецкий 03.05.2018 20:37:50
Общество продастся за обицянки, а бизнес быстро вернется в старые схемы.
До определенного предела. Опять-таки, не забывайте про Мировую Закулису.
 
Вы всяческую херню только задумали. А людишки нужные уже все сообщили. И контрмеры наперевес.
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(4/12)

03.05.2018 22:00:39
ланецкий 03.05.2018 20:29:40
Тут или Вана, или Украина.
Не недооценивайте противника. Юля совсем не тупа. Бессовестна и беспринципна - да, но не тупа. И флюгер. А международные ветра вполне определились.
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(4/16)

03.05.2018 22:02:51
Stranger 03.05.2018 20:39:37
Какое-то пионерско-барабанное имхо получилос
Ну, дык я и комсомольцем был!blush2. И в Партию вступать предлагалиpardon
 
Задолбали просто. Опять противостояниедвух фамилий. А главное - система, самонастройки. Как бывшмй биохимик Вам говорю.
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(4/12)

03.05.2018 22:05:56
Тузик_Киевлянски 03.05.2018 20:38:49
Не просто продаст, а еще и будет пиздеть, что это большая ПЭРЭМОГА
Повторюсь. Она вовсе не тупа. И нос по ветру оччень неплохо держит.
 
Кстати, вполне согласен с Горький Лук. Минстець толковый Пороху, Гройсману и Турчинову нужен.https://site.ua/look.gorky/13153-govori-nichego-ne-govori-abo-molchanie-telyat/
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(3/12)

03.05.2018 22:06:08
Вот-вот, уже не только у меня появляется ощущение, что эта президентская клоунада - отрыжка темного прошлого, доработка кармы, поезд, мчащийся на перегон , в конце которого разобраны рельсы.
От Порошенка требуется одно - протолкнуть избирательный закон, переподчиняющий ответственность законодателя с "перед кланом кормящим" на "перед избирателем". И ответственная коалиция, и ответственное правительство. И вперед. А президент - пусть себе будет, но в рамках пока актуальной конституции, а изменится - будущей. И, если бы удалось первое, то не так уж и важно, кто.    
Востаннє редаговано Дюма 03.05.2018 22:17:56
Не згоден Згоден  Підтримка: 64%(7/11)

03.05.2018 22:18:40
Виктор Симович 03.05.2018 21:55:54
Портрет ее уже приготовил?

В смысле?  На головинском лабрадорите или букинском габбро?
Не згоден Згоден  Підтримка: 29%(5/17)

03.05.2018 22:19:41
Игор Сімончук 03.05.2018 21:56:27
И, наверняка, многим, большинству, понравилось работать в более-менее приемлимых условиях, а не рассчитывать на хапок за счет близости к власти.
 
Это, в конце концов, интереснее.

Бизнесмены известные эстеты!
278385
Не згоден Згоден  Підтримка: 27%(4/15)

03.05.2018 22:19:43
ланецкий 03.05.2018 22:18:40
В смысле?
На стену повесить вовремя.
Не згоден Згоден  Підтримка: 67%(8/12)

03.05.2018 22:20:38
Игор Сімончук 03.05.2018 21:58:45
До определенного предела.

До какого предела? Сейчас Украину слегка толкнуть - упадет.
Не згоден Згоден  Підтримка: 42%(5/12)

03.05.2018 22:22:39
Игор Сімончук 03.05.2018 22:00:39
Юля совсем не тупа. Бессовестна и беспринципна - да, но не тупа. И флюгер.

Скорее - не совсем тупа.
Но ее Хуйло о предпочтениях спрашивать не станет.
Не згоден Згоден  Підтримка: 31%(5/16)

1 2 3 4 5 ... 6   »















programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login