для старих юзерів
запам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны.

Снайпер армии ДНР: вместо снайперских патронов стали выдавать обычные – говорят, дефицит

Снайпер армии ДНР: вместо снайперских патронов стали выдавать обычные – говорят, дефицит
Роль РФ в системе мировой политики неумолимо скользит и падает вниз. Страна становится такой себе новой «Северной Кореей». Кстати, сама Северная Корея, маленькая и гордая, уже начала торг за нормальную жизнь в цивилизованном мире и готова провести полное ядерное разоружение в обмен на снятие санкций. А вот Россия решила, что нормальная жизнь – это не для нее и ее граждан, которые стремительно скатываются в нищету. Последствием «таяния льда» и «вставания с колен» стал не приход весеннего расцвета в экономике, а разворовывание национального богатства олигархами и растрата бюджета на ведение двух абсолютно бесперспективных войн в Сирии и Украине. Прямым следствием этого стало резкое снижение уровня жизни гражданского населения России и ограничение оборонных программ, сокращение снабжения войск. В армии самой РФ с 2016 года была отменена индексация зарплат, а повышение денежного довольствия с 2012 года не происходило. В период с 2016 года и по настоящее время, учитывая рост инфляции и потребительских цен, доходы силовых структур уменьшились почти в 2 раза, а если точно, то на 43%.
Но особенно экономические проблемы ударили по тем войскам, которые воюют на Донбассе. Ведь не секрет, что и ДНР, и ЛНР свои армии сами содержать абсолютно не могут, а сидят на снабжении из России. Вот именно ополченцам и урезали бюджет. Меньше топлива, меньше дефицитной и новой техники. Дошло до того, что снайперам вместо специальных снайперских патронов для СВД стали выдавать обычные пулеметные патроны. Они такие же самые по размеру, но по качеству гораздо хуже. К тому же, они портят стволы винтовок. В 9 полку 1 армейского корпуса ДНР, который воюет на Мариупольском направлении, уже произошел случай, когда из-за плохих патронов снайпер не попал в свою цель, зато выдал себя выстрелом и украинский контр-снайпер убил ДНРовского бойца. У украинской армии проблем с патронами нет в принципе – им высококлассные снайперские и контр-снайперские комплексы поставляет НАТО, а НАТО - это куча денег и гора новейшего оружия, размером с Гималаи. А Россия – это склады старого советского военного барахла и дохленькая экономика.  Вот как-то так…  
И к слову о «Трамп наш»… На днях, тот самый Трамп, который «наш», подал как кандидатуру на пост государственного секретаря США некоего Майка Помпео, который Россию даже не воспринимает как достойного переговоров оппонента. Так что вскоре ненавистный «Обамка-чмо» покажется всем в России (и всем, кто ее обожает) эдаким добрым Дедом морозом.  
 


© Ekaterina Kuprin [16.04.2018] | Рейтинг: 28.2/23 | Переглядів: 302

2 3 4 5 28.2/23





Коментарі

16.04.2018 18:41:01
Coffee Хороший копипаст писанины некоего Андрей Токарь, взятый ВОТ ТУТ. Но зачем при этом ставить авторский знак копирайта ©? Типа охрана "авторской собственности", что ли?
Не згоден Згоден  Підтримка: 60%(3/5)

16.04.2018 20:16:11
Тузик_Киевлянски 16.04.2018 18:41:01
Хороший копипаст писанины некоего Андрей Токарь, взятый ВОТ ТУТ.

     Можливо, авторка, добра подруга Андрія, і даний опус вони творили разом.biggrin
Не згоден Згоден  Підтримка: 33%(2/6)

sob

sob
16.04.2018 21:21:32
херня полная2
Не згоден Згоден  Підтримка: 80%(4/5)

16.04.2018 23:31:44
А де так сильно разрекламированные Барреты 50-го калибру?
Не згоден Згоден  Підтримка: 25%(1/4)












...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2018 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login