для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Честь им и «халва» за это…

Честь им и «халва» за это…

      Судя по новостным лентам год начинается просто великолепно:
«В Украине с 1 января 2018 года минимальная заработная плата увеличивается на 523 гривны – до 3723 гривен. Это предусмотрено в государственном бюджете на 2018 год».
    Правда, при этом, у многих граждан это прекрасное событие, в последние годы, как правило сопровождается увеличением количества дней отдыха за свой счет. Вроде бы в бюджете и есть денежки, а на самом деле их нет. Такие вот, то ли «виртуальные» то ли «гибридные» бюджетные денежки. Но с другой стороны, можно и отдохнуть, финансы позволяют. Наша государственная служба статистики Украины например сообщила, что по итогам 2017 года номинальные доходы населения выросли на многие миллиарды гривен:
«по данным Госстата, номинальные доходы населения в начале этого года были на 22,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Суммарная зарплата украинцев выросла на 25,9%. Расходы населения на приобретение товаров и услуг выросли на 22,2% и  реальный доход, определенный с учетом цен, увеличился на 2,4%». А это, как ни крути, доход в миллиарды гривен. Калькулятору масштабы цифр «по барабану» и он при пересчете выдает менее 100 грн. на душу. Радоваться или плакать, хрен его знает?
       Судя по выступлению президента наши основные достижения в 2017 году, это освобождение заложников и «безвиз».  С освобождением все понятно, это большая радость родным и близким.ukr Что касается «безвиза», разнобой цифр от руководства страны впечатляет.
"Укрепляем позиции Украины в мире. Введен безвизовый режим, с момента вступления в силу 7,5 млн граждан посетили ЕС", - пишет Гройсман у себя в Twitter.  У Президента получается скромнее-сотни тысяч. В реале, из всех "выехавших", «безвизом» воспользовались примерно 3% граждан (240-250 тысяч челов). «Перемога» оказалась основательно смазана неготовностью миграционной службы к увеличению спроса на загранпаспорта. Когда шумели о «безвизе» разве не знали о проблеме? Прекрасно знали, кстати «турфирмы» как и раньше за двойную и тройную цену «помогают» гражданам в значительно более быстром получении паспортов.
       И так почти во всем! Кто их тянет за язык? Кто им пишет ту фигню, которую они потом «вешают» народу? Понятно, что хочется успехов, но лучше маленькие успехи, чем горы вранья в эфире. Или расчет на то, что народ все «схавает»?
 
Хвала халве,
Халве хвала,
Халву хвалою крою!  



© Sumerky [01.01.2018] | Рейтинг: 36.6/77 | Переглядів: 2467

2 3 4 5 36.6/77




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login