для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Один день из жизни патриота. Часть четвертая, заключительная.


Один день из жизни патриота. Часть четвертая, заключительная.
Напомню, что героем повествования является отважный (хоть и виртуальный) борец с олигархатом и ярый сторонник Юли Тимошенко, некий старик Кукушкин, о котором ранее было рассказано ВОТ ТУТ. Прошло 2 с половиной года...
 
ЭПИЛОГ

Придя с улицы, где Кукушкин проводил ежедневную агитацию среди пенсионеров из соседних домов, он мыл руки, плотно ужинал и снова садился за свой ноутбук. Предстояла ежевечерняя битва с порохоботами во славу Юли Владимировны. Порохоботов было много, очень много. В их число Кукушкин записывал всех, кто не верил в святость Тимошенко, или не видал "зубожиння", или не чувствовал "тарыфный гэноцыд". Короче говоря - порохоботами был забит весь интернет и битва обещала быть кровавой, но как всегда - виртуальной. Потому что, как мы уже знаем, рисковать своей шкурой Кукушкин боялся, оправдывая это тем, что он очень ценный, хоть и виртуальный боец.
 
Юля Владимировна куда-то пропала, её не было видно на ТВ, тетрадка Кукушкина, куда он заносил цитаты Тимошенко, не пополнялась новыми лозунгами, но зато появился грузинский "реформатор". И хотя он говорил одно и то же, но зато как много, как жарко. За неимением ничего другого, Кукушкин записывал в тетрадку его цитаты, а потом использовал их в сложной, кровавой, но виртуальной борьбе с порохоботами. Особенно нравилось Кукушкину загадочное, но красивое слово "бОриги"...
 

И вдруг грузина арестовали и Кукушкина начали одолевать противоречивые чувства. Одна его половина была уверенна, что уж теперь Киев точно "восстанет", власть сметут, олигархов раскулачат, а их имущество раздадут среди пенсионеров... Но, другая половина Кукушкина начинала переживать, что после грузина, власти могут начать отлавливать особо болтливых и тогда ему, Кукушкину, может быть плохо. А как мы знаем, рисковать своей шкурой Кукушкин очень боялся.
 
Но увы, Киев не "восстал", правда и виртуальных болтунов никто не отлавливал и эта неопределённость и томительное ожидание, удручали Кукушкина все сильнее и сильнее. А потом грузина отпустили и сперва Кукушкин обрадовался, а потом в его душу закрались сомнения. А что, если коварный и хитрый Вальцман, сделал это специально, чтобы грузин продолжил перетягивать электорат Юли Владимировны к себе? От этого хитрого Вальцмана можно было ожидать любой подлости, то минималку неожиданно увеличит, то в самый неподходящий момент сделает прибавку к пенсии. Одним словом - БОРИГА...
 

За себя Кукушкин не переживал, уж его-то сагитировать точно никому не удастся. Кроме Тимошенко для него не существовало других политиков. Но другие... Другие могли дать слабину и переметнуться от Юли Владимировны к грузину. Эти мысли мучили Кукушкина и не давали ему покоя. Да еще и Юля Владимировна ничего не говорила и Кукушкин не знал, поддерживать ему грузина, или же наоборот, проклинать. Все было туманно и не понятно. Старик Кукушкин страдал.
 
Готовясь ко сну, Кукушкин уселся на кровати и посмотрел на прикроватную тумбочку. На тумбочке находились всё тот же стакан с водой, в котором Кукушкин оставлял на ночь свою вставную челюсть, все те же микстуры и мази, таблетки от старческого слабоумия, свечи от геморроя, тонометр для измерения давления, градусник … А в самом центре тумбочки, всё так же стоял портрет Юлии Владимировны Тимошенко, над которым (как мы помним) хорошо потрудились фотошоперы перед выборами Президента в 2010 году.
 

На портрете Юля всё так же, как и раньше, была похожа на тридцатилетнюю кинозвезду, портрет был взят во всё ту же китайскую рамочку из желтого металла, купленную Кукушкиным в ларьке «Все по 5 гривен», только изрядно потускневшую от времени.
 
Кукушкин бережно взял портрет в старческие руки и глядя на него влажными от умиления (а может от конъюнктивита) глазами, прошептал – наша ты матушка-заступница, наша ты голубица сизокрылая, заступница всех сирых и убогих, зубожилых и голодных, покровительница пенсионеров.
 
Эх, Юля, Юлечка, нежно прошептал старик Кукушкин – и трижды поцеловал портрет. После чего вытер с портрета слюни и поставил его обратно на тумбочку. Как мы помним, это был ежедневный и многолетний ритуал, проводимый 2 раза в день – вечером перед отходом ко сну и утром, после пробуждения, а ритуалы связанные с Тимошенко, старик Кукушкин соблюдал.
 
После чего Кукушкин забрался под одеяло и закрыв глаза начал погружаться в сон, шепча – ну ничего, мы им еще покажем… будет, таки будет майдан… скоро, может даже завтра... до первого снега... уж мы то этих олигархов всех… под корень… как в 37-м, как в 17-м…
 
А завтра его ждал новый день и новая борьба во славу ЮлиТимошенко, единственно правильного и верного кандидата на все должности в стране. В голове у Кукушкина начинала звучать приятная мелодия патефона, которую он в детстве слушал из открытого соседского окна во дворе их коммуналки... Кукушкин засыпал.
 
© Тузик_Киевлянски [13.12.2017] | Переглядів: 1535
Мітки: #Тимошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/84

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login