для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Один день из жизни патриота. Часть третья


Один день из жизни патриота. Часть третья
Напомню, что героем повествования является отважный (хоть и виртуальный) борец с олигархатом и ярый сторонник Юли Тимошенко, некий старик Кукушкин, о котором ранее было рассказано ВОТ ТУТ. Прошло 2 с половиной года...
 
НАШИ ДНИ

Раньше Кукушкин очень любил ходить на митинги, но только при условии, что за это платят. Если за митинг не платят, значит организаторы митинга не серьезные - разъяснял Кукушкин своим коллегам на лавочках во дворе. Что же это за организаторы, без серьезной материальной поддержки, говорил Кукушкин. От такое от, дружно кивали головами слушатели. Ото ж бо й воно, говорил слабоумный Аркадий Вениаминович Бобриков и трусил головой, кивать у него не получалось.
 
Зато на платные митинги Кукушкин любил ходить. Во-первых можно было получить 200, а то и 250 гривен. Во-вторых митинг проходит на свежем воздухе, а это для старческого организма полезно. А в-третьих, на этих митингах можно было встретить таких же умных людей, как и сам Кукушкин, обсудить с ними вопросы международной политики, экономики, здравоохранения, или способы лечения геморроя и консервирования огурцов. Короче говоря - провести время с большой пользой, да еще и получить за это деньги.
 

А вот после 2014 года с митингами стало хуже. То обсчитают, то не доплатят, а то и вовсе куда-то исчезнет главный контролёр, с выделенными для расчёта деньгами. Более того, противники митинга могли привлечь на свою сторону молодежь в спортивных штанах, а те могли и бока намять. Такое случилось с Кукушкиным, когда он за 150 гривен участвовал в митинге против застройки какого-то грязного пустыря. Хорошо, что видя почтенный возраст Кукушкина, молодые босяки ограничились двумя оплеухами и одним подсрачником. Но все равно, больше рисковать Кукушкину не хотелось, такие стрессы ему были не нужны, все же возраст, здоровьице уже не то.
 

Хотя один раз Кукушкин почти было посетил митинг бесплатно. Тогда он рвался под Печерский суд, чтобы отбить из рук сатрапов Юлю Владимировну... Но внезапно разыгравшаяся подагра помешала это сделать. Потом Кукушкин хотел сидеть в палатке на Крещатике, пока не освободят Юлю Владимировну, но неожиданно расшалился геморрой и с сидением возникли проблемы, а стоять очень долго, не позволял возраст...
 

Потом пошли дожди, настала осень, сырость. А у Кукушкина слабые бронхи. Позже пришла зима, похолодало, можно было простудиться и слечь с высокой температурой. Уважительные причины, одна за другой не давали Кукушкину возможности приступить к делу спасения Юли Владимировны.
 
НОВЫЙ МЕССИЯ

Начиная с сентября 2017 Кукушкин разгонял тему про грузина Саакашвили, который так улучшил в Грузии всё что можно и так реформировал тамошние суды и прокуратуру, что теперь даже сам боялся появиться в Грузии. Вот увидите, важно чмокая губами вещал Кукушкин, от силы неделя и этот щикалядный борига окажется в Ростове. В ответ звучало знакомое - "от такое от" и "ото ж бо й воно". Кукушкин потирал ладошки, ощущая скорый конец олигархата и ехидно хихикал, почти как Юля Владимировна на встрече с Путиним хихикала с грузина Саакашвили, когда спасла всю Европу от замерзания зимой.
 

Кукушкин вспомнил, как грузин прорвался в Украину и старик Кукушкин испытал такой прилив радости, что даже немножко обмочил кальсоны и даже ощутил какое-то шевеление в области паха - такое с ним раньше бывало только при просмотре выступлений Тимошенко на передаче у Шустера. Ох и серьезный политик этот Саахов, подумал Кукушкин, это же надо, прямо в кальсоны. Однако какая харизма, какая энергия.
 


Но хитрый Вальцман и тут нанес коварный и подлый удар в спину - и как раз накануне великой революции обещанной грузином, повысил пенсии, в том числе и Кукушкину. Врешь, всех не купишь, шипел Кукушкин пересчитывая внезапно свалившиеся на него 1150 гривен, прибавленных к пенсии. Такого злодейства, Кукушкин не ожидал, даже от Вальцмана.
 

17 октября, в назначенный грузином час, Кукушкин даже хотел ехать под ВР на "михомойдан". Второй раз в жизни хотел ехать бесплатно. Благо у него, как у пенсионера был дармовой проезд в общественном транспорте... Но занятость просвещением соседей, не оставляла ему свободного времени. Да и погода была сырая. Опять же, кто его знает что там может случиться, там же ментов Вальцман нагнал 30 миллионов, а что если стукнут палкой по темечку? Нет, еще не время, решил Кукушкин, вот будет там 999,999 человек - тогда и я подойду и все вместе кааааак надавим на власть, решительно, мощно, беспощадно. А пока еще рано, пока не время...
 

Наступали холода, посиделки на лавочках становились все короче. Грузин так и не смог надавить на власть как следует. Вальцман не сбежал в Липяцк. А глупые соседи пересказывали друг другу о повышении пенсий и прикидывали куда можно потратить внезапно появившуюся прибавку.
 
Аполитичные вы какие-то, ругал соседей Кукушкин. Не понимаете, что они у вас миллиарды украли, а вам подачку кинули, а вы и рады. Вот когда доллар был "папять", так у меня пенсия была 150 долларов, а теперь только 111, грабеж чистой воды. О том, что тогда пачка сигарет стоила 3 доллара, а сейчас 1,5 Кукушкин промолчал. Про то, что у него субсидия и он не тратит на квартплату ни копейки, Кукушкин тоже предпочитал не вспоминать. Кукушкин вообще очень любил считать пенсии "тогда" и "сейчас" в долларах, а цены "тогда" и "сейчас" в гривнах. Тогда сразу было видно, насколько плохая эта власть.
 
От такое от послышалось в ответ, ото ж бо й воно, как всегда сказал слабоумный Аркадий Вениаминович. И пенсионеры продолжили обсуждать, чем лучше сводить мозоли на ногах и лечить изжогу...
 
Вечерело, холодало, Кукушкин грустил.
 
ЭПИЛОГ

А эпилог будет завтра, опять же буковок много, да и ленив я Not precisely
© Тузик_Киевлянски [18.11.2017] | Переглядів: 1269
Мітки: #Тимошенко 

2 3 4 5
 Рейтинг: 39.2/82

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2021 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Facebook-login