для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru

Вопросы украинского языка и безопасности Украины


Вопросы украинского языка и безопасности Украины
Я сейчас не собираюсь разбираться ко времени или нет был принят украинский Закон «Об образовании», почему он вызвал бурные протесты соседей, в частности в Венгрии, и почему в ПАРЕ, при обсуждении нашей образовательной реформы мы выглядим не на высоте.  
 
Я даже не собираюсь разбираться, почему в Будапеште считают документ дискриминационным и говорят о насильственной украинизации граждан Украины и позволяют себе резкие заявления в отношении нашего государства.
 
Потому что слишком хорошо понимаю, что из всего этого, безусловно спланированного демарша, отчетливо торчат уши кремлевского карлика и его гибридной мерзости.
 
Просто права национальных меньшинств, проживающих в Украине, развивать свой родной язык, совершенно не предоставляют им право не знать язык страны гражданами которой они являеются. Мне безусловно могут возразить – «а если фигурант стал гражданином иного государства». Отвечу, тогда у него есть возможность покинуть пределы нашего, гражданство которого он утратил. Каждый волен выбирать.
 
Но считаю абсолютно недопустимым, когда министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, прибыв в наше Закарпатье, грубо говоря посылает нах министра иностранных дел страны на территории которой он ... заранец, пребывает.
 
И уж полным абсурдом звучат откровения т.н. военного прокурора Матиоса, о том, что у нас в Закарпатье, на границе с Венгрией, существует порядка 150 километров неконтролируемой государственной границы!
 
«Влада», мать бы тебя так, неужели не терпится полюбоваться ещё и на Закарпатский «Крым»?! А вы гниды не забыли, что мы вот уже четвертый год воюющая страна, имеющая в своем распоряжении порядка 400 тысяч отмобилизованных силовиков с оч актуальным боевым опытом?!!
 
Так может пора нам провести в Закарпатье военные учения по отработке боевой задачи – «Восстановление контроля над государственной границей во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей».
 
И пускай Закарпатье не «лугандон», но ведь государственная граница везде должна функционировать в штатном режиме. Это и соседей будет дисциплинировать, что бы не теряли "нюх" и чётко понимали с кем имеют дело.  
© Блик [16.10.2017] | Переглядів: 2002

2 3 4 5
 Рейтинг: 32.4/67

Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2022 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Вхід через Facebook