для старих юзерів
пам’ятати
[uk] ru
Для полноценной работы сайта включите в вашем браузере поддержку JavaScript. В противном случае многие функции сайта будут недоступны

Больше граблей удобных и крепких…

Больше граблей удобных и крепких…
   В соответствии со статьей 1 Устава ООН одной из важнейших целей Организации является поддерживать международный мир и безопасность…В соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций Совет Безопасности несет главную ответственность за поддержание мира и безопасности. Более 780 тысяч человек погибли в войнах в XXI веке… Более 50 миллионов человек стали беженцами…
 
         Четыре года войны в Украине, тысячи погибших, сотни тысяч беженцев, разрушенная инфраструктура на востоке страны и полная неопределенность в ближайшем будущем. Часть народа по прежнему любит агрессора и жаждет вернуться в рабство, часть очень хочет в Европу, хотя та же Европа в своих многочисленных резолюциях, «говорит», в первую очередь, о внедрении европейского образа жизни в Украине. Кто-то пишет о непрерывной череде "побед", кто-то, о такой же череде «зрад».  Причем часто и «победы» совсем не "победы", и «зрады» совсем на «зрады». Но, что именно «зрада», а что  «победа» определяет не сама жизнь, а владельцы СМИ и «избранные» народом «можновладцы». Конечно, не без помощи любвеобильного «старшего брата…»
         Если в Украине наша власть успешно борется со «зрадами», причислив к реальным «агентам кремля» всех тех, кто ведет себя не так, как она хочет, и тех, кто ее заслуженно критикует, то на международной арене все значительно сложнее. Конечно санкции введены, действуют и наносят урон России, но многие документы принимаемые в ООН и ПАСЕ тоже своего рода «будапештские меморандумы». То, что заголовок резолюции ПАСЕ «14130» (31.08.2016) «Political consequences of the conflict in Ukraine», был заменен в новой резолюции от 12.10.2016 года на “Political consequences of the Russian aggression in Ukraine» безусловно плюс, но это не значит, что Россия была признана агрессором. Есть довольно внятное «ОПРЕДЕЛЕНИЕ АГРЕССИИ» утвержденное резолюцией 3314 (ХХIХ) Генеральной Ассамблеи от 14 декабря 1974 года и «как ни крути», действия России давно подпадают под это определение.
        Но, открываем «Доклад о ситуации с правами человека в Украине 16 ноября 2016 г. – 15 февраля 2017 г» (Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека).
      І. Резюме.
   Конфликт, начавшийся в апреле 2014 г. на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, обострился с того времени вследствие притока иностранных боевиков, а также поставок боеприпасов и тяжелых вооружений, по сообщениям, из Российской Федерации. [/I]
    Несмотря на «победу» в ПАСЕ, в ООН ничего не знают об агрессии России. К тому же «по сообщениям» звучит очень «красиво». Допустим у нас все плохо с СБУ и разведками. Неужели сегодня можно скрыть поставки сотен единиц боевой техники и тысяч тонн боеприпасов на территорию Украины из РФ. Где ЦРУ, MI5, BND и MAD? Где их спутники и разведывательная авиация? Тем более, что по Крыму Путин, на весь мир, признался в совершении агрессии и аннексии части территории Украины.
    …7. Правительственные силы и вооруженные группы продолжили нарушать и ущемлять право на жизнь, свободу, безопасность и личную неприкосновенность…
      Далее, по всему тексту, эти «вооруженные группы самопровозглашенных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» упоминаются в докладе гораздо реже, чем правительство Украины и ВСУ. 4/5 доклада посвящено тому, что права человека в зоне АТО в основном нарушаются Украиной. Зато есть вот такие шедевры:
…    [I]38. УВКПЧ собрало убедительную информацию, свидетельствующую о том, что вооруженные группы и правительственные силы осуществляли убийства, в том числе внесудебные казни гражданских лиц и лиц, более не принимающих участие в боевых действиях, в ходе боев у Иловайска в августе 2014 г. Имеющиеся доказательства свидетельствуют о том, что эти убийства, включая казни, не носили широкомасштабного или систематического характера. Утверждения, в которых говорится о таких масштабах, в том числе широко распространенные через средства массовой информации, не подкреплены достоверными свидетельствами и (или) данными судебно-медицинской экспертизы.
       Т.е. по версии УВКПЧ «ихтамнетов» под Иловайском просто не было! О чем тогда пишут наши местные «расследователи» тех событий? Вообще-то Россия в этой части доклада практически не упоминается, т.е. ее там просто нет... Правда, России посвящен целый раздел по Крыму, где она названа, «красиво», «оккупирующей державой» ... и ее там слегка журят за не соблюдение прав человека.
       Зрада?  Офигенная зрада! Да и последние голосования в ПАСЕ, несмотря на то, что в Украине они были объявлены «победой» скорее тоже «зрада» …Тенденции очень тревожные, однако.
        В поселках, на линии фронта, в 14-15 годах, часто приходилось слышать от части жителей: «если бы не Украина, войны бы не было»… Учитывая накапливающуюся усталость от Украины в Европе и, часто, неадекватные действия наших привластных «ребят», как внутри страны, так и за ее пределами, не дожиться бы нам до - «если бы не Украина, то в Европе таких проблем бы не было»…К слову, список претендентов на территорию уже формируется.  
        Конечно можно все списывать на то, что Путин разрушил «мировую систему безопасности». Но, все-таки, основной «зрадист» сама Украина, которая, уже будучи независимой, зависла между двумя мирами. За 25 лет мы умудрились стать слабой третьесортной страной без современного оружия и армии. Причем многие, из тех кто «позаботился» о таком «развитии» Украины, по-прежнему при власти и снова обещают сделать ее сильной.
       Просто «сюр» какой-то с элементами садо-мазо…, «мы уже не наступаем, мы с удовольствие танцуем на этих е.аных граблях!»  Хотя, «властные ребята» «в упор» граблей не замечают, то ли по другим дорожкам ходят, то ли охрана успевает грабли убирать…  
ukr

© Sumerky [16.10.2017] | Рейтинг: 37.6/62 | Переглядів: 1567

2 3 4 5 37.6/62




Коментарі доступні тільки зареєстрованим -> Facebook-login



загрузка...




programming by smike
Адміністрація: [email protected]
© 2007-2020 durdom.in.ua
Адміністрація сайту не несе відповідальності за
зміст матеріалів, розміщених користувачами.

Будь ласка, увійдіть за допомогою
Facebook-login